Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

5 вредных мифов о мастурбации, в которые вы все еще верите

Психология
14 октября 23:02 14 октября 2021 года 23:02
 
Мастурбация — самый простой способ познания своего тела. Это то, что делают люди разных полов и возрастов, но мало кто хочет в этом признаваться. Вместе с психологом-сексологом и телесно-ориентированным терапевтом Натальей Касариной развенчиваем мифы о мастурбации и рассказываем, почему доставлять себе удовольствие — нормально.

Мир молниеносно меняется, а тема мастурбации все еще остается табуированной и покрытой мифами вроде тех, которыми пугают родители своих детей — вырастут волосы на ладонях или исчезнет зрение. В нашем обществе по-прежнему стыдно доставлять себе удовольствие, а быть взрослым осознанным человеком и не понимать, что нужно нашему телу для здоровья и счастья — нет.

Вот только мастурбация — это нормальный способ получить разрядку, познать себя и выявить эрогенные зоны, приятный, и даже полезный. Женщины во время самоудовлетворения могут и, более того, находят наиболее чувствительные точки на своем теле, изучают, какие ощущения им откликаются и используют эти знания в постели с партнером, чтобы получить умопомрачительный оргазм. Что касается мужчин — мастурбация позволяет им понять стадии своего сексуального напряжения и удовольствия: когда, к примеру, следует снизить темп, чтобы продлить половой акт.

Самоудовлетворение — это не грех и не панацея, главное — уметь им пользоваться с умом и знать, что есть миф, а что — правда.

Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

Миф №1. Частая мастурбация вызывает зависимость и вредит здоровью

Нет ни одного исследования, подтверждающего вред мастурбации для здоровья человека. Если говорить о нормальном количестве раз самоудовлетворения в день, следует отталкиваться от типа вашей половой конституции.

Половая конституция (ПК) — это совокупность физиологических показателей организма, которые определяют вашу сексуальную активность. Есть три типа половой конституции: высокая, когда человек хочет секса постоянно, много и часто. Средняя — желание получить удовольствие возникает 1-2 раза в неделю или даже в две. Человек с низкой ПК может хотеть секса раз в месяц, раз в полгода, раз в год. Может, и чаще. Чтобы узнать свой тип половой конституции, воспользуйтесь шкалой Жук Н.А. для женщин и Пережогина Л.О. — для мужчин. Мастурбировать, когда вам хочется получить удовольствие — это нормально, даже если это происходит 1-3 раза в день.

Миф №2. Детям нельзя мастурбировать — это разрушает их психику и способствует раннему вступлению в половой контакт

Это одно из самых распространенных заблуждений о детской мастурбации, которая, к слову, является абсолютно нормальной и не разрушает психику ребенка. Некоторые люди все еще считают самоудовлетворение в раннем подростковом возрасте отклонением. Однако, дети уже в возрасте от 2 до 5 лет прикасаются к собственным интимным местам в качестве познания своего тела и простого способа снять нервное напряжение без сексуального подтекста, пишет marieclaire.ru. Ребенок, обладающий высоким типом половой конституции, может начать мастурбировать с 7-8 лет, что тоже не будет являться отклонением. Это не имеет никакого отношения к его сексуальному поведению во взрослом возрасте.

Если ребенок трогает свои гениталии прилюдно или при любом тревожном состоянии мастурбирует, чтобы это напряжение снять, родителям следует аккуратно поговорить с ребенком о том, что мастурбация — занятие интимное и делать это нужно в своей комнате. Рекомендуется также обратить внимание на атмосферу в семье, которая вызывает стресс у ребенка.

Миф №3. Мастурбация убивает желание заниматься сексом

Мастурбация и есть секс. Один акт неотделим от второго. Такой миф затрагивает стереотип о том, что для занятия любовью нужно два и более человек, но это не так. Вы, ваши гениталии и сексуальное желание — этого достаточно, чтобы получить удовольствие.

Порой частая мастурбация действительно может вызвать зависимость, если человек не желает выстраивать отношения с другими людьми, чтобы вступить в половой контакт, потому что ему достаточно самоудовлетворения.

Миф №4. Мастурбировать в отношениях нельзя. Или вы что, недовольны сексом с партнером?

Мастурбация может не только улучшить секс с партнером физически и эмоционально, но и помочь сохранить отношения двум обладателям разных типов половой конституции. Это не говорит о том, что вы не испытываете теплые чувства и сексуальное влечение по отношению к избраннику или избраннице.

Миф №5. Мужчинам — можно, женщинам — нельзя

Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В эпоху феминизма, когда равенство женщин и мужчин продвигается в массы, многие все еще не могут принять тот факт, что оба пола одинаково хотят расслабиться и получать удовольствие. Причины и желание мастурбации не зависят от гендера.

Мастурбация — это нормально в любом возрасте. С помощью нее вы можете лучше узнать свое тело и наладить отношения с самими собой — повысить самооценку, любовь к себе и привнести разнообразие в секс с партнером.

Связанные новости

Врачи обеспокоены новым видом женской «мастурбации»
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
"Пора уже о душе подумать": Варум назвала жажду секса после 50 лет нездоровой

 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
Добавить комментарий