Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Рижская дума выдаст малообеспеченным, малоимущим и многодетным семьям продуктовые карты

В Латвии
3 апреля 13:54 3 апреля 2020 года 13:54
  Riga.lv
Временная администрация Рижской думы в пятницу, 3 апреля, на первом удаленном заседании приняла решение обеспечить расчетными картами для приобретения продуктов в магазинах розничной торговли детей из нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей, которые учатся по программам дошкольного, основного и всеобщего среднего образования, а также в частных учебных заведениях.

Карты для приобретения продуктов выдаются для того, чтобы обеспечить семьям необходимую поддержку во время чрезвычайной ситуации, объявленной для ограничения распространения вируса Covid-19.

Карты для приобретения продуктов будут выдаваться тем семьям учащихся, которые решением Рижской социальной службы признаны соответствующими статусу нуждающейся или малообеспеченной семьи, а также семьям, которые зарегистрированы в Регистре поддержки семей Рижского самоуправления.

Номинальная стоимость карты рассчитывается, исходя из 1,42 евро за каждый рабочий день в период чрезвычайной ситуации, начиная с 13 марта. Используя карту, можно будет приобрести только продукты, но будет запрещено приобретать энергетические напитки, алкогольные и табачные изделия.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в ходе процедуры закупки выберет коммерсантов, которые обеспечат изготовление карты. В свою очередь, выдачу карт целевой группе обеспечит Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с образовательными учреждениями и Рижской социальной службой, соблюдая все меры безопасности, установленные во время чрезвычайной ситуации.

Согласно данным Единой информационной системы Рижской думы от 01.04.2020, поддержка была присуждена 13 031 ребенку, из которых 1559 растут в нуждающихся или малообеспеченных семьях. Из 13031 учащихся 4079 осваивают программы дошкольного образования, а 8952 основного и всеобщего среднего образования.

Кроме того, самоуправление напоминает, что есть сеть волонтеров, которые бесплатно помогают с доставкой продуктов и других товаров тем, кто входит в группу риска или находится на домашнем карантине, а также помогают с выгуливанием собак и выносом мусора.

Получить помощь #paliecmājās может каждый, позвонив по телефону 25661991 или посетив домашнюю страницу.

Фото: пресс-фото

Вчера сообщалось, что Рига готова платить пособие тем, кто остался без средств к существованию.

Рекомендуем

Звезда «Полицейского с Рублевки» Бортич вышла на пикет у посольства Беларуси в Москве
«Не вешайте на нас грехи родителей»: дочь Ефремова заступилась за сына Лукашенко
Михаил Ефремов после госпитализации оказался в инвалидном кресле
Добавить комментарий