Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Мостовенко сбрасывала вес как могла, однако невероятного преображения все равно не произошло — женщина смогла похудеть лишь до 94 кг (Фото: соцсети)

«Взвешенные и счастливые»: после участия в проекте люди умирают

20 февраля 2017 года 08:13
Любовь Новоселова
К сожалению, в последнее время эта передача больше окружена плохими новостями, чем хорошими. Дело в том, что за последние два года умерли уже три участника «Взвешенных и счастливых»! Никто не утверждает, что всему виной их участие в проекте, однако факт остается фактом.

Передача «Взвешенные и счастливые» — это украинская версия американского шоу The Biggest Loser. Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, худеют, да еще и борются за приз в 250 тысяч гривен (почти 9000 евро). Проект успешен и популярен, поэтому в этом году стартует уже седьмой сезон.

Правила проекта «Взвешенные и счастливые»

В конце каждой недели команды худеющих проходят взвешивание, которое определяет общий сброшенный вес. Команда, сбросившая меньше веса, должна на голосовании определить, кто из участников отправится домой. Номинируются два человека из этой команды, сбросившие меньше всего веса. Победителем становится участник, который на открытом финале в декабре сбросит больше всего от начального веса.

Евгения Мостовенко участвовала в проекте вместе с дочерью Александрой, которой впоследствии и пришлось рассказывать подробности кончины матери...

Всех участников проверяют

Руководитель проекта «Взвешенные и счастливые» Наталья Щербина рассказывала, что все потенциальные участники, прошедшие кастинг, обследуются у врачей: терапевта, кардиолога, пульмонолога. Каждый сдает мочу и кровь на развернутый анализ. Всех участников обязательно проверяют на гепатит и ВИЧ. После медобследования врач дает заключение по каждому претенденту — может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья.

«Мне позвонили и сообщили, что мама умерла»

Пожалуй, самой «громкой» смертью стала кончина участницы третьего сезона проекта Евгении Мостовенко. Могла бы женщина подумать, что спустя четыре года после съемок ее не станет?

Пашинскому удалось похудеть на 51 килограмм! Он был так воодушевлен результатом, что хотел и дальше продолжать борьбу с весом

В 2013 году на проект 40-летняя Евгения пришла с 17-летней дочерью Александрой — по большей части не ради себя, а ради нее. Мостовенко жаловалась на то, что Саша очень ленива и легко поддается соблазнам в еде. Как оказалось, мать и дочь еще раньше участвовали в программе «Дорогая, мы убиваем детей», и уже тогда девушка потеряла 20 килограммов. Правда, со временем все усилия оказались напрасными — Александра набрала еще больше прежнего веса и стала весить аж 105 кило.

Но ради себя на проект Мостовенко тоже шла. Женщина очень хотела родить ребенка новому мужу, который был младше ее на восемь лет, но не могла — ей нужно было похудеть. Евгении удалось это сделать, правда, результат был не слишком впечатляющим, да и добивалась она его долго. Когда Мостовенко пришла на проект, то весила 130 килограммов, а спустя девять месяцев весы показали уже двузначное число — 94. Но женщине и этого было достаточно — она была очень довольна новым весом.

Игорь понимал, что такая фигура ни в какие ворота не лезет, и хотел снова стать стройным и подтянутым

Смерть Евгении, которая наступила в январе этого года, стала шоком для многих и, естественно, породила множество вопросов. Интерес и любопытство зрителей проекта попыталась удовлетворить ее дочь. Если верить словам Александры, то в день, когда маму забрали в больницу, они разговаривали по телефону, смеялись, все было хорошо... Мостовенко утверждала список гостей, ведь наутро должен был наступить день ее рождения. «Буквально через 20-25 минут ее начальница попросила забрать маму с работы, потому что у нее повысилось давление. Но скорая меня опередила. Я видела, как маму вывозили на каталке без сознания. Врачи сказали, что как только они отъехали от работы, она сразу впала в кому и все, что было в желудке, пошло в дыхательные пути. Она была в критическом состоянии — кровоизлияние в мозг и отек легких. Наутро мама пришла в себя, но врачи решили держать ее в медикаментозной коме — сама она дышать не могла. В последующие дни выглядела хорошо, правда, очень сильно похудела. А 26 января утром я зашла в реанимацию и увидела, что лицо и шея у мамы — красно-синего цвета. Через час-полтора мне позвонили и сообщили, что мама умерла — не удалось повторно завести сердце».

Свидетельство о смерти женщины гласит, что у нее была цереброваскулярная болезнь, геморрагический инсульт.

Усыновить ребенка не успела

Евгения Мостовенко давно хотела во второй раз стать мамой, но лишний вес ей не позволял. Но женщина нашла выход — в прошлом году они вместе с молодым мужем готовили документы на усыновление. Супруги даже нашли одного ребенка, которого хотели забрать в семью. Евгения начала узнавать, что нужно для усыновления, но не успела закончить это дело.

На проекте «Взвешенные и счастливые» Яковлев нашел свою вторую половинку — Наталью Москаленко. Супруги планировали жить долго и счастливо...

«Он очень хотел жить»

В конце 2015 года не стало участника пятого сезона проекта «Взвешенные и счастливые» Игоря Пашинского, который очень хотел привести себя в былую хорошую форму. Когда-то Игорь служил в десантных войсках, потом работал в милиции. Когда взорвалась Чернобыльская АЭС, поехал на ликвидацию, трудился в 30-километровой зоне. Проблемы начались после возвращения оттуда — начал болеть, появился лишний вес, а затем и сахарный диабет второго типа.

