Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Родилась в СССР, есть маленький сын: что известно о Галине Хатчинс, которую застрелил Алек Болдуин

Мировые звезды
22 октября 12:26 22 октября 2021 года 12:26
 
Во время работы над вестерном «Ржавчина» ничего не предвещало беды. Шел обычный съемочный день. Но — неизвестно почему — пистолет главного героя, которого играл Алек Болдуин — оказался заряжен боевыми патронами вместо холостых. Пуля попала в оператора, 42-летнюю Галину Хатчинс. До больницы ее довезти не успели.

Галина родилась в СССР, точнее — в Украине, в 1979 году. Как сама Хатчинс написала в биографии на своем сайте, выросла она «на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок», сообщает wday.ru.

С детства Галина мечтала работать на телевидении. Поэтому когда пришла пора поступать в вуз, девушка выбрала специальность «международная журналистика. После вуза она работала журналистом-расследователем в Восточной Европе и сотрудничала с британской студией документальных фильмов. А потом решила поменять свою жизнь и из журналистики уйти в кинопроизводство. Хатчинс переехала в Лос-Анджелес. Начинала там практически с самых низов: сначала работала ассистентом продюсера и электромехаником, потом стала снимать короткометражные фильмы.

Хатчинс всегда хотелось достичь совершенства в своей профессии. В 2013 году она поступила в Консерваторию Американского института кино и закончила ее двумя годами позже. Ее дипломный проект «Скрытый» , созданный в сотрудничестве с однокурсником Фарзадом Остоварзаде, был показан на Европейском фестивале кинематографии Camerimage и заслужил высокие оценки критиков.

В 2019 году уроженка Советского Союза уже была включена в список восходящих звезд журнала American Cinematographer. Она работала над такими фильмами, как «Макс Фист» с Джо Манганьелло, «Дарлин», «Безумный Шляпник»… Только за последние пару лет в ее копилке — почти десяток крупных проектов.

Хотя Хатчинс буквально жила и дышала кинематографом, про семью она тоже не забывала. Ее муж, Мэтью Хатчинс, работал в крупной юридической компании. Как она сама рассказала в очередную годовщину свадьбы, это была любовь с первого взгляда. Которая с годами не утихла, а только разгоралась. В 2013 году у пары родился сын Андрос.

И сын и муж безумно скучали по Галине, когда та уехала на съемки «Ржавчины» в Санта Фе. Хатчинс тоже считала дни до встречи и выкладывала в Instagram фото со съемок. Ее последнее видео было опубликовано за день до трагедии. «Одно из преимуществ съемок вестерна — в выходной день можно покататься на лошадях», — написала она под роликом.

Близкие Галины называли ее «беспокойной мечтательницей» и — в шутку — «адреналиновой наркоманкой». Она никогда не могла усидеть на месте и всегда хотела приключений. А сама она как-то сказала: «Я верю, что умею летать».

Все, о чем Галина мечтала в детстве, сбылось. Она уехала из Советского Союза, встретила любимого человека, родила сына, стала успешной кинематографисткой. Но ее жизнь оборвалась по нелепой случайности, которую никто не мог предсказать.

 

 

Рекомендуем

"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады 1
Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Добавить комментарий