Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: из личного архива

 

Маленького мальчика Райана, которому жители Латвии жертвовали деньги, успешно перевезли в Ванкувер

В Латвии
26 октября 07:42 26 октября 2021 года 07:42
  Otkrito.lv
Специально оборудованный самолет успешно перевез маленького мальчика Райана Себастьяна из Риги в Ванкувер, чтобы он мог продолжить лечение после шести месяцев нахождения в реанимации Детской клинической университетской больницы. Стоимость этого полета составила 200 000 долларов, и огромную сумму семья смогла заплатить только благодаря щедрым сердцам людей. Мама мальчика Иева Зариня рассказывает о том, как прошел тяжелый перелет, и признает, что основная поддержка была именно от жителей Латвии, за что родители Райана говорят всем большое спасибо.

Вот письмо Иевы Зарини:

"Дорогие наши друзья,

«Мы сами чувствуем, что то, что мы делаем, — всего лишь капля в море. Но из-за пропавшей капли океана будет меньше» © Мать Тереза ​​

Огромное спасибо всем, кто поддерживает маленького Райана! После месяца борьбы с бюрократией нам удалось доставить Райана в Ванкувер, Канаду, где он сейчас продолжает лечение.

18 октября маленький мальчик вместе с отцом отправился в путешествие и успешно прибыл в пункт назначения. Полет длился около 15 часов, у него было три дозаправки. Он выдержал перелет с честью и сейчас набирается сил и продолжает лечение в больнице. Поскольку самолет был компактным, его, к сожалению, мог сопровождать только один из родителей. На следующий день мне нужно было лететь отдельным рейсом.

Фото: из личного архива

Тем временем мы получили много вопросов о Райане и о том, как у нас дела с организацией полетов. Мы приносим свои извинения за то, что не смогли предоставить информацию быстрее, мы были очень заняты оформлением документов и постоянно находились в больнице вместе с Райаном Себастьяном.

При организации поездки все, что могло пойти не так, пошло не так, и это вызвало большой стресс. Документы, которые должны были быть готовы через несколько дней, задержались на две недели. Машина скорой помощи, с которой мы договаривались о рейсе, отказала в последний момент из-за отсутствия необходимого оборудования для перевозки ребенка. Пришлось еще раз просмотреть предложения и связаться с компаниями. Мы заболели за несколько дней до отъезда и боялись, что не сможем улететь. К счастью, в конце концов все получилось, и мы смогли сделать то, что планировали. Мы попали в Детскую больницу Британской Колумбии в Ванкувере.

Мы хотим поблагодарить всех людей, которые помогли нам выполнить эту почти невыполнимую миссию. Нам не хватает слов, чтобы поблагодарить всех вас за вашу доброту и щедрость. От всего сердца благодарю всех людей, которые жертвовали, молились, делились информацией и поддерживали добрыми словами. Это удивительная и поучительная история, которую можно рассказать нашему сыну, когда он вырастет. Эта кампания пожертвований для нашего сына изменила наше восприятие мира и наши представления о вещах и о людях. Это заставило задуматься о том, мимо чего пробегаем каждый день. О том, как протянуть руку помощи незнакомцу и не пройти мимо. Открыть свое сердце. Не быть равнодушными и эгоистичными. Давать больше.

Особое спасибо хочу сказать нашим крупнейшим жертвователям - народу Латвии. Всем большое спасибо. Без вашей большой отзывчивости и сердечности мы не смогли бы перевести Райана Себастьяна в Ванкувер и продолжить лечение. Мы также хотели бы поблагодарить службу неотложной медицинской помощи за помощь в организации поездки, а также врачей и медсестер отделения интенсивной терапии BKUS за лечение и уход за Райаном Себастьяном.

Еще раз спасибо всем.

Александр Крастович и Иева Зариня".

Историю борьбы семьи за жизнь и здоровье сына можно прочитать здесь.

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий