Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Меган Маркл и принц Гарри (Фото: David Warren / Alamy/ Vida Press)

Почему принц Гарри и Меган Маркл сами виноваты в своем "голливудском провале"

Мировые звезды
26 июня 2023 года 20:43 26 июня 2023 года 20:43
  Rus.jauns.lv
В издании The Wall Street Journal вышел материал "Гарри и Меган сами устраивают голливудский провал", посвященный герцогу и герцогине Сассекским. В статье авторы рассуждают о том, почему знаменитые супруги, отказавшиеся от статуса членов королевской семьи Великобритании, не смогли самостоятельно добиться успеха в Голливуде.

Принц Гарри и Меган Маркл прибыли в США из Великобритании три года назад "во всем блеске королевской славы". В Америке тогда как раз был бум стриминговых сервисов, но Меган и Гарри не смогли этим воспользоваться, и в итоге у них "было больше отмененных проектов, чем успешных реализованных шоу", отмечают журналисты Эрик Шварцель и Сара Крус.


Так, недавно контракт на 20 млн долларов с продюсерской компанией пары Archewell разорвал аудиогигант Spotify. Ожидается, что вскоре сотрудничество с ними прекратит и другой популярный стриминговый сервис — Netflix, ранее заключивший с парой договор на 100 млн долларов до 2025 года, пишет Spletnik.

Карьера Меган и Гарри в Голливуде три года назад начиналась неплохо: они показали, что могут поделиться своими личными историями. Они дали скандальное откровенное интервью Опре Уинфри. Мемуары принца Гарри "Запасной" стали бестселлером, а шестисерийный документальный фильм "Меган и Гарри", который они сняли для Netflix об их разрыве с королевской семьей, оказался популярным. Помимо этого, "они изо всех сил пытались создать контент, выходящий за рамки их собственного личного опыта", отмечается в статье. Однако все их последующие задумки и планы оказались на "кладбище проектов", пишут журналисты.

Их второй видеопроект Netflix, документальный сериал под названием Live to Lead о мировых лидерах и активистах, не попал в список десяти лучших шоу стримера. В мае 2022 года Netlix отменил их детское анимационное шоу Pearl. Проект был разработан, когда Меган еще официально была членом королевской семьи. Он был создан с помощью Дэвида Ферниша, "который знал королевскую семью через своего мужа Элтона Джона". Когда Меган и Гарри покинули дворец и подписали контракт с Netflix, Pearl анонсировали как их первое шоу. В итоге руководители сервиса решили, что мало кого заинтересует мультфильм, спродюсированный скандальной герцогиней.

Связанные новости

Меган Маркл резко потеряла популярность среди британцев
Новый скандал с принцем Гарри и Меган Маркл: Spotify разорвал с ними контракт из-за нерентабельности их подкастов
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл продают права на экранизацию скандальных мемуаров "Запасной"

В мае этого года также стало известно, что супруги больше не будут участвовать в документальных проектах Netflix, в которых ранее рассказывали о своей личной жизни и отношениях с британской монархией, так как "им больше нечего сказать по этому поводу". По словам людей, знакомых с вопросом, руководители сервиса недовольны результатами Archewell и считают, что успех документального фильма "Гарри и Меган" — это все, что компания может продемонстрировать в рамках сделки. Правда, на Netflix близится к завершению еще один проект Archewell: документальный сериал об "Играх непобежденных", турнире, который Гарри основал для раненых ветеранов после того, как сам служил в составе британской армии в Афганистане.

Что касается Spotify, Меган Маркл и принц Гарри объявили о многолетнем партнерстве между аудиосервисом и своей продюсерской компанией Archewell Audio в 2020 году с целью "создания сообщества на основе совместного опыта, повествований и ценностей". Сразу после запуска в августе 2022 года подкаст Archetypes имел большой успех, заняв первое место в чартах по всему миру. Его гостями в числе прочих становились звезда тенниса Серена Уильямс, выпуск с которой, правда, раскритиковали, певица Мэрайя Кэри и комик Тревор Ноа.

Однако успех длился недолго: подкаст герцогини, в котором она обсуждала с гостями проблему притеснения женщин в современном мире, оказался не очень успешным и закрылся после первого сезона. Удар от расторжения сделки усугубился тем, что исполнительный директор Spotify Билл Симмонс, глава отдела инноваций и монетизации подкастов, назвал пару "чертовыми мошенниками", так как они не выполнили обязательства по количеству выпусков шоу. Кроме того, Меган Маркл обвинили в фальсификации интервью для подкаста на Spotify.

Еще одной проблемой при работе был выбор "правильных гостей", который "часто был сопряжен с трудностями". Так, Меган Маркл написала Тейлор Свифт личное письмо с просьбой прийти на подкаст, однако поп-звезда отказалась через своего представителя. Принц Гарри тоже "изо всех сил пытался ухватиться за какую-нибудь идею", сообщается в статье. Ранее стало известно, что он хотел взять интервью у нескольких влиятельных людей, таких как Владимир Путин, Марк Цукерберг и Дональд Трамп, об их ранних годах становления, "детских травмах" и о том, как этот опыт привел к тому, что они стали такими, какими их сегодня знают во всем мире. Идею в Spotify посчитали по меньшей мере сомнительной и оторванной от реальности.

"Реальность этих идей показалась некоторым участникам в лучшем случае сомнительной, учитывая, что такие люди, как Путин и Цукерберг, редко дают обширные интервью на темы, которыми они увлечены, не говоря уже об их воспитании и личных детских травмах. В любом случае ни один подкаст от Гарри так и не вышел", — отметила в статье WSJ журналистка Эшли Карман.

"Люди, которые работали с этой парой, говорят, что Меган и Гарри не смогли достичь успеха, так как у них не было опыта работы продюсерами. Также было трудно найти материал, соответствующий их бренду. Были и проблемы, не зависящие от них, в том числе сокращение бизнеса в сфере развлечений и подкастинга", — пишут авторы статьи.

Когда в 2020 году принц Гарри и Меган Маркл заключили сделки с Netflix и Spotify, потоковые сервисы находились на подъеме, и "руководители стремились любой ценой сохранить контент и удовлетворить потребительский спрос". Сассексы присоединились к Бараку Обаме, лауреату Нобелевской премии мира Малале Юсуфзай и другим знаменитостям, которые получили предложения в Голливуде. Пандемия ковида увеличила аудиторию стриминга, поскольку подписчики остались дома, но также "прервала производство проектов, находящихся на ранних стадиях разработки, включая некоторые проекты Сассексов". "Сегодня времена бума потокового вещания сменились эпохой замедления роста и непредсказуемости. И Netflix, и Spotify сократили количество шоу и фильмов, чтобы сократить расходы. Люди из индустрии говорят, что руководство обоих сервисов было не в восторге от недостаточной продуктивности Меган и Гарри", — отмечается в материале.

Сотрудники и партнеры Archewell говорят, что компании Сассексов часто не хватает указаний и деятельности руководства, что ее основатели порой "кажутся удивленными объемом работы", необходимой для завершения развлекательных проектов. Большинство проектов, которые предлагают Меган и Гарри, по их словам, развиваются по аналогичному сценарию: большая идея и некачественное исполнение. В итоге в мае 2022 года глава отдела коммуникаций Archewell и глава отдела коммуникаций некоммерческого фонда супругов ушли в отставку. За ними последовали еще несколько человек, занимавших ключевые посты. В марте этого года Бен Браунинг, кинопродюсер, нанятый для наблюдения за контентом Archewell — он снял фильм "Девушка, подающая надежды", получивший премию "Оскар", — покинул компанию, чтобы вернуться к своей прежней работе. 

Неудачи принца Гарри на новом поприще попытался объяснить Эд Оуэнс, автор книги "После Елизаветы: может ли монархия спасти себя?" (After Elizabeth: Can the Monarchy Save Itself?). Он считает, что Гарри пытался вернуться к темам для освещения, на которых он ранее хотел сосредоточиться, но "у него уже не было прежних возможностей и статуса действующего члена королевской семьи". "Они не нашли ни одной вещи, в которой действительно могли бы реализоваться", — резюмировал Оуэнс.

Тем временем такие гиганты отрасли, как Netflix и Spotify, столкнувшись с трудностями при получении прибыли даже от популярных шоу, начали увольнять сотрудников, закрывать нерентабельные проекты, на производство которых требуется много средств. Spotify, например, продолжает выпускать оригинальные подкасты, но с уклоном в сторону разговорных шоу, которые не требуют сложного редактирования и качественной постановки. Для Гарри и Меган такое "масштабное замедление индустрии потоковых сервисов не могло произойти в более неопредёленное для них время". Сами они дали понять, что хотят отойти от разговоров о королевской семье "после откровенного интервью с Опрой Уинфри, документального фильма Netflix и книги принца Гарри". А именно эти скандальные обсуждения и приносили им больше всего популярности и доходов.

"Разоблачения, связанные с этими проектами, судя по всему, укрепили раскол между герцогом и его отцом, королем Карлом III. Супругов попросили переехать из их дома в Фрогмор-коттедже. Король пригласил Сассексов на свою коронацию, Гарри присутствовал там, но сидел в третьем ряду позади своего старшего брата и пробыл в стране совсем недолго. Учитывая их отдаленность от короны, блеск которой Гарри и Меган когда-то придавали проектам шоу-бизнеса, тускнеет", — резюмируют авторы.

Сейчас все гадают, чем же в ближайшем будущем займутся принц Гарри и Меган Маркл. Герцог пока судится с британскими таблоидами, пытаясь обелить свою репутацию, которую они, по его словам, опорочили. А герцогиня начала сотрудничать с агентством по подбору талантов William Morris Endeavor, в котором разрабатывают стратегию дальнейшего развития ее карьеры. Ходили слухи, что Меган собирается подписать контракт с Dior, чтобы "спасти репутацию". Говорили о желании Маркл начать политическую карьеру: в прошлом году сообщалось, что она будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий