Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сергей Бурунов (Фото: ddp/abaca press/ Vida Press)

Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума

Российские звезды
23 октября 14:24 23 октября 2021 года 14:24
 
Сергей Бурунов является очень популярным артистом, но востребованность далеко не всегда приносит ему радость. Иногда актер чувствует себя подавленным, и в такие минуты ему требуется поддержка.

Сергей Бурунов не понаслышке знает, что такое творческая невостребованность. Актер долго шел к популярности: ежедневно он отправлялся на кастинги и прослушивания, но получал отказы. Постепенно артист стал терять надежду на профессиональный прорыв. Когда же роли все-таки посыпались на Бурунова, он стал хвататься за все доступные проекты. Разумеется, это привело к выгоранию. «Надежда — это оттянутое разочарование. Я это услышал от своего преподавателя в Щукинском училище и запомнил на всю жизнь. И вот это разочарование я оттягивал как мог. Оставлял себе какой-то промежуток, потому что можно было послать все к чертовой бабушке уже очень давно, и были моменты, когда я так и собирался сделать. Самое интересное, что в тот момент, когда ты уже руку поднял и уже почти произнес слова, предполагающие отправку всей ситуации в далекое и длительное сексуальное путешествие, вдруг вот тебе, пожалуйста, стала появляться интересная работа. У тебя уже внутренне что-то надломилось, а тут съемки пошли, и тут, и тут, и ты такой: «Блин, а хватит ли у меня ресурса? Хватит ли у меня навыков наработанных?» И до сих пор такие вопросы возникают. Раньше снимался, потому что «ого, меня снимают, наконец-то!». Сам факт радовал. Сколько лет не снимали! Ходил по «Мосфильму» с фотографиями, а мне говорили: «Закройте дверь». Это все так унизительно. Если раньше ты снимаешься как скаковая лошадь, несешься, потому что, слава богу, что снимают, то сейчас ты как в боксе: наработал ресурс и побеждаешь. Потом свои ресурсы расходуешь — бам, и нокаут. И надо тренироваться опять, потому что надо доказывать, почему ты занимаешь это место, почему тебя должны снимать. И, конечно, зоны ответственности повысились», — поделился артист.

Также Бурунов ответил на вопрос о том, почему он бывает таким грустным: «Я не всегда грустный, просто у меня лицо такое. Мне говорят: «Ну ты чего, улыбнись». А я говорю: «Я улыбаюсь, когда хочу, а не когда меня об этом просят». Если я сижу с таким лицом, это не значит, что мне плохо или невесело. Ведь смех без причины — это не всегда признак хорошего настроения. Есть такие люди, которые хохочут все время, а потом сидят дома и рыдают. А все думают, что у них все хорошо, потому что они это демонстрируют».

Разумеется, при такой напряженной, сложной работе очень важно иметь надежный тыл. Бурунов не любит рассуждать о личной жизни, но признается, что рядом с ним должен быть близкий человек, способный выслушать, понять, пишет «СтарХит». «Рано или поздно, конечно, нужно, чтобы дома кто-то ждал и чтобы кому-то можно было выговариваться, иначе можно сойти с ума. Мне, с моими мозгами и рефлексией, нужно выговариваться», — подчеркнул Сергей.

Сейчас актер задействован сразу в нескольких проектах. Со временем он научился отдыхать от работы и отказываться от многих предложений. В интервью OK Бурунов рассказал и о том, что ищет новые пути реализации своих талантов. В конце концов, он давно устал просто смешить публику, поэтому снова и снова бросает себе творческие вызовы.

Связанные новости

"Ударило так, что еле выстоял": смерть матери вогнала Бурунова в тяжелую депрессию
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей
"Она делается от 10 до 16 часов ежедневно": Сергей Бурунов рассмешил людей "планкой Харламова"

 

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
ФОТО: Агутин, Пелагея, Лепс и другие простились с Александром Градским
Добавить комментарий