Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Нет ничего, ради чего стоило бы жить". Угасающая звезда "мальчика-бродяги" Андрея Губина

Российские звезды
22 октября 19:14 22 октября 2021 года 19:14
  Otkrito.lv
47-летний Андрей Губин уже давно не тот «мальчик-бродяга», по которому сходили с ума все девушки в конце 90-х/начале 2000-х. Последние несколько лет певец делает устрашающие заявления о своей болезни, а теперь он и вовсе признался, что его дни сочтены.

«Первые боли я начал чувствовать в 16 лет»

Несмотря на то, что время успеха Андрея Губина давно ушло, имя певца и композитора постоянно на слуху. Оно и неудивительно — в свое время у Губина было множество поклонниц, и часть из них по сей день следит за новостями из жизни звезды 2000-х. За последние годы Губин дал несколько интервью СМИ, и каждое из них производило настоящий фурор. Людей повергало в шок буквально все — то, что говорит Андрей, то, как он это делает, его агрессивное поведение и нежелание идти на конструктивный диалог.

Что-то явно пошло не так в жизни Губина в 2004-2005-х годах, и Андрей начал все меньше появляться на экранах. Немудрено, что народ недоумевает — почему же он ушел на пике своей популярности? Оказалось, что за этим кроется целый букет причин. Самой серьезной, пожалуй, можно назвать проблемы со здоровьем. Много лет назад Андрею был поставлен мало кому известный диагноз «левосторонняя прозопалгия» — болезнь нервной системы, из-за которой человек испытывает постоянные лицевые боли и фактически не может управлять левой стороной тела. «Я так плохо выгляжу, что иногда себя в зеркале не узнаю, поэтому и не выступаю. Я привык, что я довольно симпатичный пацан, могу повеселиться, а сейчас и улыбнуться людям иногда страшно», — в 2012 году говорил Губин.

Болезнь одолела артиста через полгода после того, как в свет вышла песня «фабриканта» Антона Зацепина «Ниже ростом только Губин». Получилось, что данный трек будто бы сыграл роковую шутку с Губиным — сначала он хотел подать в суд на ее автора Игоря Николаева, а потом его сразила болезнь. Правда, это не было начало — Андрей во всем винит старые травмы, ведь в детстве и юношестве он много занимался спортом. «Первые боли я начал чувствовать в 16 лет. В 28 лет я уже написал песню «Я устал от небес вечной милости ждать». В тот момент уже было очень больно. Я чувствовал себя очень плохо, днями лежал вповалку и подняться не мог. Не то что жить не хочется, жить-то вроде охота, но при этом двигаться и что-то делать желания нет никакого, сил нет никаких, все болит, то есть карьера рушится, — признавался артист. — Врачи футболят: русские ничего не нашли, немцы ничего не нашли, израильтяне тоже ничего не нашли. Думаю, ну какая-то фигня неясная творится. На врачей ушло года три».

В борьбе с болезнью Андрею помогал спорт: гантели, велосипед, ролики, баня, качание пресса, теннис и простой бег — в эфире передачи «Пусть говорят» он даже показывал свою специальную жилетку с 16-ю двухкилограммовыми патронами в каждой. «В идеале надо бы, конечно, 24 патрона. Сначала бежишь трусцой, медленно-медленно, а потом разгоняешься — и хоть куда...» Только таким способом Губин может чувствовать себя лучше — все остальное, даже иглоукалывание, которое он прошел в Китае, увы, не помогает. «Было время, я засыпал и думал — проснусь с утра-не проснусь, опять проснулся, ну слава богу, спасибо большое». Состояние Губина подорвали еще два горьких события: в 2007 году от рака скончался Виктор Губин, отец Андрея, а в 2012-м от сердечного приступа умерла мать Светлана Губина.

Так певец выглядит сейчас — на днях он дал интервью российской радиостанции (Фото: Instagram)

«У меня выпадают зубы, мне тяжело дышать»

Все это в один «прекрасный» день привело некогда востребованного певца в клинику неврозов. Там он с некоторыми перерывами провел полгода своей жизни. «Я приезжаю, а там санаторий в центре Москвы, пансионат, девчонки такие симпатичные... Сколько нужно лежать? Минимум 36 дней. Давайте на 50? Давайте! Залег, общались с народом, было весело. Днем гуляем, голубей кормим, таблетки кушаем, немножко расслабляет, но в принципе все то же самое. Потом еще в Научном центре психического здоровья лежал, тоже отделение депрессии. На меня не надевали смирительных рубашек, мы играли в шахматы, курили в курилке, общались с девушками, — рассказывал о своих буднях Андрей. — Лежишь в постели, приходит медсестра, втыкает амитриптилин, после чего ты засыпаешь, часа два спишь, потом вливают бутылку антидепрессанта, засыпаешь, просыпаешься, но чувствуешь себя так же, то есть настроение хорошее, но оно и до этого было неплохое. Боли никуда не деваются, ну, думаешь, завтра не будет болеть, проходит месяц, ну, думаешь, через месяц не будет болеть, но когда уже полгода прошло, мне сказали: «Давай шуруй отсюда», ну я и ушуровал, а так бы еще мог там полежать».

Таким был Губин в 2003 году в клипе на песню «Девушки как звезды» (Фото: скриншот YouTube)

Но все эти рассказы на самом деле были еще цветочками. Недавнее интервью Губина наделало еще больше шума — Андрей по-настоящему напугал людей и своим внешним видом, и словами. «У меня выпадают зубы, левая рука почти не поднимается, я засыпаю и просыпаюсь с болью. Мне каждый день тяжело дышать. Дышать тяжело, понимаете? Я умираю, а вы меня на сцену гоните. Конечно, были мысли вернуться. Да и кушать хотелось. У меня был момент, когда я уже думал продавать свою единственную квартиру. Мне не на что было жить. Тогда я пошел на телевидение, там платят небольшие деньги за интервью. То есть небольшие по сравнению с теми деньгами, которые я раньше зарабатывал. Это такие легкие деньги. Но как бы это получается чуть-чуть грязные деньги. Я понимаю, что мне придется там лицемерить, чего-то изображать, играть. А я уже не могу больше лицемерить, я не в том состоянии...»

Губин признался, что окружающие относятся к нему по-свински. Певец мечтает, чтобы его оставили в покое, а не пытались выставить наркоманом или пьяницей. «Я считаю себя великомучеником, — заявил певец. — Вы посмотрите на мои фотографии тогда и посмотрите на меня сейчас. Это ужасно, что со мной происходит! И меня постоянно стараются загнать в могилу все вокруг. Соседи, например. В моем доме ремонт на всех этажах идет уже два года. Стучат, сверлят, не дают писать песни — я вынужден был переехать. Пошел в спортзал заниматься — кто-то порвал мне кроссовки, потом пальто. Уехал из страны — сразу пишут, что я наркоман, что я спился, потерял облик. Я не говорю, что я воздушный ангел, но не надо из меня делать наркомана!»

Андрей просит прекратить эту игру, это шоу, которое крутится вокруг него, ведь он давно уже, по его словам, не добрый человек… «Я постепенно умираю, уже одной ногой в могиле. Хочу только умереть побыстрее. Знаете, что мне не нравится? Не то, что у меня счастья не было. А то, что его уже не будет... Нет ничего в этой жизни — нет таких женщин, таких денег, нет такой славы, ради чего это стоило бы терпеть. Даже жизнь этого не стоит».

Андрея до сих пор узнают и просят сделать с ним фото (Фото: Instagram)

 

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
"Третьего ребенка оставить дома?": многодетную семью в Даугавпилсе не пустили в ресторан 2
Добавить комментарий