Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Жены Лепса, Газманова, Михайлова и Рыбина: в чем секрет их красоты и молодости?

3 сентября 20:45
Любовь Новоселова
Григорий Лепс, Виктор Рыбин, Стас Михайлов, Олег Газманов — эти артисты абсолютно разные, но есть что-то, что их всех объединяет. А именно — жены, которые в свои 45+ выглядят так, словно время для них остановилось!

Жена Лепса: «Плюс 5 кг — это вообще не страшно»

О Григории Лепсе (57) можно говорить по-разному, ведь у него не самая идеальная репутация, однако, когда дело доходит до семьи, Лепса упрекнуть не в чем. Уже почти 20 лет певец живет в браке с Анной Лепс, воспитывает четверых детей (старшую дочь Ингу родила первая жена Григория Светлана Дубинская) и всегда с особой любовью говорит о своей большой семье.

В мае Анне исполнилось 47 лет, однако возраст в случае этой женщины — лишь цифра в паспорте. По словам жены Лепса, на диетах она никогда не сидела, ее организм сам знает меру.

«Я с головой никогда не ныряла ни в какой ЗОЖ, просто слушаю свое тело, свой организм, никогда в жизни не сидела ни на каких диетах. К 47 годам ты понимаешь, что тебе подходит, находишь свои рамки. Если говорить про питание, я никогда себя не ругаю, даже если в какой-то из вечеров что-то съела лишнее. Мне в тот момент этого хотелось, мне было вкусно: если тебе невкусно, ты никогда перееданием страдать не будешь, правильно? Так вот, я взяла за правило иногда нарушать правила и никогда себя за это не ругать. И я не понимаю, как это происходит, но в таком случае ничего нигде «не прилипает», — считает Лепс.

Анна — не гурман, но вкусно поесть не прочь. Женщина предпочитает итальянскую кухню — пасту, пиццу, морепродукты, но все же самая любимая ее еда — вареники, причем любые — с картошкой, с грибами, капустой, вишней, творогом. «К сладкому отношусь спокойно: нет ничего дома — переживу, ну а если есть — съем. А так — никаких ограничений: и мучное ем, и мясо, тем более что Григорий, как кавказский мужчина, — мясоед. С удовольствием жарю для него стейки», — делится жена Григория.

К мучительным ограничениям Анна относится плохо, потому что в ее окружении есть люди, которые сидят на жутких, изнуряющих диетах и все равно не могут потерять даже килограмм веса. «Кстати, даже к своим лишним килограммам я как-то всегда легко относилась, — признается Лепс. — Потому что у меня с детства заложено собственное мнение по поводу внешности и по поводу того, как должно выглядеть тело. Меня мое всегда абсолютно устраивало. Если плюс три, четыре, пять — это вообще не страшно, не надо делать из этого трагедию, надо просто посмотреть, вспомнить, чем ты могла в этот период злоупотреблять. Если дело было, скажем, в Италии, то мучные изделия, если Франция — это шампанское и сыры. Возвращаюсь в Москву — и все приходит в норму».

Если говорить о качестве жизни в целом, но для Анны самое главное — здоровье, ну и, конечно же, сам образ жизни: образование, саморазвитие, возможность дать детям максимум, уверенность в завтрашнем дне.

Спасибо Лайме
Григорий и Анна Лепс познакомились благодаря Лайме Вайкуле. Дело в том, что в детстве Анна занималась танцами и, когда она увидела по телевизору Лайму, сразу поняла, что когда-нибудь будет работать в балете у певицы. Так и случилось! «Закончив балетную школу, я начала выступать, потом переехала в Москву, стала танцевать в одном коллективе, периодически пыталась попасть к Лайме, но мне постоянно говорили, что это невозможно. А потом однажды пришла информация, что у нее в группе освободилось место, и я пришла на просмотр. Через 15 минут Лайма дала мне два диска и сказала: «Учи программу, через две недели гастроли». Вайкуле — человек редкостного трудолюбия, которое передавалось и нам».
Именно на одном из выступлений Лаймы Григорий и заприметил Анну. Тогда он был в зале, а она — на сцене. В тот вечер Лепс сказал своему знакомому: «Вот моя будущая жена», но познакомились они только через полгода…

Жена Рыбина: «О ботоксе и слышать не хочу»

Кажется, жена солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина Наталья Сенчукова с годами не меняется! В октябре певице исполнится 48 лет, а она все такая же, как и 15 лет назад! Что позволяет Сенчуковой оставаться молодой и красивой? Без усилий, естественно, не обходится. «Я всегда много двигалась, а в детстве еще и туризмом занималась. Даже завоевала юношеский разряд, — как-то раз рассказывала Наталья. — Это сейчас «турист» — обладатель путевки в Турцию по системе all inclusive. А в советское время мы ходили в многодневные походы по горам с тяжеленными рюкзаками, нагрузка была огромная! Правда, когда поступила в Ставропольское хореографическое училище, с туризмом пришлось завязать. Дело в том, что в походах за легкое балетное «порхание» по горам меня ругали — это было опасно, и я начинала «вколачивать» в землю каждый шаг. А осенью, когда возвращалась в училище, педагоги приходили в ужас: «Сенчукова! Ты что тащишь ноги?!» Пришлось выбирать».

Позже Наталья пробовала пилатес, шейпинг, аквааэробику, разные танцы. И мимо йоги не прошла, но от нее у Сенчуковой начала болеть спина, так что пришлось бросить. «В начале 90-х, когда познакомилась с Витей, зачастила в «качалку», где он с друзьями занимался. Поднимала по 30 килограммов, мышцы были стальные. Но однообразные занятия в замкнутом пространстве нагоняют на меня скуку. Больше всего мне подходит ходьба в быстром темпе вперемежку с бегом. Сейчас мы в течение 40 минут чередуем быструю ходьбу, бег и приседания, простые гимнастические упражнения. Причем в любую погоду и в любое время года, даже зимой. Уж лучше на свежем воздухе под дождем бежать, чем тупо вертеть педали на велотренажере, который у нас, конечно, тоже есть», — делилась артистка.

В общем и целом на протяжении всей жизни Наталья весила примерно одинаково, но во время беременности сильно поправилась — весила 68 килограммов. И хотя певице предлагали модные тогда тайские таблетки для похудения, у нее хватило ума этого не делать. В итоге молодая мама отказалась от сладкого, мучного, картошки и после шести вечера не подходила к холодильнику. За три недели ушло пять килограммов! Сейчас Сенчукова говорит, что они с Рыбиным мало едят — мол, у Виктора по сравнению с другими мужчинами порции, как у младенца. «Он приучил себя к такому питанию. Когда муж бросил курить, стал заедать тягу, поэтому немного поправился. Это стало видно на экране, который всегда визуально прибавляет 5 кг. Потом кто-то ему сказал: «Ты чего так разъелся?», Витя быстро взял себя в руки: «Я все понял!» И он ел два раза в день по чуть-чуть почти целый год. И за этот год килограммы ушли. Теперь он держит этот вес. Мы не едим мяса, любим рыбу, иногда готовим индейку. Но раз в неделю нарушаем диету и позволяем себе что-то вкусненькое. Нужно получать наслаждение от жизни. И от еды в том числе!»

Что касается ухода за лицом, то, есть верить словам Сенчуковой, кроме массажей, масок и уколов гиалуроновой кислоты, она ничего не делает. Однажды певица по глупости уколола ботокс в лоб, но ей это очень не понравилось. «Пришла в салон удалить сосудистую звездочку на ноге, а меня уговорили еще и на это. «Один укольчик, и лицо будет как у младенца, бровки поднимутся!» В результате брови, наоборот, опустились, а улыбка стала неестественной. С тех пор о ботоксе и слышать не хочу. Но от круговой подтяжки и всяких золотых нитей не зарекаюсь — может быть, когда-нибудь...» — не скрывает певица.

