Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Одна из последних фотографий из путешествия, которое закончилось так трагично (Фото: vk.com)

Подробности трагедии на Урале: девушек три дня искали в горах, одна из пропавших туристок найдена живой, вторая погибла

Одна из туристок, пропавших в субботу во время похода на горную вершину в Свердловской области, погибла, вторая найдена живой, но с обморожением.

На севере Свердловской области недалеко от Карпинска 19 января потерялись две молодые женщины. Нашли их только через три дня.

Обеих девушек зовут Еленами, одной 35 лет, другой 31 год. Они опытные туристки, но не профессионалы в этой сфере. Часто ходили в походы, в том числе вместе. 

"Есть один путь - наверх" - эта надпись в социальной сети стоит в виде статуса у Елены (Фото: vk.com)

Известно, что группа из пяти человек (двое мужчин и три женщины) вышли с базы «Серебрянский камень» на вершину Сухогорский (Казанский) Камень. До вершины они не дошли, потому что началась метель. Когда туристы спускались обратно на базу, один из мужчин ушел вперед. Один молодой человек и три девушки шли вместе, когда по боковой дороге на них вышел знакомый, который, наоборот, поднимался вверх. Парень и одна из девушек не заметили его и ушли вперед, а две Елены остановились поговорить.

По словам знакомого, разговор длился около 40 секунд, а потом девушки пошли догонять свою группу. Больше их никто не видел. С собой у двух Лен не было никакого снаряжения, палаток, еды и термоса. По некоторым данным, у них могла быть зажигалка и шоколадка. 

Одна из последних фотографий из путешествия, которое закончилось так трагично (Фото: vk.com)



Утром 21 января (спустя почти двое суток после пропажи) девушки вышли на связь с МЧС по телефону 112. Они сообщили, что находятся в каком-то заброшенном строении или поселении. К тому времени их уже искали спасатели, проверяя все бывшие населенные пункты и пытаясь обнаружить их местонахождение по биллингу телефона.

Потом девушки еще несколько раз выходили на связь с МЧС. В последний раз — в ночь с 21 на 22 января. Во время последнего сеанса связи одна из девушек  сказала, что ее подруга не подает признаков жизни. 

Фото: vk.com

Спасатели и охотники проверяли все известные населенные пункты (в том числе брошенные деревни) в том районе, где могли быть туристки. И вот, наконец их нашли. Увы, для одной их них слишком поздно.

"Сегодня в 14.45 группа спасателей, которая бортом МЧС России была доставлена в зону поиска, обнаружила туристов, потерявшихся 19 января на севере Свердловской области. Эвакуация туристов будет производиться с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. К сожалению, одна из туристок на момент обнаружения находилась без признаков жизни. Другую пострадавшую туристку с признаками обморожения бортом МЧС планируется доставить в лечебное учреждение города Краснотурьинск", - говорится в сообщении МЧС России.

ria.ru

Рекомендуем

Муж Лолиты поставил ей ультиматум об уходе со сцены
В терактах на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей датского миллиардера и одного из крупнейших акционеров Asos
Ксения Бородина ответила на упреки в покупке «унизительных» джинсов
Добавить комментарий