Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В 2022 году доходы Эгила Силиньша составили один миллион и 33 тысячи евро. (Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi)

Директор Латвийской оперы Эгил Силиньш за год заработал миллион. Как ему это удалось?

Латвийские звезды
1 августа 2023 года 15:28 1 августа 2023 года 15:28
  žurnāls "Kas Jauns" / rus.jauns.lv
Оказалось, что руководитель Латвийской оперы Эгил Силиньш в прошлом году заработал более миллиона евро. Журнал Kas Jauns выяснил, как ему это удалось!

Согласно декларации должностного лица, поданной главой VSIA "Latvijas Nacionālā opera un balets", Силиньш в прошлом году получал доходы в нескольких местах и различными способами. Самые большие доходы были от продажи фонда облигаций – 300 тыс. евро, еще такую же сумму принесла другая сделка с облигациями. А также была совершена продажа на сумму 96 450 евро. Так что в сумме эти доходы от Франкфуртского коммерческого банка в Германии по трем сделкам достигли почти 700 тыс. евро. Еще 34 тыс. евро Силиньш указал как доход от немецкого Deutsche Bank.


Какова была зарплата Силиньша в опере? Она немного превышает 82 тыс. евро, еще 3 750 евро было получено от VSIA "Latvijas Nacionālā opera un balets" после подписания договора о сотрудничестве. Кроме того, Силиньш в прошлом году получил вознаграждения как солист оперы на различных мероприятиях за рубежом - 46 тыс. были получены от венгерского Müpa Budapest (бывший Дворец искусств в Будапеште); 35 тыс. ему заплатили за участие в Весеннем фестивале в Токио, Япония; неполные 40 тыс. за выступление на Байройтском фестивале в Германии; 30,5 тыс. евро поступили на счет от Лейпцигской оперы и еще столько же из Дрезденской филармонии.

В ноябре 2019 года Эгил Силиньш сменил на посту главы Латвийской национальной оперы и балета Зигмара Лиепиньша, который находился на этой должности с 2013 года. (Фото: LETA)

В декларации указаны также и другие доходы, в том числе в размере нескольких десятков и нескольких сотен евро. Кроме того, несколько тысяч пришли Силиньшу в качестве "доходов от хозяйственной деятельности и коммерческой деятельности". И они, скорее всего, либо за выступления на каких-то мероприятиях, либо за сдачу в аренду недвижимости. Ведь глава оперы указал в своей декларации, что он владеет пятью квартирами в Риге, несколькими земельными участками и зданиями в Энгурской волости, совместно владеет двумя квартирами в Вальядолиде в Испании, а также землей в провинции Траспинедо в Испании. Кроме того, Силиньш владеет двумя автомашинами Porsche Macan – 2020 и 2017 годов выпуска.

Накопил уже 2,25 млн евро

Накопления у Силиньша тоже внушительные – 164 тыс. евро находятся в инвестиционных фондах, около 40 тыс. евро вложены в акции в немецком финансовом учреждении Commerzbank, еще чуть больше – в Deutsche Bank.

И, конечно же, нет недостатка в средствах, которые лежат в банках. В Citadele banka хранятся 357 тыс. евро, 670 тыс. долларов, 885 тыс. японских иен и 18 тыс. фунтов стерлингов, чуть более 100 тыс. евро – в Luminor Bank, 1,2 млн евро – в немецком Commerzbank, 115 тыс. евро и 84 тыс. долларов – в Deutsche Bank. В испанском Caja Rural De Soria Силиньш накопил почти 200 тыс. евро, а еще 100 тыс. – в Baltic International Bank. Если подсчитать все вместе, то на банковских счетах Силиньша в общей сложности накопилось около 2,25 млн евро!

Рекомендуем

Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Для 13-летней девочки проба алкоголя закончилась рвотой, полицией и шокированными родителями
Провалившийся под лед рыбак в Лимбажи чудом полчаса оставался на плаву, пока ждал спасателей
Добавить комментарий