Игорь решил попробовать себя на проекте, потому что понимал: такой вес при его здоровье может стать причиной инвалидности, и говорил, что хочет быть таким, как раньше: сильным и подтянутым, чтобы люди смотрели на него с уважением, а не с жалостью. Когда Пашинский пришел на проект, он весил целых 193 килограмма и за 13 недель сбросил 37 кило! Но на этом мужчина не остановился — за полтора месяца, проведенных дома, он похудел еще на 14 килограммов и остановился на цифре 142. Скинуть еще больше веса он просто не успел…

Руководитель проекта Наталья Щербина уверяла, что Игоря как самого тяжелого участника берегли, освобождали от тренировок и нагрузок при малейшем недомогании. Если, например, Игорь бледнел, качался или тяжело дышал — тут же просили сидеть и отдыхать. Мужчина с диагнозами «артериальная гипертензия», «сахарный диабет второго типа», «дислипидемия», «ожирение» практически не участвовал в конкурсах.

Жена Игоря Галина Пашинская помнит, что после проекта ее муж вернулся домой счастливым и радостным, он очень хотел жить. Игорь приехал с надеждой, что похудеет еще… «Он перестал бояться людей и скрываться от них, хотел быть на виду. Он действительно был счастлив — это многие заметили. Он мне говорил: "Я делаю это все для тебя". И меня его слова окрыляли. Мы были везде вдвоем. Эти полтора месяца после проекта мы были счастливы, как, наверное, в первые дни своей супружеской жизни».

Роковой ноябрьский день 2015 года Пашинская помнит как вчера: «Игорь с утра был на тренировке, вечером мы ходили на речку купаться. Он нормально себя чувствовал. А утром ему стало плохо. Заболела голова. Он мне говорит: "Я, наверное, не буду тебя провожать, полежу". В 11 позвонил и сказал, что ему плохо. Игорь никогда раньше такого не говорил! В больницу он поступил с язвенным кровотечением. Это был первоначальный диагноз. Но потом, как выяснилось, это у него начинался обширный инфаркт. Вскрытие показало, что изначально неправильно был установлен диагноз, неправильно назначено лечение. Ему ставили капельницы, чтобы остановить язвенное кровотечение, и очень много, а этого делать было нельзя… Еще халатность. У человека останавливается сердце, а нигде никого нет. Никого! Лечащего врача нет! Очень тяжело вспоминать…»

Галина не скрывает, что спрашивала у врачей напрямую о проекте — мол, не принес ли он вреда. И в ответ услышала «Нет». «Наоборот, если бы Игорь не пошел на проект и не скинул вес, он бы не прожил и этого времени…»

Похудение Ильи было грандиозным! Мужчина научился отказываться от вредных продуктов, но, увы, это его не спасло

«Я не собираюсь останавливаться»

Бронзовому призеру третьего сезона реалити Илье Яковлеву повезло — он не только похудел и занял достойное место, но и встретил на проекте свою любовь — Наталью Москаленко. После шоу их отношения лишь укрепились, и в 2014 году они сыграли свадьбу. Илья был очень счастлив — говорил о том, какую долгую совместную жизнь они планируют, и мечтал о детях… «Для моей избранницы сейчас важнее сохранить свое здоровье в полном объеме, потому что мы хотим в ближайшее время все-таки завести ребенка. Поэтому я неоднократно ей говорил, что сейчас не нужны такие сумасшедшие нагрузки. Сбрасывать 2-3 килограмма в месяц, чтобы прийти к нормальной форме, будет достаточно и для нее, и для меня. Я не собираюсь останавливаться», — говорил Яковлев, радуясь тому, как здорово складывается его жизнь.

Три года назад участник аналогичной передачи The Biggest Loser Дэмиан Гурганиоус умер в возрасте всего 38 лет

На проект Илья пришел с весом 147 килограммов, сбросил 48 кило и показал на финальном постшоу на весах результат в 99 кг. В 2014 году Илья гордился тем, что полностью отказался от мучного, от того, что очень любил раньше — от макарон, пельменей, вареников, блинов. Проект перевернул сознание Яковлева, поэтому эти блюда стали появляться в его тарелке буквально раз в месяц. «Глядя на то, сколько я съедал раньше и сколько сейчас, при этом нормально насыщаясь, я с трудом представляю себе, что мог бы сейчас съесть столько, сколько ел до проекта», — хвастался Яковлев. Но, к сожалению, правильное питание не уберегло Илью от смерти. В мае 2015 года 32-летнего мужчину сразил инсульт, после чего его не стало...

В Америке тоже умирают

В 2014 году трагические новости пришли и из США — три года назад участник аналогичной передачи The Biggest Loser Дэмиан Гурганиоус умер в возрасте всего 38 лет… Мужчине был поставлен редкий диагноз — «тромбоцитопеническая пурпура». Это заболевание, характеризующееся склонностью к кровоточивости, обусловленной снижением уровня тромбоцитов в крови. О смерти Дэмиана сообщила его жена Николь, с которой он участвовал в проекте, чтобы похудеть к свадьбе. «Как вы знаете, я никогда ничего не публикую в соцсетях. Это очень иронично и грустно, что мой первый пост посвящен трагическому уходу моего любимого мужа». Николь призналась, что у ее мужчины было кровотечение в мозгу, из-за которого он скончался 24 ноября 2014 года.

По признанию Николь, Дэмиан был отличным отцом их 2-летней дочери Жизель, братом, кузеном и дядей. «Он был вдохновением и наставником для многих. Его любовь к семье и друзьям была безмерной».

Lasāmgabali