Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Много детей – возьми похудей: звездные мамы, на которых действительно можно равняться

Российские звезды
25 ноября 20:10 25 ноября 2021 года 20:10
  Otkrito.lv
В мире российского шоу-бизнеса — множество многодетных матерей, которые успевают не только воспитывать детей, но и продолжают работать и выглядят при этом достойно. Героини этих историй рассказывают, что делают (или, наоборот, не делают вообще ничего!), чтобы оставаться в форме после рождения трех или даже пяти наследников.

Алсу

Фото: Instagram

Кажется, совсем недавно 15-летняя Алсу трогательно пела про зимний сон, но сегодня певице — 38 лет, и она — мать троих детей. В 2006 году Алсу вышла замуж за Яна Абрамова, в 2006 году родила дочь Сафину, в 2008-м — дочь Микеллу, а в 2016-м — сына Рафаэля.

До рождения третьего ребенка Алсу не скрывала, что даже на ночь может съесть пирог, потому что хорошая фигура ей досталась от родителей — никто никогда не сидел на диетах, но при этом все были стройными. Алсу не очень любит заниматься спортом, поэтому рада своему благодарному телу — оно мгновенно отзывается на занятия. «Достаточно два дня поподнимать гантельки, и на руках сразу появляется рельеф. Или сделаю 20 упражнений для пресса — и тут же на животе вырисовываются кубики. Причем я не пользуюсь тренажерами, в основном работаю с собственным весом. Мой комплекс — смесь пилатеса, растяжки и упражнений из «советской» гимнастики. Так, лучшее средство для коленей, отлично помогающее проснуться с утра, — это 20 приседаний! Я занимаюсь не в клубе, с тренером, а дома, сама. Это даже не тренировка, скорее пятиминутная разминка. Конечно, иногда приходится себя заставлять — одолевает такая противная штука под названием лень. Зато на массаж я всегда хожу с удовольствием. Вообще, приучаться к физкультуре надо с молодости, не дожидаясь, пока весы покажут угрожающие цифры», — делится опытом артистка.

Удивительно, но обычно Алсу даже не знает, сколько весит, — певица ориентируется исключительно по одежде. Надевает старую юбку и смотрит: если сидит плотно, значит, поправилась, если болтается — похудела. «Но вес колеблется разве что на килограмм, не больше. Даже на девятом месяце беременности я носила свои старые джинсы. Сверху, конечно, был живот, но ноги оставались в таком же объеме», — поделилась артистка.

Что касается беременностей, то больше всего Алсу рассказывала о том, как ждала Микеллу. За первый триместр из-за токсикоза она даже похудела! За второй, правда, поправилась, а за третий опять похудела — было ощущение, что еда в ней уже не помещается. «Но оба ребенка родились с хорошим весом, так что все прошло не в ущерб малышам. А три лишних килограмма ушли после родов сами собой. Даже на диетах сидеть не пришлось — ела, что хотела. Вообще, если я расскажу диетологам о своем рационе, они меня наверняка поругают». Однажды Алсу произнесла фразу, которой позавидует любая желающая быть стройной женщина: «Все мои близкие знают, что моя проблема — не похудеть еще больше».

Как питается Алсу

«На завтрак съедаю три толстых куска хлеба, иногда — тосты, обязательно со сливочным маслом. Или овсянку, тоже с маслом. И пью чай с молоком. Между завтраком и обедом у меня перекус, не диетический — чай с конфеткой или печенькой. И обед тоже «неправильный»: мясо или рыба с обязательным гарниром в виде макарон или картошки и, естественно, салат. Супы я не люблю, хотя дочек заставляю их есть. Вечером — ужин, и это не 50 граммов творожка, а какое-нибудь мясное блюдо… По-моему, дело не столько в подборе продуктов, сколько в их количестве. Надо есть понемногу, но часто, чтобы не растягивать желудок».

Мария Порошина

Фото: Instagram

У Марии Порошиной (47) пока еще пять детей, однако от этой актрисы можно ждать чего угодно! Своего пятого ребенка, сына Андрея, Мария родила всего два года назад, поэтому кто знает, сколько всего она еще успеет. Впервые стала мамой Порошина в 1996-м - от Гоши Куценко родила дочь Полину. Следующие три ребенка – дочери Серафима (16), Аграфена (11) и Глафира (5) появились на свет в браке с актером Ильей Древновым.

Порошина признается – она обожает вкусно поесть и не отказывает себе в удовольствии. «Камера, как известно, прибавляет 6–8 килограммов. Поэтому нам, людям, которые снимаются в кино, приходится следить за фигурой. В жизни мне это не так важно — плюс или минус 4 или 6 кило. Но когда немного поправляюсь, то тяжелее играть спектакли, потому что много подвижных ролей — танцую на сцене, поэтому стараюсь не набирать больше нормы своего веса. А вообще я очень люблю есть: пельмени, жареную картошку с белыми грибами, гречку с салом с луком. Еще китайскую и японскую кухню. Мы с мамой часто готовили вместе», - говорит актриса.

Чтобы немного сбросить вес, Мария время от времени устраивает себе разгрузочные дни, стараясь питаться правильно. «Любимый диетолог и эндокринолог научили меня планировать один разгрузочный день в неделю. Раз в полгода сажусь на какую-нибудь диету — часто это просто правильное питание, чтобы разгрузить организм. Для его очищения подключаю коктейли с отрубями. Сейчас на съемочной площадке стараюсь выбирать диетические обеды, все мои порции по объему не больше стакана. Беру с собой легкие перекусы, потому что правильно питаться надо каждые три часа», - рассказывает Порошина.

По рекомендации врача она пьет витамин D3, цинк, селен, омегу. Когда есть время, актриса совмещает полезное и необходимое — на прогулке обсуждает с детьми разные проблемы.

Юлия Барановская

Фото: Instagram

Бывшая гражданская жена Андрея Аршавина Юлия Барановская (36) родила ему троих детей — Артема (16), Яну (13) и Арсения (9). Кажется, что у Юлии никогда, даже во время беременностей, не было проблем с лишним весом, и телеведущая с этим утверждением не спорит. По словам Барановской, трое детей ― это сама по себе серьезная внутренняя нагрузка. «Недавно я была в платье открытом, и девчонки мне говорят: «Господи, сколько времени ты проводишь в спортзале?». А я не провожу время в спортзале, не тягаю гантели. Я глубоко уверена, что все в нашей жизни от головы, от внутренних проблем. И лишний вес, и болезни, и все-все-все. Не чувствую я себя мамой троих детей. Скорее я чувствую себя их сестрой. И общаюсь с ними так же ― на равных. Я не наседка. Поэтому, наверное, и не становлюсь ею внешне», — предполагает телеведущая.

Юлия не делает зарядку, не увлекается утренними пробежками и не занимается йогой, но зато постоянно проводит время с детьми, ходит с ними на площадку, а когда отправляется на отдых, но обязательно проводит его активно. Единственное, что нравится телеведущей, — это фигурное катание. Более того — Барановская заметила, что после участия в тематическом проекте ее тело подтянулось и стало выглядеть намного лучше. «Я не люблю спорт за монотонность. Бежать по беговой дорожке, тягать гантели или заниматься на тренажерах для меня безумно скучно. А фигурное катание — это и общение с партнером, и вообще ближе к танцу, чем к спорту. Теперь вот вынашиваю идею заняться танцами. Думаю о танцах на пилоне. Там физическая нагрузка хорошая — на руки прежде всего, а мне очень нравится, когда руки красивые, рельефные. И на таком фитнесе мне точно будет нескучно!» Сказано – сделано! Недавно Барановская похвасталась видео с первого занятия и призналась, что, оказывается, плохо знает свое тело.

