Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Трое детей остались без отца: как жила семья блогера Дмитрия Стужука, жизнь которого унес коронавирус
Instagram

Трое детей остались без отца: как жила семья блогера Дмитрия Стужука, жизнь которого унес коронавирус

Топ-истории
16 октября 19:37 16 октября 2020 года 19:37
 
Сегодня в семья блогера Софии Стужук случилось страшное - из-за осложнений от коронавируса умер ее бывший муж Дмитрий Стужук, с которым она рассталась полгода назад. Несмотря на это, Дмитрия и София старались сохранять дружеские отношения, ведь они вместе воспитывали троих детей, младшему из которых не было и года...

Как жили и чем прославились украинцы София и Дмитрий Стужук?

Стужуки на двоих имеют почти семь миллионов подписчиков в Instagram. 25-летняя София, воспитывающая троих детей, позиционирует себя как гуру материнства, а 34-летний Дмитрий вел блог об отношениях и семье с мужской точки зрения. Красивые фотографии, рассуждения о жизни, признания в любви, трогательные слова о детях: их соцсети пестрят всем, о чем мечтает каждая женщина! Впрочем, положительные эмоции Стужуки вызывают не у всех, а все потому, что у Софии нестандартные взгляды на материнство и здоровье: всех своих детей она рожала дома, в ванне, не стояла на учете во время беременностей, она не признает прививки, не поддерживает фармацевтику, предпочитает после родов есть плаценту и многое другое.

Подобные практики многие признают опасными и боятся, что неопытные девушки, взяв пример с блогеров, могут навредить себе. Однако скандальная слава не мешает Софии гнуть свою линию и давать советы с помощью Instagram. «Мой блог в Instagram появился спонтанно, я никогда не планировала его вести, — делилась Стужук. — Все началось с первой беременности — я написала пост о ней, который мгновенно заинтересовал многих. Параллельно с этим мы с мужем переехали в другой город, в котором у меня не было ни друзей, ни знакомых. И с каждым днем, узнавая все больше о своем положении, мне хотелось этим с кем-то делиться. И я начала писать все в соцсетях. Мне очень нравилось писать посты, доносить до людей информацию — о материнстве, спорте, жизни в целом. И ко дню родов количество подписчиков достигло 90 тысяч. Приятно, когда девушки мне пишут в direct и рассказывают, как изменилась их жизнь. Они худеют, учатся правильно за собой ухаживать и хотят поделиться со мной своими результатами».

С мужем София познакомилась около шести лет назад в спортзале, пять лет они жили в браке и воспитывали троих детей: 4-летнего Давида, 2-летнюю Лолиту и 10-месячную Оливию. «Отцовство — это большая ответственность. Пример нашего поведения закладывает модель поведения деток в их взрослой жизни. Так пусть это будет такой пример, который будет приносить и нашим потомкам радость и добро», — подобные высказывания Дмитрия, бывало, вызывали зависть у тех женщин, которым с отцами своих детей не так повезло. «Вот он, идеал!» — думали они, но, кажется, сильно заблуждались.

В семье, несмотря на чудную картинку, далеко не все так прекрасно, как они пытались это показать. Чуть больше года назад пара чуть было не развелась, потому что, по словам супругов, они просто перестали уделять друг другу внимание из-за занятости, полноценно разговаривать, а когда Дмитрий решил более активно заняться спортом, у Софии возникли ревность и обида. В итоге супруги «разделились на две галактики». Как выражается Стужук, каждый из них оказался в своем макромире непонимания, умалчивания обид и разбитых иллюзий. «Как мы стали выходить из этого сложного периода? Я делал первые шаги к примирению, говорил о том, что чувствую, дарил цветы, проговаривал наши совместные прекрасные моменты и сколько всего еще нас ждет... И, знаете, сила понемногу возвращается в наши отношения. Сила любви и семьи», — хвастался Дмитрий.

И казалось, будто молодые родители действительно нашли гармонию в отношениях — в своем блоге Дмитрий рассуждал о том, как они с Софией готовы свернуть вместе горы. И тут как гром среди ясного неба новость о том, что Стужуки… разводятся! И не просто потому, что «не сошлись характерами», а потому, что Дмитрий — домашний тиран. «Я давала этим отношениям шанс. Я сделала все, что было в моих силах, — написала слезливый пост София. — Я работала над собой, я верила, что во мне есть проблемы, что все можно исправить и что люди меняются. Но я устала. Устала от постоянных предательств, обзывательств, разборок и стресса. Я больше не могу терпеть эту боль. А самое главное, что у меня растут две дочки. И я меньше всего хочу, чтобы они когда-нибудь в жизни стали жертвами домашнего абьюза. Я сделала все, что могла. Я долго скрывала эту боль. Но у этой лодки пробило дно. Мы больше не будем вместе. Сейчас очень больно. Больше не знаю, что сказать. Просто скажу — благодарю всех, кто посчитает нужным меня поддержать. И всем пожелаю никогда в жизни не пережить того же. Надеюсь, когда-нибудь я стану примером тысячам женщин, что не нужно терпеть с собой такого обращения...»

Что на это ответил Дмитрий? Он был довольно лаконичен и не стал вдаваться в подробности: «Женщина сделала свой выбор, но я все равно буду бороться за семью». Как пара они так и не сошлись, но все равно поддерживали нормальные отношения ради троих детей.

Ну а потом случилось страшное...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

Публикация от Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy)

Рекомендуем

Находящийся в тюрьме Ефремов получил неожиданный удар
Стало известно, как Клуни шокировал гостей свадьбы Меган и Гарри
Петросяна госпитализировали с подозрением на коронавирус
Добавить комментарий