Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

За день до трагедии в хостеле на Меркеля умерла гражданка Эстонии - возможно, из-за наркотиков

В Латвии
28 апреля 15:31 28 апреля 2021 года 15:31 | дополненный, 28 апреля 17:20
  LETA
На ул. Меркеля, 8, где утро среды началось трагически и в результате пожара в незаконно построенном хостеле погибли восемь человек, за день до пожара уже работали оперативные службы, потому что утром во вторник там умерла гражданка Эстонии, возможно, от передозировки наркотиков, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Jauns.lv информация.

В Службе неотложной медицинской помощи Jauns.lv подтвердило, что 27 апреля в 11:07 медики получили вызов на адрес ул. Меркеля, 8.

«На месте преступления медики констатировали смерть одного человека, которая наступила до момента прибытия медиков, и оказали медицинскую помощь еще одному лицу», – сказала представитель скорой помощи Инга Витола.

Представитель Государственной полиции Симона Гравите сообщила агентству ЛЕТА, что начат уголовный процесс и назначена экспертиза, чтобы определить причину смерти человека, но предполагается, что он умер от передозировки.

Около 18.00 полиция вновь получила сообщение о том, что по этому адресу находится человек под влиянием одурманивающих веществ. На месте происшествия полиция задержала мужчину, у которого был обнаружен шприц, предположительно с наркотическим веществом.

В СНМП сообщили, что за последний месяц скорая помощь получала по крайней мере десять вызовов на ул. Меркеля, 8, и чаще всего они были связаны с употреблением одурманивающих веществ.

Как сообщалось, здание на ул. Меркеля, 8 в Риге, в котором рано утром 28 апреля произошел унесший жизни восьми человек пожар, ранее уже было в поле зрения полиции в связи с употреблением запрещенных веществ. Кроме того, сгоревший в нем хостел работал незаконно, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.

Кроме того, сюда регулярно наведывалась полиция, так как находившиеся в то или иное время в здании лица употребляли алкоголь и наркотики. Представители муниципальной полиции заявили, что 16 раз получали вызовы от жителей дома и 17 раз накладывали штрафы.

Рижская стройуправа подтвердила, что строительство было самовольным, а помещения использовались несоответствующим образом, рассказал журналистам замначальника ГПСС Мартиньш Балтманис. Он заявил, Рижская строительная управа приняла решение о закрытии объекта.

Связанные новости

Удалось! Через 7 часов потушен пожар на улице Меркеля в Риге в нелегальном хостеле
Стакис: хостел, в котором произошел пожар, был незаконным
"Мне было страшно, я вызвала полицию": обитательница сгоревшего хостела на Меркеля

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
Не узнать! Рудковская, Лопырева, Бузова и другие звезды, которые слишком сильно фотошопят свои фотографии
Добавить комментарий