Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийцев призывают использовать э-подпись, чтобы соблюдать социальную дистанцию

В Латвии
27 марта 09:56 27 марта 2020 года 09:56
  Riga.lv
Во время чрезвычайной ситуации, объявленной в стране из-за распространения заболевания Covid-19, ГАО Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (LVRTC) призывает жителей соблюдать социальную дистанцию и использовать э-подпись, которая обеспечивает возможность подписания документов, получения э-услуг и подтверждения личности, как и предъявляемый лично документ.

Рижская дума является самым активным среди самоуправлений пользователем э-подписи
Рижское самоуправление и в обычном рабочем режиме старается эффективно работать с документами, поэтому уже многие годы удостаивается статуса самого активного пользователя э-подписи в стране. В прошлом году Рижская дума вошла в тройку и сохранила титул чемпиона среди самоуправлений, свидетельствует обобщенная LVRTC информация. Сотрудники Рижского самоуправления в 2019 году использовали э-подпись более 352 тыс. раз.

Что такое э-подпись?
Э-подпись позволяет подписывать электронные документы, а также подтверждать свою личность в цифровой среде. Документы, подписанные э-подписью, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные документы, подписанные собственноручно. В свою очередь подтверждение личности при помощи eParakstsmobile или eID картой eParaksts приравнивается к проверке личности человека, происходящей в его присутствии с предъявлением документов.

Где можно использовать э-подпись?
Э-подписью можно подписывать заявления, договоры, соглашения, счета и другие документы, которые ранее подписывались на бумаге. Также э-подпись позволяет удаленно получать все услуги, предоставляемые присяжными нотариусами, а также использовать услуги Регистра предприятий ЛР.
Возможность подтверждения личности при помощи э-подписи интегрирована во многие коммерческие порталы, а также доступна на 40 государственных порталах, имеющих единый государственный модуль подтверждения личности Latvija.lv с его возможностями э-подписи и э-идентификации.

Если у вас еще нет э-подписи
LVRTC напоминает, что заключение договоров на использование eParakstsmobile в настоящее время происходит только удаленно – при помощи eID карты или в бумажном виде с бесплатной доставкой курьером.

Если вам требуется консультация или помощь, чтобы начать использовать э-подпись, надо обращаться в рабочие дни с 8.00 до 20.00 по телефону 67108787 или э-почте eparaksts@eparaksts.lv

Фото: Riga.lv
Фото: Riga.lv

Рекомендуем

"Это ж надо так одеться": с Анной Хилькевич произошел конфуз из-за неудачного наряда
Улетевшая в Америку к внукам Елена Малышева призналась, что станет бабушкой в третий раз
«Не зря голодаю?» Муцениеце после развода с Прилучным приводит в порядок тело
Добавить комментарий