Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мать брошенных детей рассказала страшные вещи (Фото: скриншот)

"Втыкал в руки и ноги нож и обрил налысо": Беременная мать брошенных в аэропорту детей рассказала об издевательствах их отца

Реально & Невероятно
27 января 14:44 27 января 2020 года 14:44
 
Жена Виктора Гаврилова, который оставил в московском аэропорту Шереметьево двоих сыновей, рассказала подробности о семейной жизни

По словам Ольги, у ее бывшего мужа «не все в порядке с головой» — до их развода он «издевался над семьей», а также выпивал и избивал ее. Женщина утверждает, что у нее было четыре сотрясения и остались шрамы от ножевых ранений. Она рассказала, что однажды мужчина пришел с корпоратива, вывел ее из дома в халате и тапочках, привязал к дереву и начал избивать. Свои действия Гаврилов объяснил «помутнением рассудка».

Гаврилова также рассказала, что муж привязывал ее к стулу, втыкал в ноги и руки нож, после чего сам обрабатывал раны. По словам женщины, когда супруга уволили с работы, он обрил ее налысо.

Дети видели издевательства отца над матерью. Гаврилов говорил сыновьям, что «мама плохая, ничего хорошего не даст». В какой-то момент один из мальчиков перестал разговаривать, после лечения он начал заикаться. Полиция не принимала заявления якобы из-за связей мужчины. После развода мужчина не пускал бывшую жену к детям и не общался с ней.

Пара развелась в 2018 году, суд оставил детей мужу. В конце года мужчина подал заявление в соцзащиту и пожаловался, что ему «нечем кормить» сыновей, и «их забрали в детский дом, Гаврилов уехал на заработки в Южную Корею. Он вернулся через четыре месяца и забрал детей, купив временную прописку по несуществующему адресу. Сейчас Ольга живет в Комсомольске-на-Амуре.

У детей нашли записку от отца; "Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, в приют, прошу детей не разлучать. Я их позже заберу. В данный момент у меня другого выхода нет. Документы на детей в рюкзаке". (Фото: скриншот)

О судьбе детей ТАСС рассказали в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

По словам собеседника агентства, женщина беременна и ждет третьего ребенка, она с партнером готова забрать к себе сыновей. Ее новую семью в ведомстве оценили как благополучную. Мать заверила чиновников, что не знала, что мальчиков увезли в другой город. 

Решение о передаче братьев будут принимать органы опеки. Региональные власти будут содействовать в их возвращении к родительнице. Сейчас решается вопрос с транспортировкой, по состоянию здоровья мать не сможет сама прилететь за ними. «Надеемся, что в течение трех дней все решится», — отметили в министерстве.

Ранее стало известно, что отец уже не первый раз бросает сыновей. Родственники не хотели оформлять над ними опекунство, и возможно их определят в детский дом или интернат.

26 января житель Хабаровска Виктор Гаврилов оставил в Шереметьево двух сыновей пять и семи лет с запиской, в которой говорилось, что у него нет денег на их содержание, но он готов забрать их позже. К бумаге прилагалась копия паспорта мужчины, с собой у детей были все документы и школьные дневники. Сам родитель улетел в Ростов, где его и нашли.

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова, передает «Интерфакс».

«Нашли папу. В ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры. Уже сейчас понимаем, что сам факт оставления детей в общественном месте со стороны законных представителей является серьезным нарушением», — сказала омбудсмен.

На родителя завели дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). 

Связанные новости

"Дети его любят": отец оставил детей в аэропорту с запиской и исчез
Грелись у костра, спали на тряпках: как отец с детьми-маугли жил в заброшенном доме
Видео: появились подробности жуткой жизни 11-летней девочки-маугли из России

lenta.ru

Рекомендуем

Жену Джигана выписали из роддома: Оксана Самойлова показала встречу сына с сестрами
Жена Евгения Петросяна заявила, что не пьет чай и кофе, чтобы не портить зубы
Видео: Волочкова запуталась в платье и упала во время фотосессии
Добавить комментарий