Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: ddp/abaca press/ Vida Press
 

Адвокат нашел два способа для оправдания Ефремова

Российские звезды
3 августа 10:36 3 августа 2020 года 10:36
 
В Москве начался суд над 56-летним артистом. Адвокат рассказал, как Михаил Ефремов может уйти от ответственности.

Известный адвокат Борис Локшин оценил шансы Михаила остаться на свободе. По словам юриста, при надлежащем мастерстве защиты Ефремова можно обыграть несколько правдоподобных вариантов.

«Первый — что у машины Ефремова лопнул шланг гидроусилителя, в связи с чем управление автомобилем неожиданно стало невозможным. И машина как двигалась по прямой, так и поехала дальше. Если проведут экспертизу и обнаружат, что шланг действительно неисправен, то это значит, что ДТП связано с технической неисправностью автомобиля. В наше время можно сделать такую экспертизу, особенно если есть деньги», - высказался Локшин.  

Второй вариант – Ефремов не находился за рулем автомобиля. По словам юриста, водителем может даже выступить подставное лицо. «Ефремов, видя, что он находится в сильной степени опьянения, вызвал водителя по найму или кого-то постороннего из трезвых и попросил довезти до места. А после ДТП этот неудачник-водитель скрылся, потому что испугался отвечать за содеянное», - продолжил Борис.

Адвокат отметил, что это варианты, которые он придумал сходу. На самом деле, их гораздо больше. «Я же не один такой фантазер. И у других могут быть идеи. Особенно если поднапрячься и знать более детально все обстоятельства, то можно вытянуть что-то еще», - заявил он.

Локшин вспомнил, что в его практике был подобный случай. При этом авария произошла почти на том же месте в центре столицы. В 2008 году пьяный водитель устроил ДТП, в котором погибли водитель такси и 19-летняя девушка. Борис представлял интересы виновника происшествия.

«По его просьбе я предложил потерпевшей стороне деньги в качестве моральной компенсации и компенсации материальных затрат. Мой клиент готов был платить. Меня за это затравили в прессе. Хотя в предложении нет ничего криминального. Виновник не скрывался, его осудили», - цитирует "360" собеседника. Клиент Локшина получил тогда четыре года колонии поселения. 

Интересы Михаила Ефремова представляет Эльман Пашаев. Юрист заявил, что будет ходатайствовать о ведении трансляции из зала суда, чтобы за процессом могли наблюдать все желающие, сообщает ТАСС.

«Я хочу максимально честного и открытого процесса над Ефремовым. И с этой целью я буду ходатайствовать о ведении прямой видеотрансляции заседаний по его делу», - заверил Пашаев. Ефремов хранил молчание на первом заседании по своему делу. Ему продлили домашний арест до января следующего года. 

cosmo.ru

Рекомендуем

"Нет лучшего приворотного зелья, чем...": знаменитые женщины поделились советами по соблазнению мужчин
В Сети появились кадры, на которых дочь Конкина выпила бутылку вина перед бассейном
Сражающаяся с раком Шэннен Доэрти рассказала о страхе смерти
Добавить комментарий