Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Божена Рынска (Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/All Ov/ Vida Press)

"Бился, как ведьмак на шабаше": Божена Рынска заявила, что в Риге на нее напал пророссийский таксист

Российские звезды
22 июня 20:25 22 июня 2022 года 20:25
  Rus.jauns.lv
На своей странице в Facebook журналистка Божена Рынска рассказала историю, которая приключилась с ней в Латвии, а именно - в Риге. По словам Божены, на нее "напал спятивший рашист".

На днях Божена Рынска вызвала такси Bolt - к ней приехал русский водитель. "Я спросила его, дошел ли мой платеж, так как мою белорусскую карту Bolt периодически блокирует. Он объяснил, что все в порядке, платеж забронирован для него, иначе бы он не получил мой заказ", - начала свой рассказал светская дама.

После этого они заговорили о блокировании русских счетов и карт. Рынске интернесно мнение европейцев, она доброжелательна к латвийским таксистам, так как большинство из них, по ее словам, невероятно приятные и культурные люди. "Я сказала, что эти банковские санкции на путинский электорат не действуют, и пока Европа будет покупать русский газ, будут убивать украинцев. И тут началось. Шофер начал плеваться слюнями и кричать, что и правильно, и надо их убивать. Что украинцы — фашисты, дальше пошел вопль про Бендеру, на что я заметила, что Бандера умер 70 лет назад. Бандера - это русский краш какой-то, почти сто лет как в могиле, а русские до сих пор на него д****т. Таксист захлебывался русской риторикой: "Резня на Волыни в 43-м", - продолжает Божена.

После того, как Рынска спросила, как именно Волынь в 39-м вдруг оказалась у России, у шофера, по ее словам, случился приступ ярости. "Бился, как ведьмак на шабаше. Припадок", - делится журналистка.

По ее словам, она пыталась вести разговор вежливо, так как знает, что в Латвии люди сдержанные. Но шофер продолжал гнуть свою линию. "Шофер орал, захлебываясь ненавистью, что "Россия дойдет до Киева". "Сунетесь в Киев, растопчут в кровавое пюре", — отвечаю. "Вот за это вас и надо убивать, мразей", — орал шофер", - рассказала Божена, которая пришла к выводу, что это и есть российская пропаганда и сознание во всей красе.

Но на этом все не закончилось. "Я сказала, что я украинка по мужу, моя дочь наполовину украинка, мой отец с Украины, и мне неприятно, и я прошу прекратить разговор. "Ты будешь слушать, мразь!", — заорал шофер. Я схватила его за футболку, тряханула и потребовала извиниться за оскорбление: "Это не я буду слушать, а ты будешь извиняться". В отвел он прицельно ударил меня по носу. Разбил мне губу и нос. Я вышла из машины. Вызвала полицию. Написала заявление. Поехала на экспертизу. И на следующий день обратилась к адвокату Эгону Русанову. Он представляет мои интересы и собирается посадить этого подонка", - подытожила Божена.

Полностью историю Божены Рынски можно прочитать тут.

Как сообщает канал TV3, Госполиция начала административный процесс. В настоящее время устанавливается личность предполагаемого виновного и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем региональный менеджер Bolt в Латвии Раймонд Берзиньш, комментируя произошедшее, подчеркнул, что Bolt никоим образом не поддерживает насилие или агрессивное поведение: "Нам очень жаль, что возник такой конфликт и клиент оказался в такой ситуации. Как только была получена информацию об инциденте, Bolt сразу же заблокировал конкретного водителя и он больше не может работать с приложением Bolt. Мы будем сотрудничать с Государственной полицией и предоставим всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию для выяснения ситуации".

Раймонд Берзиньш подчеркивает, что водители-партнеры Bolt работают в одном из автопарков или индивидуально, но Bolt является посредником, который предоставляет платформу для клиентов и водителей. Bolt имеет право заблокировать учетную запись водителя, уведомив его или автопарк о нарушении правил Bolt или законов, что и произошло в данном случае. 

Рекомендуем

"Он отказался убрать сумку с сиденья в автобусе. Я просто села сверху": истории беременных в транспорте
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
"Война - это ад": история одной фотографии
Добавить комментарий