Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр из фильма

Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями

Российские звезды
16 ноября 2021 года 19:35 16 ноября 2021 года 19:35
 
Одни считают, что главное предназначение женщины – быть женой и матерью. Другие не против брака, но вот по поводу обязательного материнства не согласны. Кто из известных российских актрис так и не стал матерью и почему, жалеют ли они о том, что жизнь сложилась именно так? Об этом материал портала eg.ru.

Ирина Мирошниченко

Ирина Петровна впервые вышла замуж в 19 лет. Супругом одной из самых красивых и, несомненно, талантливых актрис советского кино стал драматург Михаил Шатров. До Ирины он уже был женат, а после побывал в загсе еще трижды. У супругов мог появиться ребенок, но они рассудили по-своему. "Он так хотел, чтобы я была актрисой, что сам говорил мне: "Нет, сейчас нельзя, потерпи, иди, работай", – рассказывала о муже Мирошниченко в программе "Судьба человека". – Мы оба строили свою жизнь и считали, что так будет правильно".

Мирошниченко и Шатров расстались через десять лет. Ирина встретила режиссера Витаутаса Жалакявичуса. Этот брак был рекордно коротким – он продлился всего полгода. До детей ли тут?

Третью попытку свить гнездо Мирошниченко предприняла с актером Игорем Васильевым, они познакомились на съемках картины "Единственная дорога". Васильев широко известен по фильмам «Вариант “Омега”» и "Трактир на Пятницкой". "У нас был одна возможность стать родителями, но тогда у него было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь", – поделилась Мирошниченко с Борисом Корчевниковым.

И еще призналась, что очень жалела о том, что сделала. Но действительно считала, что не время, да и брак был фактическим. Больше какого-то более-менее надежного союза в жизни Ирины Петровны не было: то ли не удалось создать, то ли уже не хотелось. Сегодня актрисе 79. "Как только я становлюсь свободной, я начинаю жить своей полноценной жизнью", – считает актриса.

 

Лия Ахеджакова

Лие Меджидовне сегодня 83 года, 20 лет назад она вышла замуж за московского фотографа Владимира Персиянинова, этот брак в силе до сих пор. Пара расписалась, когда Ахеджаковой исполнилось 63, Персиянинову – 43, вопрос о детях по понятной причине не обсуждался.

Предыдущие браки принесли Ахеджаковой много боли. Первым мужем актрисы был коллега по цеху Валерий Носик, которого зрители помнят по фильмам "Большая перемена", "Анискин и Фантомас". Ахеджакова быстро ушла от Валерия, который любил выпить и смотрел на сторону.

Во второй раз Лия Меджидовна отправилась в ЗАГС с художником Борисом Кочейшвили. Он дарил актрисе роскошные букеты, писал ее портреты, водил на выставки. Этот брак тоже потерпел фиаско. "Она за себя никогда не просила, а ради него бывала в кабинетах чиновников. Поэтому его картины начали выставляться, пришел успех. Но Борис не ценил заботу жены", – делился в свое время с "Собеседником" отчим актрисы.

Второго мужа Ахеджакова из жизни тоже вычеркнула. Точка.

 

Елена Цыплакова

Ее первый брак не продержался и года – муж Сергей был выпускником Щепкинского училища и актером Малого театра, куда Елена пришла служить после окончания актерского факультета ВГИКа. Отношения развивались стремительно, брак пара зарегистрировала во время гастролей и так же скоропалительно рассталась.

Рассказывали, что после этого Цыплакова закрутила роман с Виталием Соломиным. Женатый актер обещал возлюбленной развестись, но потом стало известно, что его жена ждет второго ребенка, для Елены отношения были исчерпаны.

Она вышла замуж за стоматолога Сергея Липеца, он был старше на 20 лет. Еще перед свадьбой стало известно, что детей у пары не будет никогда. "Это было перед тем, как мы расписались со вторым мужем. Открылось кровотечение. Я перенесла операцию", – искренне рассказывала Елена Октябревна.

Второй брак Цыплаковой закончился через десять лет, сейчас она замужем за Павлом Щербаковым. Актрисе 62, она пришла к вере, ее третий брак – венчанный в храме.

Рекомендуем

"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
Добавить комментарий