Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Правда ли, что нельзя заряжать телефон всю ночь? Самые популярные и комичные мифы о смарт-устройствах

Полезные советы
14 сентября 2021 года 17:36 14 сентября 2021 года 17:36
 
Каждый день нам приходится слышать множество разных мифов и, безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни поверил в один из них. Большинство мифов со временем опровергают, но на их место приходят новые, еще более преувеличенные утверждения. Технологии уже давно находятся в центре мифотворчества, поэтому эксперт технологического предприятия Huawei собрал несколько самых популярных и даже комичных мифов, чтобы опровергнуть ложные теории и рассказать пользователям о правильном обращении с устройствами.

Заряжать устройство всю ночь – или все-таки нет?


Многие источники рассказывают, что если заряжать какое-то смарт-устройство в ночное время, это в конце концов приведет к износу и потере мощности аккумулятора. Прочитав эту новость, многие из нас уже пересмотрели свои привычки и стали внимательно следить за иконкой заряда батареи, чтобы не зарядить устройство слишком сильно.

«На самом деле это совершенно неверно. Аккумуляторы современного поколения используют новейшие технологии, не допускающие чрезмерный заряд устройства, поэтому для беспокойства нет оснований. Если в течение дня у пользователя устройства не найдется свободного момента, чтобы подзарядить своего умного помощника, это можно сделать в течение всей ночи, не опасаясь о каком-то влиянии на мощность аккумулятора», – поясняет Микус Тиллерс (Mikus Tillers), руководитель учебных курсов по продукции Huawei в Латвии.

Действительно ли все устройства должны быть от одного и того же производителя?

Нередко, покупая смартфон определенного производителя, мы думаем, что остальные смарт-устройства, например, смарт-часы, беспроводные наушники или планшетный компьютер, тоже должны быть от того же производителя, но и этот миф не соответствует действительности. «Производители современного высокотехнологичного оборудования заботятся о том, чтобы каждое созданное ими устройство было полезно не только своим нынешним клиентам, но и другим людям, чтобы каждый мог попробовать нечто новое», – рассказывает Тиллерс.

Внешние зарядные аккумуляторы

Еще одним очень популярным мифом, связанным с зарядом смарт-устройств, является подозрительное отношение к внешним зарядным аккумуляторам или так называемым пауэрбанкам. Для беспокойства нет оснований, но стоит вложить средства в устройство, созданное более узнаваемым брендом, которое прослужит дольше и не причинит вреда смартфону или другому смарт-устройству. Кроме того, эти зарядные устройства можно использовать с любыми смарт-устройствами, независимо от производителя.

Несомненно, нужно соблюдать принципы правильного хранения, поскольку если оставить внешний зарядный аккумулятор под прямыми солнечными лучами, при крайне высокой или низкой температуре, это может способствовать износу или появлению значительных дефектов.

Хранение платежной карты рядом со смартфоном

Часто приходится слышать, что платежные карты нельзя хранить рядом со смартфоном, иначе устройство размагнитит карты, лишив возможности оплачивать покупки. Это утверждение тоже неверно, поскольку нет ни одного доказательства, подтверждающего такие последствия. Исключение – складные смартфоны, в которые встроены сильные магниты, но к ним прилагается инструкция, позволяющая не допустить таких неприятных ситуаций.

Молния и гром

Существует необоснованное мнение, что во время грозы смартфон нужно выключать, в противном случае он притянет молнию. Если бы это было правдой, то большинство людей стало бы постоянной мишенью для молнии. Стэнфордский университет даже провел исследование, которое показало, что единственная возможность такого происшествия – если смартфон является самой высокой точкой в окрестностях. Мнение, что радиоволны способны притягивать разряд молнии, тоже совершенно не соответствует действительности.

Почему устройство нагревается при подзарядке?

Иногда нам становится страшно, когда мы, взяв смартфон в руки во время подзарядки, чувствуем, как сильно он нагрелся. Нам кажется, что так быть не должно и что дело в смартфоне или зарядном устройстве. «При подзарядке что-то обязательно нагреется – либо смартфон, либо его зарядное устройство. Это нормальное явление, когда в аккумулятор поступает большое количество энергии, поэтому устройства с быстрой зарядкой чаще нагреваются сильнее, поскольку приток энергии больше и быстрее. Но это не значит, что у смартфона или зарядного устройства возникла какая-то проблема. Если же у пользователя появились сомнения в своей безопасности, лучше не прикасаться к устройству во время подзарядки», – поясняет эксперт Huawei.

Отключение приемников сигналов, чтобы не расходовать заряд

Часто нам кажется, что если выключить приемники Bluetooth, GPS или Wi-Fi, наш смартфон проработает дольше. Такие действия имели смысл только с первыми версиями смартфонов, но современные приемники улучшены таким образом, чтобы не потреблять много энергии, когда ими не пользуются, поэтому никаких заметных отличий не будет. Смело оставляйте включенными все приемники сигналов!

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Темы: Huawei
Добавить комментарий