Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Жизнь некогда знаменитых артистов после славы: бедность, побег, крик о помощи

23 сентября 19:37
Любовь Новоселова
Участие в популярных группах или съемки в любимых народом сериалах не дают никакой гарантии светлого и счастливого будущего. Звездная жизнь может смениться борьбой за выживание, а скандалы станут тем единственным, чем отличается бывшая звезда.

Из популярного актера в лондонского маляра

Кто не знает Бориса Левина из «Интернов»? Уроженец Москвы литовского происхождения Дмитрий Шаракоис (34) целых три года играл в одном из популярнейших сериалов канала ТНТ, а также снимался в кино, играл в театре как до, так и после «Интернов», однако состоявшимся в профессии он себя совсем не считает. Все это абсолютно не дало никаких гарантий на безбедное актерское существование, поэтому в 2018 году Дмитрий, прихватив с собой 300 фунтов, перебрался в Лондон, где живет и по сей день, пытаясь найти средства к существованию.

Всего лишь пять лет назад Дмитрий Шаракоис снимался в «Интернах» — тогда он и подумать не мог, какое будущее его ждет (Фото: Instagram)

«Моя родина — другое место, но мне тут всегда очень нравилось. Я летал отсюда в Москву на спектакли и пробы. Но съемок у меня нет уже больше двух лет — никуда не утверждают. Не вижу в этом ничего страшного. Бывает. Сейчас я в Лондоне, и меня не волнует работа, которую я выполняю, меня волнует статус (гражданский внутри страны). Сейчас у меня Pre-Settled Status (статус поселенца), это значит, что впоследствии я смогу получить гражданство. Порой бывает грустно и одиноко, но я решился. Почему? В России не было денег, не было работы, я даже пытался устроиться продавцом в Apple — не взяли и туда. Потом работал таксистом», — делился Шаракоис. 

В Лондоне Шаракоис выживал как мог: ночевал у друзей, ел просроченные продукты, брался за любую работу (Фото: Instagram)

В Великобритании Дмитрий в первую очередь оформил страховку и получил номер национального страхования, зарегистрировался у врача и в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. На YouTube-канале он рассказывает про условия жизни в Британии, делясь своим опытом выживания в большом городе. Например, он рассказывает другим жаждущим переехать, что можно покупать продукты с истекающим сроком годности — они имеют специальную наклейку. «И ничего страшного в этом нет. И фрукты, и мясо, и хлеб, и молочка с такой наклейкой стабильно живут еще дня три. Используйте этот лайфхак для экономии. Сэндвичи с тунцом можно взять за 5-10 пенсов. Среди фастфуда McDonald’s и Burger King всегда были моими фаворитами. За два фунта по специальному коду-купону можно взять пять бутербродов и картошку. Соусы в Великобритании бесплатны. Воду я пью из-под крана, она здесь питьевая — за два года на здоровье это никак не отразилось», — делится Дмитрий, а на критику подобного образа жизни отвечает ясно и понятно — ему не стыдно!

Что касается заработка, то сейчас Шаракоис получает деньги в сфере строительства: устроился маляром, выезжает на объекты со своими кисточками и униформой. Красит стены, двери, балконы, козырьки подъездов социальных домов. Сначала ему платили очень мало, но постепенно ситуация налаживается, доходы растут, ведь в Англии строители получают приличные деньги (однажды за четыре дня он заработал аж 450 фунтов стерлингов). Также Шаракоис организовал сбор средств: любой желающий может пожертвовать актеру деньги на то, чтобы он купил подходящее оборудование для работы.

Кто бы мог подумать! Тот самый Борис Левин сегодня — простой маляр (Фото: скриншот Youtube)

При этом Дмитрий продолжает периодически приезжать в Москву на кастинги, а иногда посылает видео режиссерам прямо из Лондона. Но вот возвращаться в Россию актер пока не хочет… «Здесь присутствует определенная романтика. Королева! Это же романтично? Это манит. Отличная инфраструктура: метро, наземные электрички, двухэтажные автобусы. Прекрасная архитектура. А еще это малоэтажная страна. Мне нравится, когда люди живут в домах не больше чем в 2-3 этажа. Видно все вокруг — и от солнца не закрывает ничего! У меня нет ощущения, что я на чужбине. Но да, часто на меня накатывает депрессия, — какое-то время назад делился Шаракоис. — Когда я больше двух месяцев жил в гостиной у знакомых и работал с утра до вечера — это был кошмар. Так часто я никогда не думал о самоубийстве. И в этом нет юмора. Было очень тяжело. Сейчас редко накатывают такие мысли. Тяжело, когда ты всю жизнь, начиная с 16 лет, — актер, а здесь — вахтер. Но я из многодетной семьи и мне не привыкать работать. Я буду стремиться в светлое будущее».

«Пошла к морю, залезла на камни и захотела сброситься с них»

В начале 2000-х песни группы «Сливки» были во всех чартах! Девичье трио выпускало хит за хитом, а «золотым» составом группы, которая распалась в 2013 году, считаются солистки Карина Кокс, Тина Чарльз и Дарья Ермолаева. И если жизнь первых двух можно назвать достаточно спокойной и стабильной, то Дарье Ермолаевой выпала непростая судьба. После оглушительного успеха, гастролей, гонораров и любви поклонников ей пришлось столкнуться с бойфрендом-тираном, нищетой, болезнью детей и многим другим…

О том, что бывшая звезда бедствует, впервые заговорили в 2016 году. Тогда певица и актриса Теона Дольникова поделилась в соцсетях слезливым постом о том, что ее подруга попала в беду и нуждается в помощи. «Даша вышла замуж, казалось, за нормального парня из Москвы. Который в итоге заставил ее продать родной дом в Москве и переехать жить в Бразилию. Половину денег он просто у нее отобрал, а на что осталось они купили развалюху, потому что на что-либо другое им не хватало. С половиной суммы он сбежал и отказался от своего собственного ребенка за месяц до его рождения. Бросил Дашу в долгах и в разрушенном доме, где негде даже прилечь. В общем, сейчас Даша больна и ей требуется медицинская помощь, на которую у нее нет денег. Нет денег даже, чтобы купить билет и вернуться обратно. Да и не к кому — мама умерла», — делилась актриса историей подруги и попросила своих поклонников помочь ей материально.

Дарья Ермолаева (справа) была одной из самых ярких солисток группы «Сливки» (Фото: Instagram)

Люди поверили, но потом случилось одно «но»: на «арену» вышел тот самый муж Дарьи Денис Гатальский и… назвал экс-певицу аферисткой, которая все придумала ради наживы. «Во-первых, я никогда не был в Бразилии: я бывший военнослужащий и, соответственно, ношу до сих пор статус невыездного. Но она, наоборот, буквально бредила переездом. В детстве Даша недолго жила в Бразилии, когда там работали ее родители, наверное, с тех пор у нее сохранились теплые воспоминания об этой стране. Так вот, она решила приобрести там недвижимость. Реализовать свои планы она смогла на деньги от продажи квартиры в Москве, в которой мы жили после свадьбы. В 2014 году Даша впервые засобиралась «на разведку» в Бразилию — узнать, какие там условия, цены. Она знала, что мне нельзя покидать страну, но ей было плевать, считала, что при желании можно обойти закон и поехать с ней», — рассказывал свою версию событий мужчина.

Казалось, Дарья нашла свое счастье с Денисом Гатальским, но оно было недолгим: теперь Ермолаева обвиняет бывшего мужа во всех своих бедах (Фото: Instagram)

Вскоре Денис узнал, что жена ему изменила — в Бразилии она закрутила роман с местным. Обратно Ермолаева, по его словам, вернулась только потому, что не могла по законам страны пребывать там больше полугода. «Возвращаться было некуда, она ведь продала квартиру. Я ее пожалел, принял у себя — не оставлять же на улице. Примерно в эти же дни она забеременела. Рожать она улетела в Бразилию. Мол, есть желание — прилетай и живи с нами. Она понимала, что я не смогу этого сделать».

Когда при разводе Гатальский огласил, что в Бразилии живет его ребенок от Дарьи (Бруно, которому сейчас пять лет), ему ответили, что без документов он ему никто. «При рождении малыш автоматически становится гражданином той страны, в которой родился, — объяснял Гатальский. — По законам Бразилии, если отец не является на регистрацию, то в графе отцовства ставится прочерк, ребенок получает фамилию мамы и она считается матерью-одиночкой. Наши штампы в паспортах и свидетельства о браке там не имеют никакой силы. Так что ребенку официально я — никто».

Экс-певица в одиночку воспитывает двоих сыновей: 5-летнего Бруно и 4-летнего Максима, которого родила от бойфренда из Бразилии (Фото: Instagram)

Ермолаевой, которая в тот момент ждала уже второго ребенка от нового бойфренда-бразильца, пришлось защищаться — она назвала обвинения бывшего мужа клеветой, а Дениса — человеком, который всего боится и врет, защищая себя от ответственности. Дарья рассказала свою правду: «Когда я была на пятом месяце, ждала первого ребенка, Денис привез меня в аэропорт и посадил на самолет до Бразилии. До этого я лежала на сохранении. Потом находилась в квартире, куда пришли его мама и бабушка, чтобы меня выгнать. Муж отправил меня одну, беременную, в другую страну. Следом — контейнер с нашими вещами, правда, сделал это за мои деньги. В итоге из-за нервов у меня открылось кровотечение, ребенок родился раньше срока».

В 2016 году Дарья родила второго сына Максима, но на этом проблемы не закончились. Экс-певица осталась жить в Бразилии, но условия жизни были, мягко скажем, не самыми лучшими. Экономить приходилось даже на подгузниках! А потом выяснилось, что и отец второго ребенка Ермолаевой — вовсе не принц на белом коне, а домашний тиран… В какой-то момент Дарье было настолько плохо, что она задумалась о самоубийстве. «Я пошла к морю, залезла на камни и почувствовала сильное желание сброситься с них. Но мысль о двух сыновьях, которые останутся одни, меня отрезвила», — рассказывала она. 

Сегодня у Ермолаевой на руках решение суда, по которому экс-бойфренд из Бразилии не может приближаться к ней и сыну более чем на 800 метров, а также писать, звонить, общаться в соцсетях. Два года назад Дарья наконец вернулась в Россию, где вступила в наследство после смерти папы и стала хозяйкой небольшой квартиры, оформила материнский капитал и получила статус матери-одиночки.

Бруно поставили диагноз «аутизм», а у Максима — синдром дефицита внимания (Фото: Instagram)

Казалось, что после переезда в Россию все более-менее нормализовалось: Ермолаева принялась работать фотографом, подала на алименты и начала новую жизнь. Но не тут-то было! Выяснилось, что теперь у экс-певицы проблемы с сыновьями, а точнее — с их здоровьем. Когда старшему Бруно было два года, Дарья стала замечать за мальчиком странности: он был необщительным, замкнутым, не таким, как остальные дети, мог быть очень нервным. «Я начала читать о болезнях с такими симптомами, консультироваться с врачами онлайн, — делилась Ермолаева. — Тогда мне посоветовали внимательно следить за состоянием сына, а по возвращении в Россию сразу пройти обследование. Когда Бруно было 3,5 года, мы прошли обследование в Москве, и выяснилось, что у ребенка аутизм. Также обследовали и младшего, у которого обнаружили синдром дефицита внимания и гиперактивность».

Первой реакцией Дарьи на слова врачей был шок. Пару недель она не могла поверить в то, что у мальчика такие серьезные проблемы, но со временем смирилась. «В такой ситуации очень важно найти своего врача. Нужно всегда консультироваться с несколькими врачами, изучать все методики. У каждого ребенка с аутизмом своя история, свои нюансы, которые важно учитывать», — сделала вывод экс-звезда.

Коллега по «Сливкам» Карина Кокс поддерживает отношения с Дарьей Ермолаевой (Фото: Instagram)

Сейчас Бруно сидит на специальной безлактозной диете, которая рекомендована аутистам, постоянно пьет витамины и все больше социализируется. Он также нашел общий язык с гиперактивным братом, с которым всегда с трудом контактировал. «Мой бывший муж, отец Бруно, предлагал упрятать ребенка в больницу, — рассказывала Дарья. — Но там ничего хорошего бы не случилось. Сын не смог бы социализироваться. Его бы просто пичкали таблетками, и никаких результатов бы не было. А сейчас Бруно делает большие успехи. Психиатр даже сказал, что нам повезло с типом аутизма, если можно так выразиться. У Бруно есть все шансы стать совершенно нормальным членом общества».

Гнида из «Кадетства» такой и в жизни?

Сегодня многие злопыхатели шутят: Кирилл Емельянов (29), сыгравший в сериале «Кадетство» Алексея Сырникова по кличке «Гнида», оправдал свое прозвище и в реальной жизни. Действительно, сейчас некогда популярный актер «Ералаша», «Кремлевских курсантов» и других проектов попадает в заголовки СМИ далеко не за творческие заслуги.

Поклонники разочарованы: Кирилл Емельянов, получивший известность благодаря сериалу «Кадетство», пошел не по тому пути (Фото: соцсети)

Емельянов почти не снимается уже два года — все самые рейтинговые сериалы остались позади. Возможно, в этом виноват сложный характер Кирилла, о котором не раз рассказывала его бывшая жена актриса Екатерина Директоренко (36) — ей Емельянов устроил несладкую жизнь. Они поженились в 2010 году, в 2011-м на свет появился первенец актеров — сын Степан, а спустя два года — сын Василий. Но в 2016 году Кирилл и Екатерина развелись, и остаться друзьями им не удалось. «Емельянову нравились бесконечные соревнования со мной, — рассказывала о совместной жизни Директоренко. — Ему важно быть более успешным, более востребованным, иметь больше подписчиков в Instagram. В принципе я очень терпеливый человек, но Кирилл умел вывести из себя. Нащупав болевые точки, поверил, что легко может мной манипулировать, а если я не поддавалась, устраивал истерику, портил мои вещи: бил телефоны, машину, а шубы, туфли и белье заливал соевым соусом и вином. Потом нес в химчистку и писал мне расписки, что признает вину и обязуется возместить ущерб».

Как-то после очередной ссоры Екатерина среди ночи выбежала из дома без телефона, прыгнула в машину и хотела уехать, но Кирилл бросился на капот, пытаясь удержать. «Потом он аккуратно спрыгнул, распластался перед автомобилем и прикинулся мертвым, — продолжала актриса. — Я осторожно откатилась и наблюдала, как долго муж будет изображать жертву. Собралась толпа зевак, кто-то вызывал скорую, кто-то начал бить его по щекам, приводя в сознание. Вот это Емельянову уже не понравилось! Тут же вскочил и разве что не раскланялся на бис за бесплатный цирк».

В последнее время Емельянов известен как дебошир, а не как актер (Фото: Henri Collot/Sipa/Shutterstock/ Vida Press)

Семью Директоренко пыталась сохранить до последнего, терпела в ущерб самолюбию, вспоминала все то хорошее, что было за восемь лет совместной жизни. Но решение о разводе было неизбежным. «Кирилла в общении с детьми я не ограничиваю, хотя пока не вижу в нем особого стремления участвовать в их жизни, — в 2018 году рассказывала актриса. — Очень часто он говорит, в какой день приедет, обещает забрать их из садика и школы и пойти гулять, и Степа, например, не уходит домой — папа же приедет. А тот про него забыл! При этом выкладывает старые фото с мальчиками в Instagram и пишет, что они — его жизнь и любовь. Допускаю, что пройдет адаптационный период и Емельянов чаще будет общаться с сыновьями. Впрочем, не исключаю и другой вариант: что вообще «отстегнется» от нас. Или, может, это очередное соревнование, желание доказать, как мне будет тяжело без него? Да, я нередко плакала в последнее время, пока жила с Кириллом, но сейчас мне намного лучше — расставание пошло на пользу».

Но спустя два года ситуация особо не изменилась — буквально пару месяцев назад Екатерина решила вопрос с алиментами. Теперь Кирилл по решению суда должен платить по 190 евро на содержание каждого ребенка, но делает ли он это — большой вопрос. При этом сам актер всегда говорил, что помогает сыновьям, а вот Екатерина не дает ему видеться с ними. «Детям постоянно все покупается! Одежда, гаджеты (которые исчезают таинственным образом), электросамокаты и велосипеды, игрушки — тоннами! Я стараюсь организовывать им хороший и дорогой досуг! Но не собираюсь идти на поводу у человека, который лишает меня периодически общения с детьми! Мне надоела эта бесконечная накрутка мальчиков, мол, папа плохой!» — негодовал Емельянов.

У Кирилла — двое сыновей от бывшей жены Екатерины Директоренко. Однако актер не принимает участия в воспитании Степана и Василия (Фото: Instagram)

Впрочем, общество больше верит Екатерине, ведь Кирилл уже давно не тот любимчик публики, которым был несколько лет назад. В марте, например, он стал героем светских хроник из-за пьяных выходок. В тот вечер подруга Емельянова позвонила в службу скорой помощи после того, как он потерял сознание во время распития алкоголя на квартире. Приехавшие на вызов медики стали жертвой пьяной агрессии актера, и побитый фельдшер обратился в полицию. Стражи правопорядка были обруганы Кириллом: он угрожал им проблемами по службе и оскорблял нецензурными выражениями.

Продолжение этой истории стало известно недавно. Оказалось, что доставленный в отделение Емельянов уснул и позорно обмочил джинсы. Не самый лучший пример для детей!

Lasāmgabali