Intrisha обращает внимание на недостатки наших улиц. И это работает!
Латвийские звезды
6 февраля 2024 г., 14:02

Rus.jauns.lv

Популярность этой девушки из Латвии за последние полгода выросла в геометрической прогрессии. Блогер под псевдонимом Intrisha покорила латвийский сегмент TikTok видео, на которых она в красивых нарядах гуляет по рижским лужам и ямам, тем самым указывая на проблемы в городе. Однако Intrisha это делает не со злобой - все ее ролики, в которых она говорит на латышском языке с сильным русским акцентом, наполнены шутками и позитивом.

Именно веселое настроение в нашем в последнее время довольно мрачном мире Патриция (а именно так зовут девушку) считает залогом успеха. Это распространяется не только на блог, но и на певческую карьеру Intrisha - свои шуточные треки она представит на суд зрителей уже 10 февраля в клубе First. У Rus.jauns.lv была возможность взять у блогера эксклюзивное интервью.

Если отмотать ваш TikTok к началу, то там можно найти множество смешных видео на самые разные темы. С чего именно началась история видео о ямах на дорогах?

У моего аккаунта с простым юмором повседневной жизни блондинки хоть и шла хорошая тенденция, были просмотры и подписки, но в один момент приходит понимание того, что это не несет никакую пользу обществу и не имеет никакого смысла, и раз уж я интересна людям, то можно связать смешное с полезным, а я, как обладатель Жужи (моей машины), вижу, что проблема ям на дорогах - это одна из наболевших проблем жителей этой страны, так и появился образ блондинки-"депутанта" по ямам.

Видео о ямах определено приносят пользу - многие выбоины действительно заделываются. Когда вы начали снимать такие видео, для вас это было лишь развлечением или вы действительно хотели достучаться до ответственных людей?

В первую очередь, я хотела достучаться просто до людей, показать, что есть проблема, и почему же, если она есть, мы о ней не говорим? И это я говорю не только о дорогах, а вообще обо всем! Нам легче уехать из страны в какое-то лучшее место, чем остаться и бороться за то, чтобы наша родина стала лучшей страной. Во мне горит патриотизм и надежда, и ими я хочу поделиться с остальными. А то, что это дошло до ответственных людей и ямы были заделаны в каких-то определенных местах, - это само собой разумеется, ведь если мы в какое-то действие вкладываем свою душу, любовь и надежду, то это возвращается в двукратном размере. Я считаю это законом Вселенной.

Много ли времени уходит на съемки одного ролика о ямах? Ведь снимать осенью/зимой в туфлях и легкой одежде должно быть непросто...

Съемки одного ролика занимают 6-10 минут, не больше, потом мы с моей сестрой садимся в машину и едем на другую локацию, и так происходит полный рабочий день, четыре дня в неделю. Мы работаем без подготовки, без сценария, просто включаем камеру и накидываем шутки, которые приходят в голову ей и мне, потом я нарезаю в редакторе удачные моменты и видео выпускается в интернет. По поводу легкой одежды - я одеваюсь так уже с юного возраста, по этому поводу у нас в семье были большие разногласия, но я никогда никого не слушала, мне так нравится, и я это считаю самым большим аргументом.

В соцсетях многие снимают различные видео, пытаясь привлечь внимание. Как вы думаете, почему именно ваши видео стали популярными? В чем секрет успеха?

Секрет успеха в позитивных вибрациях, которые я излучаю. Самая большая проблема нашего мира - это то, что везде сплошной негатив, мы им наполняется и удивляемся, почему же жизнь не приносят счастья. Я выступаю в качестве фильтра, который плохую новость преподносит максимально бережно к душе человека - так, что он может зарядиться моей позитивной волной, и в то же время знать о наличии проблемы. Позитив всегда побеждает, поэтому и видео будут набирать просмотры, и вполне возможно, что и проблемы понемногу будут решаться.

Intrisha

Сейчас вы позиционируете себя не только как блогера, но и как певицу, и 10 февраля выступите со своим первым концертом (подробнее о мероприятии читайте здесь). Музыка давно была в вашей жизни или же после блогерского успеха вам захотелось попробовать что-то еще?

Когда я была в первом классе, нас спросили на уроке, в какой кружок мы хотим пойти. Девочки начали кричать, что они пойдут в хор, а я, не зная, что такое хор, и подумав, что это что-то классное, раз все туда хотят, тоже туда записалась и отпела там 8 лет. Я всегда хотела делать музыку и выступать, но думала, что это про кого-то другого, но не про меня. Когда я занималась только блогингом, мы говорили с сестрой по телефону и думали, чем я могу удивить народ, и она говорит: "Прикинь, какой был бы хайп, если бы ты сделала пародию на песню Инстасамки "За деньги да". Уже через неделю я выставила клип с песней в YouTube.

Я хайпанула, но люди начали писать, что я не могу ничего придумать сама и поэтому переделываю песни, для меня это был вызов, и уже через неделю я записала свой трек "Cringe", а потом думаю - зачем мне эта одна песня, надо уже альбом, поэтому через пару месяцев и он был готов... А где один альбом, там и второй, третий и так далее. В общем, в сферу музыки меня просто засосало и остановиться я уже не могу.

Чего можно ждать от концерта в клубе First?

Я очень продумала свой наряд, в котором буду выступать на концерте, это будет максимально пышно, ярко и, естественно, в моем любимом розовом цвете. Там будет звучать мой альбом LUXUS VIBE, фит с другим исполнителем и одна песня с моего нового альбомa REP VIBE, который будет доступен на всех площадках в середине февраля. От концерта можно ждать максимальный заряд энергии и настроения!

Как вы относитесь к тому, что многие называют вас латвийской Инстасамкой?

Также меня называют латвийской Ольгой Бузовой. Думаю, это связано с тем, что я без больших вокальных данных не боюсь делать музыку и вообще не боюсь выглядеть глупой или чего-то не знать, мы с ней действительно в этом похожи, у нас даже день рождения в один день. Еще меня называют Леди Гагой, потому что мы с ней на самом деле где-то похожи по внешности - холодный блонд и ярко выраженные черты лица. А с Инстасамкой у нас похож стиль и политика в музыке: я против негатива и нытья о неразделенной любви, я использую только сильные, уверенные слова, по типу - я королева, я крутая и так далее. Наши мысли и слова материальны, и если заедает такая песня, то это приведет к тому, что я реально буду крутая. А если заест песня о депрессии, я реально буду со временем в депрессии. Нужно быть очень аккуратным с тем, что мы слушаем. В любом случае, эти три человека для меня большой пример успеха, и для меня большая честь ассоциироваться с ними.

Intrisha

Занимаетесь ли вы чем-либо еще, помимо съемок видео и музыки?

Съемки и музыка - это 90% моей жизни, мне не надо ни отпусков, ни выходных, только дайте поработать, а еще мне кажется, что в сутках очень мало времени, и я бы физически не нашла время для чего-то еще, я банально иногда не успеваю даже поесть! В остальные 10% моего времени я занимаюсь своей семьей, воспитанием собаки, бытом.

Возвращаясь к TikTok - планируете ли вы и дальше снимать видео о ямах или же будете привлекать внимание и к другим проблемам в Риге?

Мой TikTok очень разносторонний - я снимаю о ямах, актуальных новостях, разных проблемах города, также снимаю видео с шутками и моей музыкой. Так и планирую делать в будущем.