Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Неравнодушным предлагают присоединиться к поиску пропавшей Юстины

В Латвии
25 мая 2023 года 19:04 25 мая 2023 года 19:04
  LETA
Организация Bezvests.lv в сотрудничестве с Государственной полицией в субботу, 27 мая, организует очередную операцию по поиску пропавшей семилетней Юстины Рейниковой, сообщается на страницах общества в социальных сетях.

Организация обращается к общественности за поддержкой в поисковой операции. Необходимо 1500 ответственных и целеустремленных людей, которые готовы посвятить свое время и силы, чтобы найти девочку в том регионе, где она может находиться, - в селе Роговка Наутренской волости Резекненского края, говорится в сообщении. Девочка пропала 5 мая. Площади большие, необходимо повторно обыскать осмотренные ранее места, а также новые территории.


От участников операции ожидается серьезное отношение к цели предприятия, а также готовность подчиняться указаниям организаторов. Впервые обязательным требованием для участия в поисках является установка приложения Bezvests на телефон, а также безлимитный доступ в интернет и наличие дополнительного зарядного устройства или аккумулятора "power-bank". Особенность этого приложения в том, что оно нарисует карту, то есть зафиксирует районы, которые прошли осуществляющие поиски добровольцы. Одновременно штаб через это приложение сможет координировать деятельность волонтеров.

Связанные новости

Правила для волонтеров: в Bezvests.lv рассказали, как подготовиться к субботним поискам 7-летней Юстины
Что случилось с пропавшей Юстиной? Версий много, а ответов нет
Отец пропавшей 7-летней Юстины рассказал о событиях рокового вечера

Поисковая миссия начнется в субботу, 27 мая, в 10:00 в селе Роговка. Перед началом операции все добровольцы должны зарегистрироваться в штабе, получить идентификационный номер и присоединиться к группе под руководством инструктора.

Чтобы поиски не подвергали опасности самих волонтеров, к участию в миссии не допускаются лица моложе 18 лет, а также организаторы просят не участвовать людей, состояние здоровья которых не подходит для столь сложных и рискованных задач. К участию в поисках также не будут допущены лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Добровольцам следует выбрать одежду и обувь, соответствующую погоде и подходящую для передвижения по полям и лесам, яркий жилет и солнцезащитные очки. Рекомендуется взять с собой средство от комаров и клещей.

С собой также следует взять сменную обувь, воду и еду, т. к. поиски планируются с утра до момента обнаружения девочки или наступления темноты.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий