Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Это должно прекратиться: еще двое детей в Латвии реанимированы после поедания магнитных шариков

В Латвии
24 марта 13:17 24 марта 2021 года 13:17
 
Детская больница и Центр защиты прав потребителей (PTAC) призывают общественность принять активное участие в искоренении магнитных конструкторов, сообщила порталу Jauns.lv представитель больницы Даце Залдате и представитель PTAC Санита Гертмане.

Ближе к концу первого квартала года в реанимационное отделение Детской больницы поступили еще двое детей, у которых произошло опасное для жизни повреждение кишечника в результате проглатывания магнитных шариков. Они оставят влияние на их здоровье на всю оставшуюся жизнь. Врачи Детской клинической университетской больницы (BKUS) и специалисты Центра защиты прав потребителей (PTAC) повторяют, что магнитные конструкторы - это игрушка, которая опасна для здоровья и жизни, ее вообще не должно быть дома. Чтобы исключить продажу таких предметов, предлагают сообщать о таких игрушках в PTAC: о местах, где такие игрушки можно купить.

После того, как в конце прошлого года четверо детей, проглотивших магниты, прибыли в Детскую больницу, общественность подняла тревогу.

«К сожалению, с наступлением весны в отделение интенсивной терапии Детской больницы попало еще двое детей, которым в будущем придется жить с серьезными проблемами со здоровьем, вызванными магнитными шариками», - сообщает Залдате-Розентале.

В больнице говорят, что магниты прилипают к кишечному тракту и вызывают необратимое повреждение клеток, нарушая кровообращение. В результате в кишечнике образуются перфорации или отверстия, и их содержимое попадает в остальную часть тела. Это опасное для жизни состояние, и после операции повреждение кишечного тракта влияет на здоровье человека на всю оставшуюся жизнь.

В настоящее время PTAC внимательно следит за латвийскими сайтами электронной коммерции и, при необходимости, просит продавцов не предлагать такие товары. «Однако, если какие-либо игрушки с магнитами будут замечены, PTAC просит сообщить, позвонив по телефону 67388639 или написав по электронной почте pasts@ptac.gov.lv», - отмечает PTAC.

Ранее сообщалось о случае в ноябре, когда врачи боролись за жизнь девочки, проглотившей 9 магнитов.

Потом мать ребенка, желая предупредить других, рассказала, что дочь проглотила магниты на спор с одноклассницей.

Статья: В Детской больнице все больше детей, проглотивших магниты из игрушки

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Связанные новости

Школьник чуть не умер, проглотив 54 магнита ради суперсилы
Четверо детей борются за жизнь: латвийцев просят выбросить игрушки с магнитами
Ребенок на спор проглотил магниты — врачи Детской больницы все еще борются за его жизнь

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий