Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сейчас с малышом все хорошо (Фото: Facebook)

"На коже появились пятна": мама младенца, зараженного коронавирусом, рассказала о странных симптомах

Реально & Невероятно
31 марта 12:43 31 марта 2020 года 12:43
 
Смертельный вирус распространился по всему миру и стал угрозой для жителей всех возрастов. Им начали заражаться даже малыши.

Тони Родс из Эссекса, Англия, обратилась в Facebook ко всем родителям, чтобы осведомить их о симптомах опасной болезни. Коронавирус нашли у ее маленького сынишки, которому всего семь недель. Все началось с того, что кроха начал странно плакать и потерял аппетит. А потом стал вялым и сонным. Когда же родители увидели, что у малыша появились на теле пятна, они срочно отвезли его в больницу.

Кажа ребенка приобрела необычный вид (Фото: Facebook)

"Кертис не ел около 12 часов. Он был очень взволнован и плакал — не так, как день или два назад. Затем стал очень сонным и не ворочался во сне, как обычно. Утром мы заметили пятна у него на коже, а один глаз опух, покраснел и слезился. Также появился легкий кашель и чихание... В обед мы отвезли его в больницу. У малыша была повышенная температура и быстрое сердцебиение, и, взглянув на картину, врачи сначала предположили, что это сепсис", - рассказывает мама малыша.

Врачи назначили малышу антибиотики, взяли анализ крови и мазок на CoViD-19, который сейчас берут у всех пациентов. Женщина отметила, что у сына не было типичных симптомов коронавируса и спустя двое суток их отпустили домой. Однако вскоре пришли результаты теста, который оказался положительным.

"У него не было слишком высокой температуры или непрерывного сухого кашля. Всем известно, что реакция младенцев на вирус еще мало исследована. Поэтому мы хотим рассказать о своём опыте, чтобы оповестить других".

Однако, по словам Тони Родс, дома малыш стал чувствовать себя лучше. У него были признаки легкой простуды, с которыми он успешно справлялся. Теперь женщина хочет предупредить других родителей, чтобы они не откладывали визит в больницу, и обнадежить, ведь у детей страшный вирус обычно протекает не так тяжело. Также британка указала, что, скорее всего, малыш заразился от родителей. Но они сейчас чувствуют себя хорошо, хотя пока и не успели сдать анализ.

"Пожалуйста, если вы думаете, что ваш ребенок нездоров, обратитесь к врачу, как вы сделали бы, если бы весь этот ад не происходил в нашей жизни. Многие родители до последнего не идут в больницу, опасаясь, что, если у малыша нет вируса, он подхватит его там. Поверьте, мы чувствовали то же самое!"

life.ru

Рекомендуем

«Она осталась одна»: Нелли Кобзон рассказала о состоянии Моргуновой после смерти сына
Счастливая улыбка и яркий наряд: красавица-внучка Кобзона отпраздновала 16-летие
Боярский объяснил, почему у него такой изможденный вид
Добавить комментарий