Назад в 60-е: брат принцессы Дианы показал фото родителей, которые "были страстно влюблены"
Чарльз Спенсер.
Мировые звезды

Отдел культуры и шоу-бизнеса

Чарльз Спенсер, брат принцессы Дианы, опубликовал в своем Instagram ранее не издававшееся фото своих родителей, сделанное в 60-х годах. По словам Чарльза, в то время его родители, Фрэнсис Рут Рош и Джон, 8-й граф Спенсер, были очень влюблены.

На архивном фото Фрэнсис Рут Рош позирует в элегантном белом платье с нежным розовым цветочным узором. Ее образ дополняет три нити жемчуга на шее, ухоженные волосы, аккуратный макияж и элегантный маникюр. Граф Спенсер нежно обнимает супругу за шею и целует ее в висок, а Фрэнсис слегка улыбается, глядя в камеру. "Мои родители, начало 60-х. Много лет они были страстно влюблены: я никогда не видел таких красивых и искренних любовных писем", – подписал фото Чарльз Спенсер.

Фрэнсис Рут Рош родилась 20 января 1936 года в британской аристократической семье. Ее отец, Морис Рош, был 4-м бароном Фермой, а мать, Рут Гилл, была дочерью известного колониального администратора в Индии. Фрэнсис выросла в атмосфере высшего света, ее детство прошло в окружении традиций и привилегий.

Фрэнсис была известна как красивая и утонченная женщина, часто присутствовавшая на светских мероприятиях. В 1954 году она вышла замуж за Джона Спенсера, который в будущем стал 8-м графом Спенсером. Этот брак укрепил ее статус в аристократическом обществе. У Фрэнсис и Джона было пятеро детей, включая Диану Спенсер, будущую принцессу Уэльскую.

Однако семейная жизнь Фрэнсис не была безоблачной. В 1969 году она развелась с Джоном Спенсером, что стало скандальным событием для того времени, особенно в высших кругах общества. После развода она снова вышла замуж за Питера Шанда Кайда, однако этот брак также оказался неустойчивым. Ее разрыв с Джоном Спенсером повлиял на ее отношения с детьми, и Диана переживала трудное детство в разрывах между родителями.

Джон Спенсер родился 24 января 1924 года и был членом известного аристократического рода Спенсеров. Его полное имя – Джон Эдвард Спенсер, 8-й граф Спенсер. Спенсеры имеют богатую историю, уходящую корнями в средние века, и всегда играли важную роль в британской политике и жизни высшего общества.

Джон получил образование в Итонском колледже и Королевской военной академии Сандхерст. Он служил в британской армии, после чего унаследовал титул графа Спенсера в 1975 году после смерти своего отца. В течение жизни Джон активно занимался семейными делами и управлением их владений, включая знаменитый дом в Олторпе, который стал известен благодаря Диане.

После развода с Фрэнсис он женился на Рейн Маккоркодейл, известной как Рейн, графиня Спенсер. Их брак был также непростым, особенно из-за напряженных отношений между Рейн и детьми Джона, включая Диану. Однако Джон оставался важной фигурой в аристократических кругах до своей смерти в 1992 году.