Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
74-летняя Барбара Брыльска стала персоной нон-грата в России

Ирония судьбы: Барбара Брыльска стала персоной нон-грата в России

Российские звезды
10 июня 2015 года 15:13 10 июня 2015 года 15:13
 
Известную польскую актрису Барбару Брыльску не пускают в Россию из-за того, что она поддерживает Украину.

74-летняя популярная актриса, исполнительница главной роли Иронии судьбы Барбара Брыльска стала персоной нон грата в России, сообщают корреспонденты программы Утро с Украиной телеканала Украина.

В марте 2014 года звезда критиковала антиукраинские действия государства-агрессора и поддержала Украину вместе с другими известными деятелями культуры.

Еще в марте 2014 года актриса открыто осудила действия России. Брыльска стала одной из авторов открытого письма-обращения к украинскому народу, выражавшего поддержку. Кроме нее в создании текста письма принимал участие цвет польской интеллигенции: режиссеры Ежи Гоффман, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси и другие.

Цитата из письма: «Ни один из нас не может спокойно наблюдать за тем, что сейчас происходит в Украине. Для каждого из нас последние месяцы были временем молитвы — молитвы за свободную и независимую Украину. Мы гордимся вашей выдержкой и хотим еще раз подчеркнуть — мы с вами!»

После того, как актриса выразила свою позицию, ее карьера в России окончена. Об этом сообщают корреспонденты программы «Утро с Украиной» (ТРК «Украина»).

Не то, чтобы звезда сильно огорчилась. После событий прошлой весны актриса и так прекратила свои поездки в Россию. В эту страну Барбара съездила лишь однажды – на день рождения своей близкой подруги Валентины Талызиной. Она даже отказалась принять участие в кинофестивале в Севастополе под названием «Золотой Витязь».

«Мне обещали золотые горы – все, сколько захочу, нужно было только приехать. Я сказала: «Никогда!», — говорит Брыльска в одном из последних интервью.

Коротко о Барбаре Брыльской

Кто не знает ее имени! Абсолютно каждый человек, живущий на пост-советстком пространстве, знаком с очаровательной Барбарой. Утонченная блондинка из «Иронии судьбы» надолго после выхода фильма стала абсолютным секс-символом.

Совсем недавно –пятого июня 2015 года – легендарная польская актриса кино и театра отметила свой семьдесят четвертый день рождения.

За свою долгую карьеру Брыльска сыграла в таких фильмах, как «Анатомия любви», «Фараон», «Ирония судьбы», «Даун Хаус», «Адмиралъ», «Странное рождество» и многих других.

А в 2009 году Барбара Брыльска приняла приглашение стать судьей шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина». Хоть звезда и не знает украинского языка, она всегда извиняется, что вынуждена говорить с украинскими корреспондентами по-русски.

liza.ua/фото: скриншот YouTube

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
Добавить комментарий