Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В Риге пройдет единственный в Балтии юбилейный концерт джазового пианиста Даниила Крамера

Афиша
21 февраля 17:34 21 февраля 2020 года 17:34
 
15 мая, в 19:00, в Большой Гильдии при поддержке «Фонда Инессы Галанте» пройдет единственный в Балтии грандиозный юбилейный концерт легендарного джазового пианиста, педагога, композитора и продюсера Даниила Крамера.

В праздничном событии, посвященном 60-летнему юбилею выдающегося музыканта примут участие знаменитые и любимые публикой артисты: самый харизматичный латвийский исполнитель и музыкант Интарс Бусулис; гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко (Россия) и всемирно известная оперная дива Инесса Галанте. В роли сопровождающей ритм-секции выступят лучшие латвийские джазовые музыканты -Эдвинс Озолс (бас-гитара) и Артис Орубс (ударные). Также в концерте примут участие самые яркие участники конкурса «Таланты Инессы Галанте 2020», финал которого состоится в мае, накануне юбилейного вечера.

Организаторы подготовили для гостей концерта настоящий праздник: слушателей ждет исключительный вечер, наполненный энергией музыки - от джаза до рок-н-ролла. 

«Я очень рад, что концерт в честь моего 60-летия пройдет в Риге, - говорит Даниил Крамер, - Я хочу провести этот вечер на сцене с очень важными для меня людьми. В их числе не только прекрасные джазовые и эстрадные исполнители из Латвии, но и талантливая ритм-секция, с которой мы уже много лет играем вместе как трио. Также на концерте ко мне присоединится мой многолетний партнер по сцене Роман Мирошниченко. Состав музыкантов очень яркий и наша программа будет поистине эффектной», - рассказал музыкант. 

Фото: пресс-фото

Организатор концерта, продюсер «Фонда Инессы Галанте» Диана Галанте пообещала, что гостей мероприятия ждет яркое музыкальное событие: «С Даниилом нас связывают давние теплые дружеские отношения. Мы всегда рады участию этого талантливейшего музыканта в проектах нашего фонда и особенно приятно, что Даниил обратился к нам с просьбой организовать празднование своего юбилея в компании ярких музыкантов для чудесной латвийской публики. Стили исполнения участников концерта чрезвычайно разнообразны и они прекрасно дополнят друг друга, а прекрасные голоса специальных гостей – Интарса Бусулиса и Инессы Галанте, устроительницы этого знакового юбилейного вечера, без сомнения, его украсят!».

Фото: пресс-фото

Даниил Крамер – выдающийся пианист, уникальная фигура в современной джазовой музыке. Присутствие его имени на афишах для многих стало лучшей рекомендацией джазового концерта. Сам маэстро сочетает в своем творчестве дар высокопрофессионального пианиста, тонко чувствующего самые разные стили, опытного аранжировщика, яркого композитора, талантливого педагога, телеведущего, общественного деятеля. Музыкант известен во всем мире не только благодаря своей харизматичной манере исполнения, но и авторским методикам обучения джазовому исполнению. В качестве культурного деятеля Даниил Крамер оказал огромный вклад в развитие джазового искусства, его разработки успешно используются во многих странах мира.

Роман Мирошниченко — гитарист-виртуоз, играющий в стиле джаз-фьюжн, композитор, музыкальный продюсер. Четырёхкратный лауреат и четырежды номинант американской премии The Independent Music Awards. Первый призёр американского конкурса The 18th Annual USA Songwriting Competition. Выступал, записывался со всемирно известными музыкантами: Стивом Ваем, Al Di Meola, Larry Coryell, Heather Headley, Дживаном Гаспаряном, Дженнифер Баттен, Marco Mendoza, Paul Wertico, João Donato и другими.

Фото: пресс-фото

Интарс Бусулис — один из самых востребованных латвийских певцов, музыкантов и композиторов. Он обрел известность в Латвии и за рубежом благодаря своей харизме и красочной манере исполнения. После победы в российском телевизионном шоу «Голос» и участия в телешоу — «Точь-в-точь», где Интарс проявил себя в качестве настоящего мастера перевоплощения, круг поклонников артиста по всему миру стал еще шире.

Инесса Галанте — латвийская оперная певица с мировым именем, обладательница бархатного и проникновенного тембра с нежнейшими градациями пианиссимо до глубокого драматического сопрано. В ее репертуаре – почти 40 ведущих оперных партий, крупные вокально-симфонические формы. Она выступает на крупнейших музыкальных площадках и самых престижных мировых сценах. 
 

Рекомендуем

Гороскоп "шальных императриц": какие знаки зодиака отдыхают так, что мало не покажется
Звезда «Интернов», работающий официантом в Лондоне, вынужден есть просроченные продукты
Требует жертв: 7 королев красоты, чьи жизни оборвались слишком рано
Добавить комментарий