Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ксения Собчак (Фото: Instagram)

Расследование смертельного ДТП с Собчак завершено. Установлена ли вина Ксении?

Российские звезды
11 декабря 2021 года 15:37 11 декабря 2021 года 15:37
 
Материалы о страшном происшествии, участницей которого стала скандальная телеведущая Ксения Собчак, передали в прокуратуру. Расследование дела подошло к концу.

Столкновение машин, в одной из которых находилась Собчак, случилось ночью 9 октября. Ксения только отвела корпоратив в Сочи и торопилась с командой в аэропорт. Водитель ее Mercedes S500 хотел обогнать идущее впереди авто и, выехав на встречную полосу, столкнулся с Volkswagen, который отбросило на микроавтобус, пишет starhit.ru. По факту случившегося возбудили уголовное дело, где потерпевшими признаны пять человек. Обвинение предъявили водителю, перевозившему Собчак. Расследование завершилось спустя два месяца. «Окончено предварительное расследование уголовного дела о резонансном ДТП, которое произошло 9 октября около 21:00 на автодороге Адлер — Альпика Сервис в Адлерском районе Краснодарского края, <...> уголовное дело в порядке ст. 220 УПК РФ направлено в прокуратуру Сочи Краснодарского края для утверждения обвинительного заключения», — сообщили МВД.

Тогда на месте аварии погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen. В микроавтобусе находилось 10 человек, никто из них не пострадал. В тот момент телеведущая никак не среагировала на случившееся, она сразу же пересела в другую машину и уехала в аэропорт. Только спустя несколько дней Собчак вышла на связь со всеми участниками трагедии и предложила помощь всем пострадавшим.

В расследовании Ксения выступила свидетелем, вину на себя взял водитель перевозившего ее Mercedes Олег Цой. Он будет находиться под домашним арестом. «Проведенной автотехнической судебной экспертизой установлено, что действия водителя автомобиля Mercedes не соответствовали требованиям правил дорожного движения Российской Федерации, что явилось причиной ДТП. Адлерским районным судом г. Сочи Краснодарского края в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — пояснили в ведомстве.

По теме: "Вы убили мать моей дочери!": бывший муж погибшей в ДТП с Собчак просит 2 млн долларов

"Я этим людям не просто сочувствую, я проживаю их боль": Собчак назвала смертельное ДТП самым страшным эпизодом своей жизни

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий