Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press, Instagram

Секреты красоты 46-летней Татьяны Навки: меню дня и особая маска для волос

Российские звезды
25 ноября 13:26 25 ноября 2021 года 13:26
 
Каждую неделю зрители проекта «Ледниковый период» на Первом канале среди членов жюри видят и олимпийскую чемпионку Татьяну Навку. Спортсменке в следующем году исполнится 47 лет, однако благодаря тому, что она выбрала стареть красиво и еще нескольким хитростям, для нее возраст – лишь цифра в паспорте.

Первый и самый главный рецепт красоты – любить себя. Навка признается - то, что женщина должна оставаться женщиной всегда, она впитала с молоком матери. «Моя мама не могла даже выйти выбросить мусор в подъезде в грязном халате или с неухоженной головой. И делала она это не для посторонних людей, а прежде всего для самой себя. Выглядеть хорошо — это ежедневная работа, но работа приятная. Ухаживая за собой, уделяя внимание внешности и здоровью, женщина в первую очередь оказывает уважение самой себе», - считает спортсменка.

Татьяна Навка много времени уделяет тому, чтобы выглядеть достойно. И усилия того стоят! (Фото: Sergei Karpukhin/TASS/All Over P/ Vida Press)

Татьяна Навка – преданная поклонница бани! Каждую неделю она ходит попариться и пользуется прекрасным средством для кожи — солью с медом. «Пока вы паритесь, разогреваете мед, желательно натуральный, потом смешиваете с солью и наносите на тело в качестве скраба. Эта смесь поможет и от лишних килограммов избавиться, поскольку мед с солью способствует раскупорке пор и усилению потоотделения, и кожу очистить. Также очень полезен медовый массаж. Причем в отличие от многих других косметических процедур, которые необходимо повторять несколько недель, а иногда и месяцев, результат от такого массажа вы почувствуете сразу», - вдохновляет женщин Татьяна.

При этом Навка не является сторонником народных рецептов, она считает, что лучше обращаться за помощью к профессиональному косметологу. «Я понимаю, что такие процедуры очень болезненно бьют по бюджету, но считаю, что женщина не должна экономить на себе. При этом я не противник народных средств, да и не всегда было столько салонов с их широким спектром услуг, как в наше время. Моя мама часто делала маски дома из огурцов или клубники. И сейчас она прекрасно выглядит, не прибегая к пластической хирургии. Надеюсь, мне достались ее гены», — делится Навка в интервью 7days.ru.

К слову, к пластической хирургии Татьяна относится отрицательно. Навка – тот редкий человек, который выступает за естественную красоту, которую в наше время можно прекрасно поддерживать. «Опять же, в наше время есть столько средств и косметических процедур, позволяющих оттянуть этот момент: пилинг, массаж, чистка, мезотерапия… Даже если у вас нет возможности регулярно посещать косметолога, есть же масса профессиональных магазинов, где вам подберут средства, подходящие для вашей кожи. Главное - не лениться и ухаживать за собой»,  — уверяет чемпионка.

Выступление Татьяны Навки в 2004 году (Фото: ddp / Vida Press)

Фигуристка много времени уделяет своей физической форме. Так, она практикует йогу, которая не только дает прекрасную растяжку, но и снимает стресс – одну из причин преждевременного старения. Помимо этого нельзя исключать бесконечные тренировки на льду. Особым образом она выделяет и фитнес. В ее доме на первом этаже есть даже фитнес-зал.

Удивительно, но Татьяна, которая, кажется, всегда может похвастать хорошей фигурой, знает и рецепт быстрого похудения. Навка признавалась, что борется с этой проблемой так же, как и все. «Прекращаю есть и начинаю усиленно над собой работать. Перехожу на легкие салаты, низкокалорийные продукты и натуральные соки и еще больше занимаюсь спортом. Если вам необходимо срочно сбросить вес, используйте гениальную диету Фаины Раневской: «Если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом». Когда вы видите свои лишние килограммы, запихнуть в себя хоть что-нибудь — не такая легкая задача».

При этом Татьяна все же говорит, что ей повезло с генами. «Мне, наверное, и худеть, и держать себя в форме гораздо проще, чем людям, предрасположенным к полноте. Например, моя подруга жалуется, что может питаться «святым духом» и при этом поправляется от одного взгляда на то, как другие едят. И такое бывает...»

Меню дня от Татьяны Навки

Завтрак: чашка свежесваренного кофе и йогурт (как вариант — стакан кефира). Если день предстоит насыщенный, можете включить в меню овсяную кашу на молоке с кусочками свежих фруктов или любую другую кашу на ваш вкус.

Обед: горячий суп (куриный бульон, борщ или щавелевый супчик) и овощной салат с оливковым маслом.

Ужин: жареное или приготовленное на пару мясо. Как альтернатива — рыба или морепродукты. На гарнир — овощи в любом виде.

За несколько часов до сна можно съесть зеленое яблоко или нежирный йогурт. В день пить не менее двух литров воды.

Маска для волос на горчичной основе

Берем две столовые ложки сухого горчичного порошка, разводим их в двух столовых ложках горячей воды, добавляем два яичных желтка, пару ложек косметического масла для волос и две чайные ложки сахарного песка. Смесь наносим на корни волос, укутываем пленкой, а поверх — полотенцем и ходим так 15 минут. Только будьте осторожны: горчица жжется, поэтому для первого раза лучше ее количество уменьшить.

 

Рекомендуем

"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий