фото: пресс-фото
"Я не знал, на кого работаю": Маркус Рива отказался от кровавых денег агрессора и пожертвовал гонорар Украине
Узнав, на мероприятии какой компании он работал, Маркус Рива пожертвовал полученный гонорар на поддержку Украины.
Мировые звезды
5 июля 2022 г., 13:30

"Я не знал, на кого работаю": Маркус Рива отказался от кровавых денег агрессора и пожертвовал гонорар Украине

Žurnāls "Kas Jauns"

Пока некоторые наши хоккеисты без угрызений совести заключают контракты с Россией, в Латвии есть музыканты, которые, узнав, что выступали на мероприятии российской компании, пожертвовали полученный гонорар на поддержку народа Украины.

Речь идет о певцах Маркусе Риве и Саманте Тине, которые недавно участвовали в мероприятии, организованном компанией NL Continent Baltic, которая является латвийским филиалом российского предприятия NL International. Маркус Рива вел семинар, а Саманта Тина выступила на торжестве в кинотеатре Splendid Palace. Осознав, что они работали на дне рождения российской компании, оба музыканта сочли это неприемлемым.

NL Continent Baltic – российская компания сетевого маркетинга, предлагающая различные товары для похудения и красоты в Латвии. Эта компания, в которой также работает известный инфлюенсер Катрине Саулиете. Ранее она уже приобрела неоднозначную известность, поскольку полезность ее продукции вызывает сомнения у сторонников здорового образа жизни. Но не это стало причиной того, почему Маркус Рива и Саманта Тина решили пожертвовать свои гонорары на поддержку народа Украины. "После событий этого года для меня неприемлемо сотрудничать с Россией. Я осуждаю российскую агрессию с первого дня ее вторжения в Украину и публично выражаю свою позицию", - говорит журналу Kas Jauns Маркус Рива.

По словам певца, он не знал, на мероприятие какой компании его пригласили работать. "Это была моя ошибка, что я не углубился в то, что это за организация и из какой страны. Мне предложили провести семинар для компании, название которой мне ни о чем не говорило, но там было слово "Балтия". У меня не возникло никаких подозрений, поскольку мероприятие проходило в Латвии. Вот почему я согласился. Только после этого знакомые стали меня упрекать, как я мог не знать, что это за компания и из какой она страны! Узнав об этом, я в тот же день решил, что пожертвую полученный гонорар на благотворительность в поддержку Украины", - рассказывает Маркус Рива.

"Отказаться от этой работы в последний момент и уйти с мероприятия было бы непрофессионально, поскольку я не хотел подводить людей, которые меня наняли. Поэтому я сделал свою работу, получил гонорар и сразу же его пожертвовал. Это было лучшее решение в этой ситуации – пожертвовать деньги российской компании Украине, а не отказываться от этой работы, которую мог бы сделать кто-то другой, для кого сотрудничество с такой страной приемлемо", - отмечает Маркус Рива.

Конечно, он сожалеет, что раньше не выяснил, на кого работал. "Пролитую воду не соберешь, а оправдываться нет смысла – что сделал, то сделал. Незнание не освобождает от ответственности, но я признал свою ошибку и исправил ее, пожертвовав гонорар. Теперь я усвоил суровый урок. Прежде такого политического фона не было, но в будущем я буду гораздо тщательнее продумывать, в чем участвовать", - подчеркнул певец.

31-летие Маркуса Ривы

gallery icon
50

Больше не будет сотрудничать с Россией

Маркус Рива был одним из латвийских музыкантов, который ранее очень активно развивал свою профессиональную деятельность в России. Он участвовал во многих российских телепроектах, снимался в телешоу, выступал на концертах, успешно участвовал в конкурсах музыкальных талантов, например, "Хочу к Меладзе", но сейчас он разорвал связи с российским шоу-бизнесом. "Я завершил свою карьеру в России, больше там я ничего делать не планирую. Может быть, кто-то скажет, что через несколько лет эта страна изменится, но я в этом сомневаюсь. У меня по-прежнему много друзей и коллег в России, но человечность для меня превыше всего. Поэтому я не понимаю тех латвийцев, которые по-прежнему готовы зарабатывать деньги в России и продолжают это делать. Для меня это неприемлемо", - указал Маркус Рива.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные

"Ну нет таких денег, ради которых это надо делать. После всего того, что сделала эта страна за последние месяцы, нет никакого оправдания ездить туда ради заработка. Если только все это потом жертвовать Украине. Может быть, только в таком случае. Ведь должна быть совесть! И я действительно не могу понять, что еще есть те, для кого это приемлемо. На мой взгляд, у таких людей нет стержня, они заботятся только о своем личном благополучии. И я думаю, что рано или поздно они пожалеют об этом. Я знаю многих украинских артистов мега-уровня, которые до этого собирали полные арены и стадионы в России. Они отказались от своей карьеры в России, понимая, что в России для них все закончено навсегда. Они прекрасно понимают, что потеряли доход, но также понимают, что эти деньги не стоят того", - говорит Маркус Рива.