Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Это публичная пощечина!": как Ангелина Вовк пережила предательство Пугачевой и едва не умерла из-за внематочной беременности

Российские звезды
28 сентября 12:27 28 сентября 2021 года 12:27
  Otkrito.lv
В следующем году телеведущей и диктору Ангелине Вовк исполнится 80 лет! В это действительно сложно поверить, потому что выглядит она намного моложе — кажется, на внешности Ангелины Михайловны не сказались ни переживания по поводу отсутствия детей, ни страшный скандал с Аллой Пугачевой, который Вовк восприняла как публичную пощечину…

Пугачеву уже простила

Фестиваль «Песня года» выходит на экраны уже 50 лет, и, несмотря на то, что теперь его ведущими являются Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, у преданных поклонников он все равно в первую очередь ассоциируется с Ангелиной Вовк и Евгением Меньшовым, которые посвятили этой программе огромную часть своей жизни. В 2006 году ведущих резко заменили, а потом в обществе еще долго обсуждали их скандальное увольнение. А все потому, что в этом оказалась замешана Алла Пугачева, которая не только была знакома с Вовк, но и весьма тепло с ней общалась. Однако в какой-то момент общение оборвалось... Всему виной некрасивый поступок Примадонны — по крайней мере, именно так считает Ангелина Михайловна. «Тогда Алла Борисовна помогла продюсеру Игорю Крутому договориться о трансляции программы на канале НТВ, и первое, что сделала Пугачева, — вышвырнула бессменных ведущих «Песни года» Вовк и Меньшова. Пару, которая 20 лет радовала своим конферансом телезрителей, Примадонна заменила сама. А в следующем году фест вели Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева», — рассказывала «Экспресс газета» в декабре 2019 года.

Но даже если Пугачева к этому и не была причастна, то она не сделала ничего для того, чтобы защитить подругу, считает Вовк. При этом в глаза супруга Максима Галкина продолжала улыбаться телеведущей и даже изображала недоумение по поводу случившегося. «Когда передача заканчивалась, вышла наша Примадонна и говорит: «Лина, Женя, где вы?» А в ответ тишина. Короче говоря, все было сделано для того, чтобы с нами расстаться. Нам никто не позвонил, никто не извинился, это было чье-то желание с нами расстаться. Это публичная пощечина! — гневалась Ангелина Михайловна. — Я считаю, что заслужила хотя бы то, чтобы мой уход был более красиво обставлен. Я работник, который отдал жизнь телевидению, не заработав бешеных гонораров и денег. А ведь я в свое время отстояла этот фестиваль, когда его собирались закрывать. Не Крутой, не Пугачева отстояли «Песню года», а я!» Впрочем, с тех пор много воды утекло — Ангелина Михайловна говорит, что уже давно простила Примадонне все старые обиды.

Фото: скриншот YouTube

С мужчинами просто дружит

К своему 80-летию Вовк подходит в гордом одиночестве, однако жаловаться ей не на что. В историю жизни ведущей навсегда вошли два мужа, с обоими из которых ей удалось познать настоящую любовь. Впервые она вышла замуж в 1966 году, ее избранником стал актер, диктор и однокурсник Геннадий Чертов. Брак продлился 16 лет, и вскоре после развода, в том же 1982 году, Вовк вновь пошла в ЗАГС, и на этот раз ее мужем стал чех по имени Индржих. Эти отношения продержались чуть меньше — 13 лет...

В 2019 году Ангелина Михайловна сообщила, что вновь готовится пойти под венец, причем с мужчиной намного младше нее. Но не успели телеведущая и 54-летний Михаил Куницын, радиоведущий и организатор мероприятий, подать заявление в ЗАГС, как стало известно об их расставании. Оказалось, бывший избранник сильно разочаровал телеведущую. «Он вызывал во мне эмоции, но время показало, что с ним не то что замуж — общаться нельзя! Там бездна качеств, которых я в людях не приемлю», — заявила Вовк. Сейчас сердце 79-летней Ангелины Михайловны свободно, но, несмотря на возраст, она продолжает пользоваться популярностью у мужского пола. «Дружу с ними, просто общаемся. А женщины дружить не умеют», — считает она.

Фото: Instagram

«Боже мой, какое счастье, что у меня нет детей!»

Радость материнства Вовк, увы, так и не познала. Но всему виной вовсе не отсутствие желания, а нехватка здоровья — она чуть ли не всю жизнь страдала от постоянных проблем с самочувствием — перитонит, слабые почки, клиническая смерть... С первым мужем они очень надеялись, что у них все-таки будут дети, но произошла трагедия… «Это была внематочная беременность. Врач, осмотрев меня, сказал, что ему необходимо сделать надрез в области живота, а у меня уже было туманное сознание. Он собирался делать это без наркоза. Я ответила, мол, не выдержу же! Медик обязал меня дать расписку о том, что если я умру, за меня не будут отвечать работники клиники... За мою жизнь боролись месяца два. Каждый день я была на грани жизни и смерти. Я лежала вся в трубках, не ела, похудела, наверное, на 20 килограммов», — откровенничала Ангелина Михайловна.

С тем, что ей не суждено стать мамой, Вовк смирилась уже давно, тем более у нее есть более десяти крестников — некоторых из них она даже считает своими внуками и внучками. Если же поначалу диктор на вопрос о детях отвечала с сожалением, то теперь спокойно реагирует на эту тему. «Иногда я думаю: «Боже мой, какое счастье, что у меня нет собственных детей!» — недавно заявила Вовк.

«Моржевание — очень полезное дело»

Ангелине Вовк 79, однако ее энергии можно лишь позавидовать! Диктор делает зарядку, ходит в бассейн, занимается скандинавской ходьбой и… моржеванием! «Долго занималась — не только окуналась в купель, но и в проруби плавала. Впервые попробовала моржевание около источника Сергия Радонежского, куда мы приехали с подругой. Она меня уговорила зайти в воду. Сначала было страшновато — я ведь только-только переболела. Но, окунувшись, почувствовала огромный заряд бодрости! Потом начала регулярно окунаться в проруби: не смущали даже удивленные взгляды прохожих, одетых в шубы в тридцатиградусный мороз. Моржевание — очень полезное дело, но с ним нужно быть осторожнее. Я рекомендую сначала посоветоваться с врачом, а уж потом — в прорубь прыгать!»

Однако тем, кто все-таки боится такого экстрима, Вовк советует обтираться холодной водой и принимать контрастный душ. Ведущая именно с них и начинала свой путь к закаливанию, когда хотела укрепить иммунитет: одно время постоянно простужалась, а работая на телевидении, позволить себе много болеть нельзя. «И знаете, это действительно помогло. Да и сейчас гораздо лучше себя чувствую, начиная каждое утро с обливаний», — уверяет Вовк.

Рекомендуем

Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке
Врачи побледнели от увиденного: шокирующее видео из квартиры, где мать, "изгоняя бесов", изрезала малыша
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Добавить комментарий