Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
6 мая Карл III официально вступит в права престолонаследия и станет главой правящей британской династии (Фото: REUTERS/SCANPIX)

Кто же выступит на концерте в честь коронации короля Карла III

Мировые звезды
16 апреля 2023 года 16:28 16 апреля 2023 года 16:28
  Rus.jauns.lv
Чуть меньше месяца осталось до главного события года в Великобритании. 6 мая сын Елизаветы II официально вступит в права престолонаследия и станет главой правящей британской династии. Недавно стал известен список артистов, которые примут участие в торжественном мероприятии.

Отвечающая за транслюцию церемонии и концерта компания BBC объявила состав участников мероприятия, которое состоится в воскресенье, 7 мая, — через день после того, как 74-летний Карл и королева-консорт Камилла будут коронованы новыми правителями Великобритании после смерти королевы Елизаветы II в сентябре 2022 года, пишет Focus.


38-летняя певица Кэти Перри, 73-летний Лайонел Ричи и 64-летний Андреа Бочелли являются одними из самых ярких звезд в списке, в который также входят британская поп-группа Take That, а также сэр Брин Терфель, Фрейя Райдингс и Алексис Френч.

"Концерт отметит новую главу в истории страны темами любви, уважения и оптимизма, прославляя четыре нации, их общины и Содружество", — говорится в заявлении о праздновании коронации.

Кэти Перри является амбассадором British Asian Trust с 2020 года. Некоммерческая организация была основана Карлом для борьбы с бедностью в Южной Азии. "Я очень рада выступить на коронационном концерте и помочь пролить свет на Фонд защиты детей British Asian Trust, работа которого включает инициативы по сбору средств на местах с целью найти решения для борьбы с торговлей детьми", — сказала она.

"Выступить на сцене с другими исполнителями на The Coronation Concert — это событие, которое происходит раз в жизни, и это будет честью и праздником", — сказал Ричи в заявлении в пятницу.

BBC, которая продюсирует и транслирует концерт, также сообщила, что оперные звезды Андреа Бочелли и Брин Терфель выступят вместе в дуэте, а композитор Алексис Френч исполнит классический соул.

Хотя Ричи, Перри и Бочелли наверняка устроят отличное шоу, многие музыканты не были заинтересованы в том, чтобы быть частью программы. Адель, Элтон Джон, Эд Ширин, Робби Уильямс и Spice Girls входят в число исполнителей, которые отклонили приглашения устроить шоу для недавно коронованного короля.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий