Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

Куда пропала актриса Ирина Леонова, которую Евгений Цыганов бросил с 7 детьми

Российские звезды
11 октября 12:24 11 октября 2021 года 12:24
 
Ирина Леонова не из тех актрис, кто выставляет свою жизнь напоказ. Ее первым мужем был Игорь Петренко. От него актриса ушла к Евгению Цыганову, с которым сошлась во время съемок фильма «Дети Арбата». Родила семерых детей, но мужчина ее бросил, когда она носила под сердце младшую дочь. Леонов долгое время не снималась, посвящая себя отпрыскам. Но потом вернулась в профессию.

Ирина Леонова родилась 22 августа 1978 года в Таллине. Девочка с детских лет мечтала стать актрисой. В 2000 году окончила Театральное училище имени Щепкина, пишет kp.ru.

Творчество

Ирина Леонова дебютировала на большом экране в 1999 году в картине «Опять надо жить». Активно снималась до 2005 года: «Люди и тени. Секреты кукольного театра», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Горе от ума», «Дама в очках, с ружьем, в автомобиле», «Трое против всех», «Лучший город Земли», «Дети Арбата», «Звездочет», «Мечтать не вредно».

Потом был почти десятилетний перерыв. Актриса появилась на экране в картине «Куприн. Яма» лишь в 2014 году. Затем шесть лет ее не было видно. В 2020-м на экраны вышла драма «Сделать как надо» с участием Леоновой.

Личная жизнь

Ирина Леонова лишь однажды была замужем. В 2000-2004 ее супругом был Игорь Петренко. Среди причин расставания супругов называлась невозможность завести детей. О ней говорил и сам Игорь: «Отсутствие детей, безусловно, повлияло на наш развод, но годы около Ирины были прекрасны». На съемах, еще будучи женатым, он познакомился с актрисой Екатериной Климовой, и между ними вспыхнули чувства. 

Сама Леонова делилась: «Наш развод тянулся долго, но обошлось без эмоций и скандалов. Это было спокойное и обдуманное решение о расставании двух взрослых людей. Конечно, в первые месяцы после разрыва было очень больно и страшно, но время все излечило. Та история меня многому научила».

От мужа она ушла к любовнику. С Евгением Цыгановым артистка сблизилась во время съемок сериала «Дети Арбата». Отец Цыганова отмечал: «Когда моя невестка Ира Леонова перед Женей была замужем за Игорем Петренко, у них так и не получилось завести детей. Ирина долго лечилась, чтобы родить, но все равно не беременела. А Петренко считал ее виноватой, что в семье нет ребенка».

От звезды «Оттепели» актриса родила семерых ребятишек. «Мы с Женей оба с самого начала хотели многодетную семью. Это было обоюдное желание. Мечтали жить вместе до старости», — отмечала Леонова. Дочь Полина появилась на свет в 2005 году. Через год на свет появился сын Никита. Дочь София родилась в 2008-м. Сын Андрей — в 2010-м, сын Александр — в 2011-м, сын Георгий — в 2014 году. Сама младшая Вера родилась в 2015-м. Женщина отмечала, что никак не ожидала от себя такого количества детей. «К беременности каждый раз оказывалась не готова — ни психологически, ни физически. Но ничего, справлялась», — говорила она.

Евгений ушел от беременной седьмым ребенком Леоновой к Юле Снигирь, в которую без памяти влюбился. «Бросил жену с семью детьми» — именно этим заголовком пестрили тогда таблоиды. Позже оказалось, что новая пассия Цыганова сама находится в интересном положении. «Он меня подвел. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного – абсолютная безответственность», — сказала, как отрезала, Леонова.

Ирина Леонова сейчас

Ирина Леонова долго приходила в себя после предательства Евгения Цыганова. В кино она не вернулась. Начала давать частные уроки актерского мастерства. Играет в Малом театре. «Да, я могу быть сильной, уверенной и самодостаточной. Я люблю все делать сама. Просто потому, что никому не могу доверять. Я обожаю убирать и готовить, мыть полы и посуду, гладить бесконечные горы белья, сама собирать новую мебель, двигать шкафы и диваны (в этом тоже есть момент творчества), делать с детьми уроки, читать им книжки, гулять и закупать в магазинах продукты и вещи», — описала свои материнские будни Ирина.

Евгений Цыганов никогда не прекращал материально поддерживать Леонову и общаться с детьми. Они живут рядом, в соседнем доме. Старшая дочь Полина так говорит об отце: «Очень хороший человек (по совместительству талантливый актер и режиссер, а также лучший на свете папа). Лучшее, что было в моей жизни, связано с тобой. Саундчеки перед концертами, разговоры в машине, лучшая музыка, фильмы, путешествия, интереснейшие люди, просто прогулки по улице… Ты тот самый редкий человек, которому я не предпочла бы одиночество».

В июне 2020 года Леонова потеряла маму. 74-летняя женщина скончалась от рака. «Я была готова. Мама болела давно и уже, казалось, одержала победу. А этой »странной» весной вдруг почувствовала, что очень устала. И просто сдалась. Без боя. 4 мая мы с детьми развесили транспаранты и шарики и позвонили по видеосвязи моему папе, чтобы поздравить его с днем рождения. После бурных детских криков и песен, я спросила: "Ну как вы там, сидите?" И вдруг папа заплакал. Мне кажется, я никогда не видела его слез. Я видела его суровым, деловито-хозяйственным, азартно-спортивным, веселым, шутливо поющим во весь голос куплеты Мефистофеля, но по-детски растерянным и плачущим — никогда», — делилась актриса.

Потом отец сообщил, что ее маму забрали в больницу. «После двух недель лечения ее выписали домой в более тяжелом состоянии, чем забирали. Она уже почти не могла ходить, отказывалась от еды, но не признавалась, что 4-я стадия не лечится», — писала Леонова.

 

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий