Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Болельщики у отеля Radisson Blu Latvija ждут сборную Латвии по хоккею перед матчем ЧМ между сборными Латвии и Казахстана (Фото: LETA)

Болельщики не поняли высокую цену билетов на матчи ЧМ по хоккею, названную главой ЛХФ

В мире
24 мая 2021 года 11:30 24 мая 2021 года 11:30
  rus.lsm.lv
Высказанный президентом Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгаром Калвитисом прогноз, что когда спортивным фанатам разрешат проходить в ледовые холлы смотреть матчи Чемпионата мира по хоккею, цена билетов может составить 100-150 евро, не нашел понимания у латвийских болельщиков.

Пока Минздрав, которому Кабинет министров препоручил задание Сейма установить правила пребывания посетителей на трибунах ЧМ, срочно эти правила пишет, сами латвийские поклонники хоккея смотрят матчи дистанционно — в Интернете или по телевизору. По их мнению, предполагаемая цена билетов слишком высока.

Оргкомитет ЧМ готов к тому, что матчи будут проходить в присутствии зрителей, и момент, когда вход болельщикам будет разрешен, уже близок, говорит представитель организаторов Эдгар Гарос. Глава ЛХФ Калвитис полагает, что это может произойти в четверг, когда Латвии предстоит играть с США. Он отметил, что при цене 100-150 евро за билет не может быть речи об окупаемости, продажи покроют лишь небольшую часть издержек.

Организатор спортивных туров, эксперт по туризму Инесе Круминя заявила, что приемлемой была бы стоимость билета в 50 евро.

«Можно еще понять, что разрешенное число посетителей будет невелико, затраты в пандемию выше, и ценовая политика понятна. Но учитывая, что ранее не планировалось зарабатывать прибыль на билетах, ценам стоило бы быть демократичнее».

В противном случае турнир даже после благоприятного решения Сейма и Минздрава допустить болельщиков в ледовые холлы будет доступен лишь для избранных, говорит Круминя.

Фанат латвийской сборной Янек Сприцис последние десять лет ездил поддерживать любимую команду в разные страны. Он отметил, что пандемия подорвала финансовое положение — не только его собственное, но и многих других любителей хоккея, поэтому упомянутые Калвитисом 100-150 евро за билет для них очень большие деньги. По словам Сприциса, он по такой цене мог бы посетить один матч, но не несколько.

Многолетняя болельщица латвийской сборной Иева Надзиня также признала, что цена должна бы быть на уровне 50-70 евро. Впрочем, билеты распродадут, уверена Иева, даже если цена и правда будет высокой, и будут жесткие требования к наличию вакцинации от коронавируса. Интерес среди фанатов большой:

«Раскупят всё. Народ изголодался и по хоккею, и по позитивным эмоциям. А больше всего по чувству общности».

Если цены и правда будут такие, как назвал Калвитис, ЧМ в Риге окажется одним из самых дорогих для зрителей. Например, в 2019-м в Братиславе самые дорогие билеты продавались на матч Латвии с Чехией — по 75 евро за первую категорию. И если бы ЧМ-2020, как и было задумано, проходил в известной своей дороговизной Швейцарии, там билеты стоили бы на игры нашей сборной с командами Норвегии, Казахстана и Италии по 40-85 евро, на матч со сборной Швейцарии — 75-200 евро.  

Связанные новости

Жара на льду: Латвия победила Канаду впервые в истории ЧМ по хоккею!
Опять неудача: сборная США разгромила Канаду в матче чемпионата мира по хоккею
ЧМ по хоккею: за 19 секунд до конца игры сборная России вырвала победу над Чехией

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Добавить комментарий