Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

От должности отстранен исполнительный директор Риги

Новости
31 марта 09:15 31 марта 2020 года 09:15
  LETA
Руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц отстранил от должности исполнительного директора столицы Юриса Радзевича ("Честь служить Риге"), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Причиной отстранения стала "безответственность во время чрезвычайного положения" при выполнении обязанностей исполнительного директора Риги и держателя долей предприятий самоуправления.

Радзевич отстранен от должности на время, пока будут оцениваться нарушения в его работе, заявил руководитель временной администрации.

Обязанности исполнительного директора в это время будет исполнять Ивета Залпетере, которая ранее занимала должности госсекретаря Минюста, госсекретаря бывшего Министерства по делам детей и семьи и др.

Как заявили во временной администрации, во время чрезвычайного положения Радзевич не выполнял надлежащим образом решения столичной комиссии по гражданской обороне. Одной из причин отстранения является его решение как держателя долей капитала предприятия "Ригас сатиксме" уменьшить количество рейсов общественного транспорта во время эпидемии "Covid-19".

"В Риге расположена стратегическая инфраструктура, живет самое большое население, которое имеет большую плотность. В этих условиях исполнительный директор города должен быть в состоянии координировать работу предприятий самоуправления, особенно потому, что многие из них играют решающую роль в текущей эпидемической ситуации. Продуманный график общественного транспорта, ответственная и быстрая работа социальных служб и крупнейшего домоуправления города, координация с ответственными государственными органами - такой работы мы ожидаем от исполнительного директора в настоящее время", - заявил Балшевиц.

Временная администрация немедленно сформирует комиссию для оценки действий Радзевича.

Радзевич был назначен исполнительным директором Риги в 2009 году.

Рекомендуем

Муцениеце раскрыла новые подробности развода с Прилучным
Галкин нестандартно поздравил падчерицу Кристину Орбакайте с днем рождения
«Зачем так детей колошматить»: Киркорова обвинили в грубом обращении с дочерью и сыном
Добавить комментарий