Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Результаты конкурса – форума  женщина в архитектуре, строительстве и дизайне 2019
пресс-фото

Результаты конкурса – форума женщина в архитектуре, строительстве и дизайне 2019

Новости
10 июля 16:54 10 июля 2020 года 16:54
 
8 июля 2020 года в ДК Зиемельблазма состоялась заключительная церемония конкурса-форума «ЖЕНЩИНА В АРХИТЕКТУРЕ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ДИЗАЙНЕ 2019», бессменной патронессой которого является директор Латвийского Национального художественного музея Мара Лаце.

Целью конкурса «Женщина в архитектуре, строительстве и дизайне» является вдохновить общество историями успеха активных, творческих личностей, женщин – лидеров, чья энергия и силы направлены на развитие общественно значимых событий в сферах архитектуры, строительства и дизайна.

В присутствии представителей государственных учреждений, самоуправлений и предпринимателей, были оглашены следующие результаты конкурса:

Женщина года в архитектуре 2019 – архитектор Зайга Гаиле, Zaigas Gailes arhitektu birojs

Женщина года в строительстве 2019 Ина Берзиня-Веита, руководитель Salaspils Siltums

Женщина года в дизайне 2019 – Иева Грустиня Милбрете, дизайнер интерьера

Женщина года - способствователь архитектуры 2019 – Инесе Рейтале, зав. кафедрой архитектуры, Рижский Строительный Колледж

Женщина года способствователь строительства 2019 – Светлана Мякушкина, руководитель Государственного бюро по контролю за строительством

Женщина года способствователь дизайна 2019 – Дзинтра Пурвиня, отвечает за стратегию сфер дизайна и архитектуры в Министерстве Культуры

За выдающиеся достижения в следующих номинациях также были отмечены: в сфере архитектуры Вия Озола, Сигне Зихелмане, Илзе Микелсоне, в сфере способствования архитектуры Мадара Гибзе, Инга Карлштрема, в сфере дизайна Инара Гауя, Эвия Заусаева, в сфере способствования дизайна Эвия Родке-Спроге, в сфере строительства Людмила Васильева, Рита Маркова Гаврилова, в сфере способствования строительства Карина Микелсоне, Юзефа Исакова.

За выдающийся вклад в следующих номинациях также были отмечены: в сфере способствования архитектуры Лига Кохтанена, в сфере дизайна Гундега Календра, Инесе Лине, Линда Гобета, в сфере способствования дизайна Илзе Гудро, в сфере строительства Ася Долегновска, Ивета Сташулане, в сфере способствования строительства Оксана Думпе.

Леонид Попокс, опытный инженер, представитель JUNG в Латвии

Когда Альбрехт Юнг основывал предприятие JUNG, для него были важны 3 составляющие – прогресс, качество и дизайн. Эти принципы остались неизменны и по сей день. «Качество как традиция» это в первую очередь отношение и постоянное стремление к новому образу мышления. И в основе этого всегда находится сотрудник – человек. Мы верим в то, что этими же принципами руководствуется конкурс «Женщина в архитектуре, строительстве и дизайне» , миссия которого популяризировать и подчеркнуть значимость общественно активных женщин в Латвии, профессионалов своего дела, которые внесли ощутимый вклад в развитие процессов архитектуры, дизайна и строительства и в Латвии и за ее пределами.

Модный показ Loverain by Nadia Kirpa, танец: хореограф Карина Лапшина и исполнитель Катрина Эргле. Гости наслаждались едой от ресторана Kaļķu Vārti, вином от Vīnoga.lv, подарочные сертификаты вручали бутик отель Bahnhof Hotel в Алуксне и дизайн салон Dizaina mežs.

 

Конкурс-форум «Женщина в архитектуре, строительстве и дизайне» в Латвии успешно проводится уже четвертый год подряд и собирает активных, энергичных, знающих и популярных в обществе женщин. Все полученные заявки будут опубликованы на странице www.buvniekupadome.lv, где также представлены фото с гала церемонии. 

 

Организаторы конкурса: общество «Building Design and Construction council» (BDCC) в сотрудничестве с Департаментом имущества рижской думы. Спонсоры конкурса: Jung, Būvuzraugi.LV.

Рекомендуем

Шифрин показал юного Галкина до его отношений с Пугачевой
Продюсер Андрея Губина объяснил исчезновение певца
Пользователи Сети осудили Тимати за дорогие кроссовки
Темы: Дизайн