Как питается Барановская

«Давным-давно я не ела после семи и очень хорошо себя чувствовала. Сейчас график поменялся, и этого правила я больше не придерживаюсь. Но ела я всегда очень немного и по преимуществу овощи — тушеные, сырые, вареные, на пару. Это основа моего рациона. Еще люблю рыбу, а вот мясо ем куда реже. Я люблю готовить, люблю гостей, но для этого должно быть особое настроение: не каждому человеку захочу приготовить. Для меня, вообще, еда — это больше коммуникация, чем утоление голода. Поэтому в одиночестве я есть не могу, мне необходима компания. При этом даже если за шумным веселым столом я съела чуть больше, никогда не поправлюсь. Я поправляюсь не от еды, а когда хочу спрятаться от кого-то. Это психологическое, как выстраивание брони».

Оксана Акиньшина

Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/ Vida Press

34-летняя актриса Оксана Акиньшина воспитывает троих детей. Ее первый сын Филипп (12) родился в браке с Дмитрием Литвиновым, второй сын Константин (8) и дочь Эмми (4) появились на свет от мужа Арчила Геловани. Похоже, что проблем с возвращением в форму у Оксаны никогда не было — спортом она не занимается, даже зарядку никогда не делала. «У меня есть абонемент в спортклуб, я была там пять раз со старшим сыном: он плавал в бассейне, и я пару раз проплыла. Но у него начались проблемы с аденоидами, и на этом все закончилось. А насчет формы... Надо мной прикалываются костюмеры, которые 3-4 года назад одевали меня для съемок. Говорят: «Давай сделаем мерки». А я говорю, что ничего не изменилось: я не уменьшаюсь и не увеличиваюсь». За питанием актриса не следит, ест все подряд, просто слушает свой организм: он всегда подсказывает, чего ему хочется. Толстеть Оксана просто не умеет! Наоборот, она может резко похудеть. «Я всю свою жизнь пытаюсь набрать вес», — признается Акиньшина. Что же актриса делает, чтобы поддерживать организм в тонусе? Оксане нужно немного — просто хорошо выспаться.

Фото: Instagram

Екатерина Климова

Фото: Instagram

К 43 годам Екатерина Климова успела четырежды стать мамой. Старшей дочери актрисы Елизавете 19 лет, сыновьям Матвею и Корнею 15 и 13 соответственно, а дочери Белле уже шесть.

Актриса рассказала, что о здоровье семьи начинает думать не на кухне, а еще в магазине: всегда очень внимательно смотрит на срок изготовления и фасовки продукта. Не забывает она и о том, чтобы выпивать достаточное количество жидкости, и всегда носит с собой бутылку воды.

А вот для того, чтобы удержать свой идеальный вес, Екатерине нельзя есть сладкое и печеное. «Пирожки, которые я так люблю, категорически нельзя. Говорят, что очень хорошо раздельное питание. У меня если и получается питаться раздельно, то нерегулярно, потому что меня дома не бывает. У меня есть не рецепт, а собственная философия на этот счет. Многие по утрам не завтракают или завтракают кое-как. Например, кофе и сигарета — это для них завтрак, потому что утром некогда. Я же, наоборот, ради полноценного завтрака встану пораньше. Я просыпаюсь с мыслью о завтраке. Утро начинаю с овсяной каши. Из овсянки можно приготовить множество разных блюд: овсянку с семгой, овсянку с красной икрой, овсянку с яблоками, овсянку с сухофруктами и орехами, овсянку с медом. Завтрак для меня — самое важное. А уж днем и вечером — как придется. Я сохраняю высокую работоспособность целый день благодаря тому, что завтракаю по утрам», — делилась секретами актриса. 

В отличие от многих звезд, которые пытаются исключить молочные продукты из рациона, Екатерина, наоборот, боготворит их. И на завтрак, помимо каши, может приготовить блинчики с творогом, сырники, запеканку или просто творог, взбитый миксером с ягодами.

 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Мы живем в голограмме: самые странные теории о Вселенной, которые могут оказаться правдой
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского
Добавить комментарий