Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Рижский русский театр представляет премьеру онлайн-спектакля Владислава Наставшева "Черновик"

Афиша
11 мая 17:34 11 мая 2020 года 17:34
 
Рижский русский театр имени Михаила Чехова и Международный летний фестиваль искусств «Точка доступа» в онлайн-формате: спектакль-лабиринт о связи времён, людей и призраков по пьесе современного российского автора Сергея Уханова «Черновик».

Впервые за 136 лет лет существования Рижского русского театра имени Михаила Чехова площадкой для постановки спектакля станет интернет. И пьеса Сергея Уханова, современного российского поэта, прозаика и драматурга как нельзя лучше подходит для такого творческого эксперимента. Зрителей ждет не только парадоксальная, ироничная и многогранная история о разуме и чувствах, но и принципиально новый формат.

Фото: пресс-фото

Все мы живем в окружении призраков и теней: воспоминания и размышления, опыт и фантазии, сожаления и надежды — неотъемлемая часть реальности. А иногда и вовсе единственная реальность, будь то по нашему выбору или потому что выбора нет. Впрочем, всегда можно начать с чистого листа.

Если, конечно, получится.

Героям этой пьесы определенно есть что сказать друг другу: семейных тайн, страстей и странностей в их жизни хватило бы на несколько сериалов. Тем более, если каждый из них считает себя вправе переписать сценарий посреди очередной серии, переключаясь с детектива на мелодраму и с мистики на комедию. Лабиринт смыслов, каламбуров и скрытых цитат разрастается с каждым поворотом сюжета, а нам остается только гадать, каким будет финал, и следовать за персонажами в сердце лабиринта.

Фото: пресс-фото

Режиссер - Владислав - Наставшев
Костюмы - Валентина Зачиняева
Спектакль ведет - Кристиана Древинска
В спектакле участвуют: Вероника Плотникова/Дарья Фечина, Максим Бусел, Дана Бйорк, Анатолий Фечин

Премьера — 29.05.2020 в 21:00, на платформе Zoom.

Билеты на спектакль можно приобрести здесь: bezrindas.lv

Впечатления актеров об опыте онлайн-репетиций:

Фото: пресс-фото

Дана Бйорк: Мои впечатления о репетициях: необычный, но интересный опыт. Неприятно стопроцентно зависить от техники, но приятно создавать что-то новое, нами до сих пор не изведанное.

Фото: пресс-фото

Анатолий Фечин: Первый опыт в моей жизни онлайн-репетиций и онлайн-спектакля. Истосковался по зрителям и работе. Очень жду окончания карантина.

Фото: пресс-фото

Максим Бусел: Актёр на сцене обязан осуществлять душевный стриптиз, что само по себе не так легко. А в новых условиях онлайн-репетиций стать откровеннее гораздо легче, и при этом находишь новые способы существования в образе.

Фото: пресс-фото

Сергей Уханов - поэт, прозаик, драматург, автор трёх книг и ряда публикаций в литературных журналах и онлайн-медиа. Тексты использовались в нескольких спектаклях и перформансах в России и Латвии. Сокуратор программы To Stage Per Forma (БДТ им. Г. А. Товстоногова, 2019 год), участник международных арт-фестивалей.

По книге прозы “Черная молофья" Владислав Наставшев в 2015 году поставил спектакль в Театре на улице Гертрудес.

Летний фестиваль искусств "Точка доступа" - крупнейший форум-сайт специфического и иммерсивного искусства в России, проводится с 2015 года. «Точка доступа» всегда исследует новые территории театра и предлагает зрителю новый опыт восприятия и коммуникации с пространством. Резиденты и гости «Точки доступа» — российские и зарубежные режиссеры — исследуют локации, куда в обычное время невозможно попасть, и одновременно знакомят зрителей с прогрессивным, смелым и актуальным театром. В предыдущих сезонах спектакли проходили в торговом центре и в статусном отеле, в Русском музее и заброшенном доме культуры, в гараже и цехе морского порта, в супермаркете и салоне сотовой связи, на улицах города и в квартирах обычных петербуржцев. В 2020 году театральным пространством стал интернет, локации наших спектаклей - платформы zoom, youtube, социальные сети, электронная почта и прочие интернет-ресурсы. 

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Союза Театральных Деятелей Российской Федерации.

Рекомендуем

«Я расплакалась»: Рита Дакота рассказала о том, как ее унизила Яна Рудковская
Выяснилось, когда герцогиня Меган решила сбежать из Лондона
Упс! Волочкова застряла в тренажере в попытке сделать зрелищный шпагат
Добавить комментарий