Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
После дождей гигантская лужа вернулась на свое место. (Фото: Скриншот видео)

"Стоило пройти дождю": печально известное в Пурвциемсе "озеро" вернулось 1

Новости
15 ноября 2023 года 09:37 15 ноября 2023 года 09:37
  Rus.jauns.lv
Некоторые время назад латвийские СМИ писали о гигантской луже на платной парковке возле Пурвциемской поликлиники, которая очень тревожила местных жителей. Вскоре решение было найдено и лужа пропала, но оказалось, что люди радовались преждевременно.

Rus.jauns.lv уже писал об огромной яме с водой в Пурвциемсе. Она находится на месте платной парковки по адресу ул Ницгалес, 1. Ею управляет компания Cityparks, представители которой уверяют, что вода на стоянке скопилась из-за повреждения канализации на подъездной дороге, к которой Cityparks не имеет никакого отношения.


В конце октября об этой проблеме написали многие латвийские СМИ, и в результате ответственные лица начали совершать некоторые "телодвижения" - и в конце октября было найдено решение. В соцсетях появились фотографии, на которых было видно, как лужу при помощи насоса и длинного шланга перекачивают в канализационный слив, расположенный на дороге.

Однако, увы, решение было временным, а проблема так и не решена. На это указывают местные жители, которые сообщают, что после дождей гигантская лужа вернулась на свое место. "А воз и ныне там. Откачали воду, стоило пройти дождю - и мы снова на берегу моря", - сообщает женщина, снявшая происходящее на видео.

Похоже, это настоящее проклятие Пурвциемса, с которым ни чиновники, ни бизнесмены не в состоянии справиться.

Комментарии к видео полны негодования:

"Ни в одной цивилизованной стране мира не будет такой территории , где из-за какого то неадеквата, кому принадлежит эта земля , люди не могут подойти к поликлинике или подъехать".

"При этом в поликлинике говорили, что поликлиника много раз хотела взять эту землю в аренду и навести порядок, но хозяин земли не соглашается".

"Нужен закон, который заставил бы его привести все в порядок. И да. Лужу всегда можно объехать через базар. Но народ упорно прет по траве, делая месиво из грязи. И вся стоянка в этом *овне. И еще потом по дорогам разбрасывают".

"Десять лет назад переехала из Пурвциемса, жила там 8 лет. За эти годы ничего не поменялось!!! Как было это озеро так и есть до сих пор".

"Предлагаю запустить туда карпов. Хоть какой-то толк".

Рекомендуем

Их буквально изрешетили пулями: трагическая судьба 29-летней "Мисс Венесуэлы" и ее мужа, чья 5-летняя дочь в миг осталась сиротой
Парня со сломанным штифтом в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
"Русский мир стоит как стоял!" Почему на остановке в Олайне красуется огромный символ войны?
Добавить комментарий