Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Hot Cross булочки (Фото: Shutterstock)

Булочки для похудения: рецепт диетической выпечки, которая поможет вам сбросить вес

Полезно
22 марта 13:30 22 марта 2022 года 13:30
 
Этот диетический британский рецепт позволит вам насытить страсть к выпечке, не повредив своей фигуре. В одном кексе без глютена и молока море вкуса и аромата и всего 235 калорий.

Все больше адептов здорового образа жизни пробуют диеты, разработанные доктором Майклом Мосли. Подход журналиста, врача и автора различных книг о диетах хорош тем, что можно выбрать режим, подходящий для текущих целей, пишет marieclaire.ru. К примеру, диета Fast 800 помогает похудеть в кратчайшие сроки, а метод «5:2» позволяет следить за калориями только 2 дня в неделю, а остальные 5 дней наслаждаться всем разнообразием продуктов, поддерживая стабильный вес.

Специально для своих подопечных Майкл Мосли разрабатывает рецепты, которые помогают им поддерживать идеальный баланс и иногда радовать себя блюдами, которые прочие диеты могут исключать. Например, выпечка, одобренная не содержит глютена и молочных продуктов, а поэтому лучше подходит тем, кто соблюдает даже строгую диету. Доктор Мосли предлагает свою вариацию булочек Hot Cross, которые пекут на Пасху, но они полезнее и легче, так как в них значительно меньше углеводов, чем в привычных аналогах из пшеничной муки. А вот привлекательный аромат остается.

Рецепт доктора Мосли рассчитан на девять человек, полное время приготовления составляет чуть меньше часа, четверть из которого уйдет на подготовку ингредиентов. В каждом кексе Hot Cross всего 235 калорий и 7,4% белка, так что эта выпечка действительно может помочь похудеть.

Ингредиенты (их можно заменять на свое усмотрение) :

  • 250 мл обезжиренного консервированного кокосового молока,

  • 20 мл обезжиренного консервированного кокосового молока,

  • 20 мл воды,

  • 205 г миндальной муки,

  • 10 г кокосовой муки,

  • 2 больших яйца на свободном выгуле,

  • 80 г смородины,

  • 1 апельсин (сок и цедра),

  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта,

  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • ½ чайной ложки специй для выпечки,

  • ¼ чайной ложки порошка имбиря,

  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики,

  • кондитерский мешок

Кексы Hot Cross лучше всего подавать со сливочным маслом или безмолочной альтернативой, так что этот ингредиент для подачи остается на ваше усмотрение.

Духовку рекомендуется разогреть до температуры от 160°C до 180°C. Вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которую застилают бумагой для кексов.

В большой миске смешайте яйца, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедру апельсина, а также ванильный экстракт. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, специи и смородину, затем перемешайте смесь до однородности. Выложите ложкой в ​​застеленную бумагой форму для маффинов и отложите все в сторону, пока будете заниматься остальным.

В отдельной миске смешайте кокосовую муку, воду и оставшееся кокосовое молоко. Переместите получившуюся смесь ложкой в ​​кондитерский мешок или небольшой пакет с застежкой-молнией и насадите крестики поверх кексов. Так из обычных маффинов они превратятся в Hot Cross.

Выпекайте кексы в течение 20 минут, затем поверните противень и запекайте еще 15–20 минут, пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Подавайте маффины горячими вместе со сливочным маслом или безмолочной альтернативой. Эти булочки будут хороши в любой сезон и помогут утолить тягу к выпечке без вреда для фигуры.

Рекомендуем

История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Темы: Рецепты
Добавить комментарий