Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Рижской муниципальной полиции рассказали, что наказать владельца земли за лужу они не могут: нет такой статьи. (Фото: Скриншот rus.lsm.lv)

"Люди ломают машины, теряют номера": за огромную яму с водой на платной парковке в Пурвциемсе некого наказать

В Латвии
22 октября 2023 года 07:15 22 октября 2023 года 07:15
  Rus.lsm.lv
Огромная лужа на платной парковке возле Пурвциемской поликлиники очень тревожит местных жителей - мамы не могут проехать с колясками, а автомобилисты оставляют в луже номерные знаки. Уже много лет никто не может решить проблему, рассказывает передача «Сегодня вечером» на Rus.LSM.lv.

Это платная парковка по адресу ул Ницгалес, 1. Ей управляет компания Cityparks. Рядом — Пурвциемская поликлиника, куда посетители идут непрерывным потоком, эта парковка — самая близкая к поликлинике. «Сколько я себя помню, сколько мы здесь живем, это всегда было. Вот это безобразие. Ты не можешь подъехать не можешь пройти с коляской. Это не 21 век, это 14 век до нашей эры. И за это еще  берут деньги!» — возмущается мать троих детей Ольга.


Съемочная группа Rus.lsm.lv нашла здесь кучу автомобильных деталей буквально за пару минут. Тут и номерные знаки, и пластиковые молдинги, и защита днища от различных автомобилей. То есть это прямой ущерб автовладельцам. «Cityparks Latvija обеспечивает эксплуатацию платной парковки на территории, принадлежащей другим лицам. Кроме того, на этом месте была создана платная парковка в качестве временного решения, позволяющего получить некоторую выгоду от частной собственности. Земельный участок в будущем предназначен для других целей, поэтому у Cityparks Latvija нет возможности осуществлять долгосрочные инвестиции», — сказано в комментарии Cityparks Latvija.

В компании заявили, что в июне предприятие восстановило дорожное покрытие и обработало его специальным составом от пыли. А вода на стоянке скопилась из-за повреждения канализации на подъездной дороге, к которой Cityparks не имеет никакого отношения. Скопившаяся вода размыла на дороге большую яму.

Прямо посреди этой дороги находится яма глубиной где-то по колено взрослому человеку. Собственно, здесь водители и теряют все свои запчасти. «В этом году тут потоп. Люди ломают машины, теряют номера. Тут штук восемь уже их. Ищут номера, ползают здесь по этой воде», — делится наблюдениями Гита.

В Департаменте внешней среды и мобильности Рижской думы говорят, что подъездная дорога находится за пределами красных линий, то есть и водосток на ней не входит в сферу ответственности самоуправления. Участок с водостоком принадлежит физическому лицу. По информации Cityparks, владелец водостока сейчас ищет решение, как восстановить дренажную систему. А договор на ремонт ямы уже заключен.

В Рижской муниципальной полиции рассказали, что наказать владельца земли за лужу они не могут: нет такой статьи. То есть штраф за не покошенную траву высотой 40 сантиметров предусмотрен, а за лужу глубиной в 40 сантиметров — нет.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий