Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Легендарная группа YES весной выступит в Таллине

Афиша
30 октября 18:54 30 октября 2019 года 18:54
11 мая следующего года легендарная британская группа прогрессивного рока YES выступит в Таллиннском концертном зале Alexela. Билеты на их единственный концерт в странах Балтии поступят в продажу в среду, 30-ого октября, в 11.00 утра.

Следующей весной YES выступит в Таллинне в рамках своего тура “The Album Series 2020 Tour”. В концерте прозвучат композиции альбома 1974 года “Relayer”, а также подборка других классических хитов YES.

Этот тур последовал за их очень успешным предедущим “#YES50 Anniversary” и снова в составе: Стив Хау (гитара), Алан Уайт (ударные), Джефф Даунс (клавишные), Билли Шервуд (бас-гитара и бэк-вокал), Джон Дэвисон (вокал) и Джей Шеллен (дополнительные барабаны и перкуссии).

Концертная программа составлена из двух частей, с полным продакшном и видеостеной  высокой четкости. В первой части будут представлены любимые классические треки из обширного каталога YES. А во второй целиком прозвучит весь седьмой студийный альбом YES “Relayer” - один из самых характерных для группы. “Relayer” ознаменовал изменение в направлении, когда Патрик Мораз заменил Рика Уэйкмана на клавишных, что придало альбому более острый, авангардный характер. Выпущенный в конце 1974 года на Atlantic Records, “Relayer” продолжил успех YES, заняв 4-е место в британском чарте альбомов и 5-е в американском топе Billboard.

Алан Уайт комментирует: “Я считаю, что “Relayer” является одним из самых креативных и интересных музыкальных сборников во всём репертуаре группы. Сложный и одновременно  очень приятный для игры; я счастлив, что могу вернуть эту музыку на площадки по всей Европе. Я надеюсь, что все, кто посетят наши шоу, получат удовольствие от этих композиций так же, как нам нравится исполнять их для нашей аудитории”.

Основанная в 1968 году Джоном Андерсоном и покойным Крисом Сквайром, YES была одной из самых инновационных, влиятельных и любимых групп в истории рок-музыки. Их альбомы 1970-х годов “The Yes Album”, “Fragile”, “Close To The Edge”, “Yessongs” (тройной концертный альбом), “Tales From Topographic Oceans”, “Relayer” и “Going For The One” были новаторскими в музыкальном стиле и содержании. Их музыка также стала синонимом художника Роджера Дина, чей характерный дизайн логотипа YES и работы украшали роскошные обложки многих альбомов YES.

С проданными более чем 50 миллионами записей и получившими премию Грэмми YES была введена в Зал славы рок-н-ролла в 2017 году, где они исполнили Roundabout с альбома “Fragile” и Owner Of A Lonely Heart из альбома 1985 года “90125”.

Рекомендуем

Благодаря смекалке парню удалось выйти на пенсию в 24 года, и теперь он учит этому других
Если в жизни проблемы: стоит обратить пристальное внимание на эти предметы
Друг лечащегося в наркологической клинике экс-участника "Дома-2" Глеба Жемчугова: "Он был в предсмертном состоянии"
Добавить комментарий