Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Серия Huawei nova Y: достойный смартфон за 200 евро - это миф?

Полезно
4 августа 09:33 4 августа 2022 года 09:33
 
Когда технологии стали доступнее, отдельные производители умудрились стартовать на рынке со смартфонами, которые по цене доступны более широкой аудитории, чего раньше не было. Особенно интересное - как в плане функций, так и технологий и дизайна - предложение Huawei.

Смартфон, который способен удовлетворить потребности современного пользователя при общении и выполнении рабочих задач, но при этом стоит не намного дороже 200 евро — это своего рода вызов в эпоху, когда мы привыкли платить за каждое новое устройство все больше и больше, а без него работа и повседневная жизнь были бы очень тяжелыми.

Вклад китайского производителя Huawei в этот специфический сегмент рынка, как минимум, достоин внимания — телефоны nova Y70 и nova Y90 притягивают взгляд уже одним своим визуальным изображением.

Мощный аккумулятор и "селфи" оборудование до 200 евро

Оба смартфона серии nova Y доступны в магазинах по невероятно выгодным ценам. Настолько дружелюбным, что возникают резонные вопросы по поводу их качества и работоспособности.

Rus.jauns.lv воспользовался возможностью более подробно ознакомиться с работой обоих устройств и предложением функций.

Фото: пресс-фото

Начинаем с nova Y70. Его цена в магазине может составлять около 179 евро - наверное, многие согласятся, что это невероятно выгодная цена для смартфона. Несмотря на это, nova Y70 оснащен довольно большим дисплеем (6,75 дюйма), внушительной батареей на 6000 mAh и памятью.

Фактически, этот смартфон нужно подключать к зарядному устройству всего два раза в неделю. Энергосбережению помогает встроенная в телефон система, которая разделила энергоемкие функции на восемь категорий и оптимизировала их.

Этот смартфон Huawei также имеет функцию SuperCharge, которая позволяет быстро заряжать телефон до уровня, позволяющего выполнять основные действия за короткий промежуток времени. Всего 10-минутная зарядка утром гарантирует около трех часов просмотра видео.

Экран телефона nova Y70 занимает около 90,26% передней части устройства. Он способен автоматически регулировать яркость в зависимости от яркости освещения в окружающей среде, тем самым защищая глаза пользователя.

В наши дни вместимость телефона, фото/видеокамеры и оперативная память, без сомнения, по-прежнему важны.

Телефон nova Y70 доступен с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 512 ГБ с помощью карт MicroSD.

Удивительно хорошее, учитывая цену, предложение телефона фото/видео, с основной камерой на 48 МП, Telephoto камерой на 5 МП, широкоугольной камерой на 2 МП и 8-мегапиксельной селфи-камерой на стороне экрана телефона.

Большой плюс смартфона — наличие системы Super Device. Эта функция Huawei позволяет подключать несколько устройств от производителя друг к другу разными способами.

Телефон, который трудно не заметить

Если телефон nova Y70 удивляет своей функциональностью и качеством по отношению к цене, то чуть более дорогой (около 249 евро) собрат по серии nova Y90, по крайней мере, если судить по техническим характеристикам, конкурирует с другими аналогично расцененными продуктами производителей-ветеранов смартфонов.

От nova Y70 его отличает более внушительная камера и наличие 4ГБ, 6ГБ и даже 8ГБ оперативной памяти.

Телефон nova Y90 также оснащен более высоким разрешением — 2388x1080 (FHD+).

Фото: пресс-фото

Переходя к камерам, nova Y90 поставляется с основной камерой 50 МП, камерой с глубиной 2 МП и макрокамерой 2 МП, которые обеспечивают универсальность при создании фото / видео контента.

Также стоит добавить, что у данной модели очень интересное расположение камер — они находятся на большом черном "глазе" на задней панели телефона, рядом со вспышкой.

По сравнению с nova Y70, этот телефон имеет немного меньшую емкость аккумулятора - 5000 mAh, но производитель заявляет, что nova Y90 требуется всего 30 минут для зарядки 50%.

По словам производителя, телефон может "продержаться" 34 часа в режиме разговора, 15 часов в режиме потокового видео, 12 часов игр и столько же в режиме просмотра коротких видео без подзарядки.

В режиме ожидания телефон может работать до 418 часов без подзарядки.

Впечатления и выводы:

Интересно осознавать, что в наше время сочетание слов "умное устройство по приятной цене" давно перестало означать плохой функционал и качество мыльницы.

Смартфоны, созданные Huawei, удивляют своим дизайном, когда их достают из упаковки.

К ним определенно приятно прикасаться, не нужно беспокоиться о том, как долго прослужит дисплей или различные разъемы для подключения.

Если бы пришлось выбирать из двух — чисто субъективно — предпочтение, наверное, отдали бы чуть более дорогому nova Y90.

Функциональные различия между этими устройствами вряд ли будут заметны большинству, но нельзя отрицать, что существенная ценность смартфона заключается в дизайне, и здесь преобладает элегантный nova Y90 с особым "глазом" камеры.

В целом, серия nova Y — это даже очень значимое предложение для молодых людей, нуждающихся в подобного рода мощном устройстве в повседневной жизни, но только начинающих свою профессиональную карьеру.

Добавить комментарий