Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Чтобы дети могли ходить в садик, родители должны еженедельно подтверждать, что не были за рубежом

В Латвии
14 марта 20:18 14 марта 2020 года 20:18
  LETA
Сегодня на совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению было принято решение обязать родителей, желающих во время чрезвычайного положения водить детей в детские сады, еженедельно предоставлять учебным заведениям подтверждение того, того, что они не были за рубежом и не общались с людьми, которые могли быть заражены "Covid-19".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что детские сады в отличие от других образовательных учреждений продолжат работу. Это необходимо, потому что для государства сейчас важно, чтобы работники оперативных служб, у которых также есть маленькие дети, могли продолжать работу, отправляя детей в детские сады.

Также было принято решение прекратить любые формы очного обучения, тренировки, соревнования и репетиции.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Латвии констатировано еще девять случаев заражения "Covid-19", и количество зараженных в стране выросло до 26 человек.

В пятницу в связи с распространением "Covid-19" в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет в силе до 14 апреля.

Правительство призывает всех латвийцев воздержаться от зарубежных поездок.

С пятницы также отменены и запрещены все публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты численностью свыше 200 человек.

Рекомендуем

«Пескова не узнать!» Татьяна Навка показала мужа, переболевшего коронавирусом
«Мир продолжает жить без тебя»: жена Эмина Агаларова учится жить после развода
"Папа избивал меня до крови": дочь автора "Чебурашки" раскрыла страшную правду
Добавить комментарий