Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Принцесса Диана в 1997 году (Фото: CAMERA PRESS/Richard Gillard / Vida Press)

 

"Эти слова стали для меня триггером": как принцесса Диана заработала пищевое расстройство

Мировые звезды
17 сентября 13:40 17 сентября 2023 года 13:40
  Rus.jauns.lv
Порой в погоне за тонкой талией, модельными ногами, желанными цифрами на весах и бог знает за чем еще женщины перестают адекватно воспринимать реальность и готовы убить свое здоровье ради красивой оболочки. И только спустя годы к ним приходит понимание того, что на самом деле важно…

Всенародная любимица принцесса Диана в свое время настрадалась из-за пищевого расстройства. В 1992 году Эндрю Мортон опубликовал свою биографию о принцессе Уэльской под названием «Диана: ее правдивая история». В книге есть шокирующие подробности о расстройстве пищевого поведения у Дианы — то, о чем давно ходили слухи в прессе, но никогда не было освещено подробно. Оказывается, источником информации была сама Диана, которая через посредника передала автору записи: «Булимия началась через неделю после нашей помолвки, и на ее преодоление ушло почти десять лет, — рассказывала Диана в записи. — Мой муж положил руку мне на талию и сказал: «Ой, здесь немного пухленько, не так ли?» Эти слова стали для меня триггером». Элизабет Эмануэль, дизайнер свадебного платья Дианы, позже рассказывала в интервью, что, когда они начали примерку платья, талия Дианы была где-то 66 см. К июлю 1981 года она уменьшилась до 58 см.

Принцесса Диана (Фото: Mirrorpix / Vida Press)

В отчетах того времени говорилось, что основным спусковым крючком стало глубокое недовольство Дианы своими отношениями: «Нервная булимия, расстройство пищевого поведения, развившаяся у Дианы в течение года после того, как она стала принцессой Уэльской, не была (как предположили друзья Чарльза) причиной, по которой испортился брак, — написал Энтони Холден в выпуске журнала Vanity Fair за 1993 год. — Это неудачный брак стал причиной болезни».

В 1995 году Диане не нужен был посредник. В интервью BBC Мартин Башир прямо спросил ее об этом: «Были сообщения, что вы страдаете булимией. Это правда?». «Да, — ответила она. — У меня была булимия в течение нескольких лет. И это похоже на тайную болезнь. Вы привлекаете это к себе, потому что ваша самооценка находится на низком уровне, и вы не думаете, что чего-то достойны или ценны. Вы наполняете свой желудок четыре или пять раз в день — некоторые делают это чаще — и это дает вам ощущение комфорта. Потом тебе противно из-за вздувшегося живота, а потом ты повторяешь все заново».

Принцесса Диана в 1995 году (Фото: CAMERA PRESS/Richard Gillard / Vida Press)

На вопрос, рассказывала ли она кому-нибудь из королевской семьи об этом, Диана ответила, что нет. «Вы должны знать, что, когда у вас булимия, вам очень стыдно за себя и вы ненавидите себя — и люди думают, что вы выбрасываете еду — поэтому вы не обсуждаете это с ними, — объяснила Диана. — Особенность булимии в том, что ваш вес не меняется, тогда как при анорексии вы заметно уменьшаетесь. Так что вы можете держать все в тайне в течение всего процесса. Нет никаких доказательств».

 

Рекомендуем

Общественный транспорт Риги в пятницу будет бесплатным - как раз вовремя, ведь ожидаются рекорды тепла!
Латвийские пенсионеры в ожидании индексации расстроены - она не покроет скачок цен. Что говорят в Минблаге?
"Будут применять тактику выдавливания": юрист дает советы тем, кого выдворяют из Латвии
Добавить комментарий