Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Единственная дочь Задорнова получила 360 000 евро наследства, но ютится в крохотной квартире на Мальте

Российские звезды
28 декабря 2021 года 21:49 28 декабря 2021 года 21:49
 
На счетах единственной наследницы Михаила Задорнова хранятся большие суммы, но она ведет скромный образ жизни.

У сатирика Михаила Задорнова было много друзей и поклонников, но самым близким человеком для него всегда оставалась единственная дочь Елена, пишет woman.ru. Она с самого детства росла настоящей папиной любимицей, а когда в 2017 году сатирика не стало — долго и тяжело переживала утрату. Полностью оправиться от потери девушка не смогла до сих пор — она не устает повторять, что именно отец был главным мужчиной в ее жизни и прилежно следует всем его заветам.

С матерью Елены — Еленой Бомбиной, Задорнов познакомился на одном из своих концертов. Девушка подошла к артисту после выступления и призналась, что обожает его творчество — вырезает из газет и бережно хранит все его рассказы, а также коллекционирует его книги. На тот момент Елена была почти в два раза младше Задорнова, но все же покорила его своим искренним интересом. Михаил предложил девушке должность менеджера, но со временем профессиональные отношения между ними переросли в настоящий роман.

Их любовь омрачал только один факт — Задорнов уже был женат на Велте Калнберзиня, причем разводиться не планировал и не видел ничего страшного в том, чтобы жить на две семьи. Казалось, его возлюбленные тоже отнеслись к этой ситуации довольно спокойно и никогда не пытались публично выяснять отношения. То, что между ними все же была взаимная неприязнь, стало известно не так уж давно — когда после смерти писателя настало время делить его имущество.

Надо отдать сатирику должное — за долгие годы юмористической карьеры он заработал неплохое состояние. Поскольку о своем диагнозе — раке мозга, он знал заранее, Задорнов успел оставить завещание и разделить все богатство поровну между первой и второй женой, конечно, не забыв про дочку. Известно, что писатель владел квартирой в Москве за 29 млн рублей ( околок 348 000 евро), дорогой иномаркой, домом в Юрмале стоимостью 180 000 евро и домом в Подмосковье. Авторские права на 1,2 млн евро юморист поделил между любимыми женщинами поровну, а также оставил небольшой подарок сестре — библиотеку в Юрмале.

Ранее дочка Задорнова Елена владела еще одной квартирой в Юрмале, но призналась, что продала ее, как только узнала о болезни писателя, чтобы оплатить его лечение. После смерти отца девушка не раз выступала с заявлениями о том, что думает отказаться от наследства, потому что не чувствует, что в чем-то нуждается, но в итоге согласилась забрать свою часть от продажи авторских прав артиста — то есть около 360 000 евро.

Тем не менее от любимого папы у девушки остался еще один «сувенир» — крохотная квартира на Мальте, которую она попросила у отца подарок, и он с радостью исполнил желание единственной дочки. В этом островном государстве, расположенном в Средиземном море, Елена живет уже много лет: здесь девушка училась в школе, а теперь строит семейную жизнь.

После окончания школы на Мальте Елена на какое-то время возвращалась в Москву, чтобы получить образование. Она хотела стать актрисой, поступила в ГИТИС, но довольно быстро бросила учебу, разочаровавшись в профессии. И все же в кино она снялась, но только один раз — девушка исполнила эпизодическую роль в последнем фильме отца «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка».

«Мне нравится уединенный образ жизни, нравится подумать и вообще жить рядом с морем, поскольку я, мама и папа — все родились в Латвии, а там есть море, я не могу жить в стране, где нет моря», — рассказывала Задорнова, которая после неудачи в актерском деле снова вернулась на Мальту.

Судя по всему, в этой стране девушка действительно чувствует себя намного более комфортно — она получила образование в местном университете и устроилась на работу. Сейчас дочка Михаила Задорнова ведет непубличный и довольно скромный образ жизни. Она говорит, что не придавать большого внимания деньгам, ее научил отец. Он всегда был довольно обеспеченным человеком, но не стремился к пафосу.

«Папе не нужна была роскошь, золото, канделябры, он был довольно аскетичным», — рассказывает Елена. Прожигать свою жизнь направо и налево, тратя деньги, полученные в наследство, девушка не планирует. Она уже давно зарабатывает сама — пишет и продает картины, а также занимается организацией мероприятий, и при этом воспринимает свои банковские счета не больше, чем просто финансовую (хотя и очень внушительную) подушку безопасности.

Возможно, в ближайшее время часть отцовских денег Елене все же понадобится — в апреле 2021 года она сообщила, что вышла замуж за загадочного парня по имени Али Тартуси, с которым познакомилась на Мальте, а несколько недель назад спровоцировала слухи о беременности. Раскрывать какие-то подробности девушка пока не стала и оставила лишь пару намеков.

«Судьба спросила- мужа, надо? Девичья честь бывает хрупкой… Прошёл лишь год — они женаты… И ждут их первенца, что в юбке», — опубликовала Елена стихотворение собственного сочинения, из чего ее поклонники сделали выводы, что она вместе с супругом готовится к появлению дочки.

Рекомендуем

В Латвии уже с 2022 года: купи электромобиль и получи 4500 евро
Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Получила счет на 4600 евро: как у гражданки Латвии в Италии украли телефон
Добавить комментарий