Зато Наталья тщательно ухаживает за собой в домашних условиях. У нее огромная коллекция кремов — для всех частей тела. Покупая очередной лосьон, Сенчукова в шутку говорит мужу: «Тебе досталась дорогая женщина!». «Но дело тут не в «понтах». Просто у меня очень тонкая, сверхчувствительная кожа. Она выглядит молодо, но ухаживать за ней дорого и сложно. Подобрать правильные средства мне помогает косметолог, и, как правило, они далеко не бюджетные. Естественно, никакими «народными» рецептами я не пользуюсь. Однажды сделала маску из овсянки, так через пять минут кожу до боли стянуло. Еще одно мое правило — как можно меньше косметики. Никогда не крашусь, если не надо выходить в люди», — раскрыла свои секреты красоты Сенчукова.

Завтрак, обед и ужин Сенчуковой
Завтрак в семье Рыбиных простой, но уникальный — вот уже много лет одна женщина приносит им еще теплое козье молоко. «Стакан парного молочка и тост из черного хлеба — что может быть вкуснее?» — задается вопросом Наталья. Иногда певица делает себе яичницу, либо варит кашу. «Пообедать могу супом, рыбой гриль, салатом или даже обойтись йогуртом или одним бананом. Ужин не позднее семи вечера, тоже что-то легкое. Это по молодости мы с Витей могли набить желудок: борщ с пампушками, свинина с картошкой, пивко, десерт... Ели как будто про запас. А сейчас не понимаю, как можно было раньше так объедаться. Нам ведь не нужно много калорий — мы не пашем, в кузне не работаем...»
Если вечером Сенчуковой вдруг хочется есть, она перекусывает кефиром, йогуртом, маленьким кусочком отварной индейки или даже семечками подсолнечника. «Семечки, конечно, калорийные, но тут есть один секрет: не щелкайте их зубами, а очищайте руками. Это так утомительно, что 20 штучек вам хватит. А вот яблоко на ночь не советую — еще сильней пробудит аппетит».

Жена Газманова: «Женщина должна испытывать кураж!»

Марина Газманова является женой певца Олега Газманова уже 16 лет, а вместе они живут и того больше — 22 года. Ни для кого не секрет, что Газманов — один из самых спортивных артистов российской эстрады. И жена, которой стукнуло 50 лет, ничуть ему не уступает! «Возраст — это не прожитые года, а накопленные впечатления и еще энергетика. Когда мы куда-нибудь прилетаем, я сразу отправляюсь на медитацию или отдыхать, а он — играть в теннис. Возвращается часа через четыре этаким заряженным огурцом! Мне его не догнать. Благо он любит меня нежную, иногда томную, так что бежать следом за ним мне вовсе не обязательно. Я любуюсь им и молюсь, чтобы так продолжалось еще много лет и чтобы эта его мощь передалась кому-то из детей», — как-то раз говорила Марина.

Газманова не любит говорить о банальных секретах красоты — о кремах, еде и прочем. Для нее молодость и здоровье заключается вовсе не в этом! Так, например, не так давно Марина рассказывала о своем хобби — аргентинском танго… «Чтобы оставаться долго молодой, женщина должна испытывать кураж! — говорила Газманова. — Аргентинское танго дает для этого все возможности: партнер, музыка и ты! В три минуты уложить все свои фантазии, переживания или радость. Что пожелаешь в эти минуты, только танцуй, дыши музыкой... Кураж, каждая секунда в танце этому подтверждение! Присоединяйтесь! Выхожу после насыщенной тренировки наполненная, аж «колбасит». И только дома, в объятиях у мужа, понимаю, что устала от физической нагрузки. Он улыбается и говорит, что немножко завидует, как страстно я хочу танцевать...»

Танцы появились в жизни Марины не очень давно. Сперва она занималась ими для души, а потом стала со своим партнером принимать участие в соревнованиях. Так, в 2017 году она блестяще выступила на одной из самых престижных площадок Москвы и даже завоевала чемпионский титул.

Еще одно необычное увлечение Марины — сапсерфинг. Это — водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге. По словам Газмановой, в этом виде спорта работают все мышцы! «Очень физиологичный вид физкультуры. Не хватило нагрузки — прибавь скорости. И дыши, дыши!» — вдохновляет читателей своего Instagram Марина.

Жена Михайлова: «С возрастом становится сложнее»

Со своей женой Инной Стас Михайлов (50) живет в браке не так долго — восемь лет. Однако со стороны кажется, что Инна была рядом с певцом всегда, ведь они живут практически не расставаясь.

Жена Стаса — женщина эффектная: у Инны более 355 тысяч подписчиков в Instagram, которые регулярно одаривают ее комплиментами, касающимися в том числе и внешности. Однажды Инна призналась, что никогда не считала себя красавицей. Полгода назад, когда жене Стаса было 45, она заявила, что очень любит свой возраст, ведь главное, что красит женщину, — это чувства и состояние души, в котором она пребывает. Сейчас Михайловой 46, и она не понаслышке знает, что значит ухаживать за собой и… постоянно худеть!

Михайлова не скрывает — она всю жизнь борется с весом, потому что любит вкусно поесть. Иногда у Инны бывает просто сумасшедшее влечение к еде! «К примеру, я могу не есть целый день, потому что знаю, что вечером пойду в свой любимый ресторан, там будет очень вкусно и я наемся от души. Желудок от этого страдает, не ест целый день, пьет только кофе, а потом я наедаюсь. С возрастом становится сложнее. Все процессы в организме замедляются, и становится все сложнее контролировать вес», — делилась жена артиста.

Самый главный пункт для Инны — контролировать потребление пищи, прежде всего в количестве, а еще — обязательно спорт и физические нагрузки! «После спорта ты потрясающе себя чувствуешь, ощущаешь себя счастливой, появляется хорошее настроение, голова работает лучше, повышается продуктивность! Стас много занимается спортом, я тоже стараюсь по возможности (с сентября 2018-го — регулярно). Раньше я много плавала, с детства занималась плаванием, имею разряд, до встречи со Стасом я проплывала по 3 км в день, пять раз в неделю! Это был мой образ жизни, без этого я не могла, а сейчас большое внимание я уделяю кардионагрузкам».

Кстати, несмотря на любовь к еде, Инна — противник диет! Михайлова не может есть брокколи с морковкой, запивая водой. Для нее важно, чтобы еда была вкусной, качественной и красивой. «Опять же — все индивидуально. Говорят, надо пить много воды, а я, например, не могу себя заставить пить много воды и пью ровно столько, сколько требует мой организм», — признается жена Стаса.

Кстати, Инна уверена, что главный врач для женщины за 40 — эндокринолог. Именно к нему Михайлова обращается сама и рекомендует обращаться остальным женщинам, ведь от гормонального баланса зависит очень многое. Излишек или переизбыток гормонов может вызывать стресс, депрессию, перебои в работе сердечно-сосудистой системы, лишний вес и прочие проблемы.

В целом Инна советует каждому человеку следить за собой — подчеркивать все природные достоинства, пытаться сохранить все то, чем наградила природа! «И ни в коем случае не нужно кардинально себя менять. Мне кажется, с внешними изменениям меняется и содержимое человека — становится искусственным. Во всем должна быть мера. Мы часто следуем за модой, поддаемся стереотипам, пытаемся соответствовать эталонам, быть похожими на кого-то... А человек может быть просто неземной красоты, талантливым, с хорошими качествами, представляешь его определенным образом, а когда знакомишься, начинаешь общаться, то хочется помыть руки», — подытожила Михайлова.

Lasāmgabali