Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Леван Кбилашвили на шоу "Голос" (Фото: скриншот YouTube)

Умер участник шоу "Голос" Леван Кбилашвили. Ему был только 31 год

Российские звезды
22 июня 08:48 22 июня 2022 года 08:48
 
Стало известно о смерти 31-летнего Левана Кбилашвили. Зрителю он запомнился в качестве участника музыкального проекта "Голос". Леван выступал в седьмом сезоне проекта.

О смерти Левана Кбилашвили сообщила Любовь Успенская. Она не только выступала с ним на одной сцене, но и дружила несколько лет. Певица призналась, что трагическая новость стала для нее настоящим шоком, поскольку буквально вчера она получила от Левана сообщения с концерта. Успенская добавила, что не может подобрать слов, чтобы описать свое горе от утраты. "Сегодня я потеряла моего друга, можно сказать, брата, молодого, талантливого, подающего надежды артиста Левана Кбилашвили. Не могу поверить, что это случилось, и я пишу эти слова сейчас, пока мои слезы падают на экран телефона. Ведь еще накануне вечером я получила от него сообщение и видео с его концерта, а сегодня его нет…" — написала она в личном блоге.

"Он спал дома в Москве. Да, все случилось во сне. Он просто не проснулся", - рассказала концертный директор. Она добавила, что когда Левана нашли, он лежал, "словно только сейчас уснул". 

Леван Кбилашвили был участником 7-го сезона проекта "Голос". Его наставником в шоу был Константин Меладзе. На слепом прослушивании Леван исполнил грузинские народные песни, чем покорил продюсера. Тогда Меладзе отметил прекрасное исполнение Кбилашвили. По словам наставника музыкального проекта, Леван пел именно так, как нужно. Именно такое исполнение Константин Меладзе и слышал в детстве. После выступления в интервью Леван признался, что петь на грузинском языке было ответственно, ведь его наставник тоже грузин. Он добавил, что пел о чувствах, которые есть у каждого настоящего мужчины.

Кбилашвили удалось пройти до "поединков". Его оппонентом стал армянин Нарек Геворгян. В дуэте артисты исполнили песню "Махинджи вар". При этом каждый пел свою часть на родном языке. Следующим конкурсом стали "нокауты". Леван спел для поклонников шоу композицию "Очарована, околдована", но не сумел покорить жюри и зрителей. Несмотря на неудачу, Леван получил от Константина Меладзе приглашение к последующему сотрудничеству.

Помимо Меладзе, в музыкальной судьбе Левана принимала участие и Любовь Успенская. Она оценила вокальные данные молодого артиста и пригласила его отправиться с ней в совместный гастрольный тур. Это сблизило певцов. Кбилашвили старался радовать Успенскую. В свой день рождения исполнительница получила от коллеги по сцене подарок в виде выступления с оркестром. Журналистам Успенская не раз заявляла о том, что намерена способствовать реализации Кбилашвили и готова помогать ему в карьере. Уже в 2020 году музыкант записал свою первую композицию, Djanaja, но дальше развивать сольную карьеру не стал. Реализоваться на сцене артист решил в составе группы panGEO.

О личной жизни Левана Кбилашвили практически ничего не известно. Некоторое время ходили слухи о его романе с Успенской. Певица не отрицала домыслы, оставляя интригу. Она отмечала, что, возможно, влюблена в талантливого исполнителя, однако связывала артистов лишь дружба.

Рекомендуем

История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
Добавить комментарий