Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Латвийские хоккейные фанаты принесли к посольству цветы в день победы сборной Латвии над командой США. Часть из цветов высажена в саду посольства. (Фото: Twitter.com / U.S. Embassy Riga)

ФОТО: в саду посольства США высажены цветы хоккейных фанатов, принесенные в день исторической бронзы сборной Латвии

В Латвии
15 июня 2023 года 12:01 15 июня 2023 года 12:01
  Rus.jauns.lv
Некоторые цветы, принесенные хоккейными болельщиками к зданию посольства США в Риге после матча сборных Латвии и США 28 мая этого года, были высажены на территории дипломатической миссии в знак уважения к местным фанатам и в память о достижениях сборной Латвии по хоккею на ЧМ 2023 года.

"Вы помните, сколько цветов принесли к посольству латвийские хоккейные болельщики? Мы посадили некоторые из них в саду посольства, чтобы запомнить этот особенный день!" - сказано в сообщении дипломатического ведомства. 


Как сообщал Rus.jauns.lv, 28 мая сборная Латвии на чемпионате мира по хоккею в игре за бронзовые медали обыграла США со счетом 4:3.

После исторической победы Латвии посол США Кристофер Робинсон, его супруга Донка и заместитель главы миссии Рута Элвикис приветствовали сотни латвийских любителей хоккея около посольства США в Риге.

В тот же день президент Латвии Эгил Левитс успел лично поздравить наших хоккеистов в Тампере, а по возвращении в Ригу под покровом ночи возложить цветы к посольству США в Риге - как и многие другие латвийские любители хоккея.

Комментируя возложение цветов, Левитс также написал в Twitter: "Спасибо за игру!"

Напомним, десятки тысяч людей приветствовали сборную Латвии у памятника Свободы в Риге 29 мая. Места, отведенные для зрителей возле монумента, были переполнены людьми, на прилегающих улицах и близлежащих площадях также было многолюдно, а к памятнику все продолжали стекаться любители хоккея. У монумента уже не было места, поэтому люди стояли и сидели вдоль канала и в других местах.

Министерство образования и науки (МОН) подготовило проект решения правительства о выделении Латвийской хоккейной сборной и Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) 576 717 евро, что вдвое больше, чем планировалось ранее.

Связанные новости

Фантастика! Сборная Латвии обыграла США и завоевала бронзу на ЧМ по хоккею!
Тренер сборной Латвии о сне, который он увидел за неделю до ЧМ по хоккею: "Мне приснилось, что медаль висит у меня на шее"
"Я был неправ": Смилтенс извинился за свое поведение в день встречи сборной Латвии, но отстаивает "хоккейный выходной"

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий