Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Лилита Озолиня в 2010 году (Фото: LETA)

В Сеть попали уникальные фото школьных сочинений Лилиты Озолини - люди восхищены ее почерком

Латвийские звезды
6 июня 2023 года 15:21 6 июня 2023 года 15:21
  Rus.jauns.lv
Вчера руководство театра Dailes сообщило о скоропостижной кончине 75-летней латвийской актрисы Лилиты Озолини, известной на весь бывший СССР благодаря главной роли в многосерийной драме "Долгая дорога в дюнах". В связи с этим в соцсетях появился любопытный пост, рассказывающий чуть больше о жизни знаменитой актрисы.

На Facebook-странице орнитолог Руслан Матрозис поделился архивным фото Лилиты, а также несколькими ее школьными сочинениями первых четырех классов.


"Как эти материалы попали ко мне? Совершенно случайно. Взяв в руки личный архив зоолога Зандиса Спуриса (1923-1998), я среди различных материалов нашел также ряд документов его родственников. Сестра его матери Зента Валдмане (1901-1998) с 1951 года работала в 8-й средней школе г. Риги учительницей 1-4 классов. Ее ученицей была Лилита Озолиня, ставшая впоследствии известной актрисой, поэтому педагог оставила эти сочинения на память. Через 65 лет они попали ко мне в составе архива З. Спуриса. Пусть земля будет пухом!", - написал Руслан Матрозис.

Кадр поста Руслана Матрозина с сочинениями Лилиты. (Фото: facebook.com/ruslans.matrozis)

С сочинениями юной Лилиты Озолини можно ознакомиться по ссылке на Facebook.

В комментариях многие отметили, что у Лилиты был очень красивый почерк: "Сегодня и близко нет такого аккуратного почерка, верных слов, тонкости души, уважения к учителю и многого другого, о чем можно было бы говорить снова и снова", - написал один из пользователей соцсети.

"Какой почерк! Должен быть показан сегодняшним студентам как образец для подражания", "И так писала ученица второго класса. Удивительно!", "И это все чернилами и пером...", - восхищаются люди.

Связанные новости

Умерла звезда фильма "Долгая дорога в дюнах" Лилита Озолиня
Что стало с красавицей из фильма "Долгая дорога в дюнах" Лилитой Озолиней
Лилита Озолиня: Примадонна в роли примадонны

Ранее Rus.jauns.lv писал, что Лилита была дивой и легендой в театре Dailes. "Ее работы были выдающимися, такие тонкие и глубокие. Это крайне болезненная потеря для театра Dailes, всего латвийского театра и кино, а также для всех нас - коллективно и лично для каждого. Это неожиданная потеря", - говорилось в сообщении театра.

 

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий