Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Едва сдерживал слезы: что опечалило принца Гарри во время выхода в свет с Меган Маркл?

Мировые звезды
14 октября 09:30 14 октября 2021 года 09:30
 
Перед тем как покинуть королевскую семью и переехать в Калифорнию, в прошлом году принц Гарри и Меган Маркл посетили торжественную службу в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества.

Предполагалось, что присутствие Сассекских на вечерней службе вместе с другими высокопоставленными членами королевской семьи станет достойным прощанием перед их отъездом. Однако королевский биограф Роберт Лейси утверждает, что, находясь в аббатстве, Гарри едва сдерживал слезы. Настроение принцу испортил протокол мероприятия.

Оказалось, что Гарри и Меган попросту вычеркнули из королевской торжественной процессии. Сассекским по регламенту необходимо было просто приехать в аббатство и занять места во втором ряду, рядом с графом и графиней Уэссекскими. Тогда как другие высокопоставленные члены семьи – королева, принц Чарльз, герцогиня Корнуольская, принц Уильям и Кейт Миддлтон –  согласно традиции, должны были войти в аббатство в составе торжественной процессии.

В буклетах, разосланных накануне участникам мероприятия, не было ни слова о том, что на торжественной службе будут присутствовать Сассекские. Несмотря на то, что Гарри и Меган на тот момент все еще исполняли свои королевские обязанности. «Это была явная и недвусмысленная демонстрация пренебрежения, причем у всех на глазах», — отмечает Роберт Лейси. Опасаясь публичного конфликта, Уильям и Кейт решили разрядить обстановку. Вместо того чтобы пройти в составе процессии, в компании  королевы, принца Чарльза и его жены, они присоединились к сидящим на своих местах Сассекским. 

Фото: Скриншот видео

Свидетели происходящего отмечали, что лицо Гарри было «довольно напряженным», а когда Уильям сел рядом с ним, он едва заметно поздоровался с ним. Историк Роберт Лейси в своей книге «Битва братьев» пишет, что, Меган старалась улыбаться, но Гарри был мрачнее тучи и часто моргал. «На протяжении всей службы Меган старалась «не снимать» с лица свою рабочую улыбку, тогда как Гарри становился все мрачнее и мрачнее», - написал Лейси.

Фото: Скриншот видео

Похоже, что торжественная служба в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества стала не только последним выходом в свет Меган и Гарри в роли высокопоставленных членов королевской семьи, но и укрепило желание Сассекских навсегда покинуть дворец, пишет ok-magazine.ru.

Также сообщается, что принц Гарри и Меган Маркл планируют сыграть вторую свадьбу.

В 2018-м на глазах у всего мира состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Теперь, судя по всему, супруги решили устроить более скромное торжество, скрытое от посторонних глаз. По данным западных СМИ, пара планирует тайно обменяться свадебными клятвами.

Сообщается, что на этот раз супруги проведут свадебную церемонию в Калифорнии, в своем доме в Монтесито. По словам источника, герцог и герцогиня Сассекские хотят провести менее формальное мероприятие в кругу своих друзей. «Работа над этим ведется уже некоторое время, но им нужно было дать осесть пыли после их взрывного телеинтервью», — сообщил инсайдер британскому ОК! 

Предполагается, что супруги проведут торжество без королевских традиций уже в следующем месяце. «Гарри и Меган очень хотят заявить, что они делают это на американской земле не только для того, чтобы подтвердить свою любовь, но чтобы сказать миру, что теперь это их дом на всю жизнь», — добавил источник.

Связанные новости

Непримиримые разногласия: из-за чего Меган Маркл и принц Гарри громко выясняли отношения во время поездки в Нью-Йорк?
"Она считала их недружелюбными и ревнивыми": всплыли новые подробности ссоры Меган Маркл и герцогини Кэтрин
Богомолов впервые о смертельном ДТП с Собчак: "Подонки используют трагедию, чтобы свести счеты"

 

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий